家的节日的作文
九年一度的圣祖娘娘佛诞日到临了,我又惊又喜。会发作什么风趣的事呢?我猜你们必定很想知道,那就跟我来看一看吧。
早上,故乡祖厝门后人山人海,桌子摆满了林林总总、五彩缤纷的供品,人们手里拿着扑灭的香很虔诚地在拜佛,烟花满天开放,收回响彻云霄的响声,繁华特殊。
半夜,小孩儿们忙着安插戏台,小伴侣们则凑集在一块儿玩耍,有的在台戏上追逐打闹,有的在扮演,有的则在戏台下观看他们的出色扮演……戏台变成为了我们的乐园。
晚上六点,家家户户齐放烟花,烟花泡刹时满天飞翔,五花八门,炮声响遏行云,天空被装点得五彩斑斓。八点,等待已久的古装大戏入手下手了,台上的演员扮演得出色绝伦,台下的观众看得非常出神,掌声不时。
我真但愿时间过得快一点,再迎来一个这样的节日!