家的节日的作文
我的故乡是温州,温州的海鲜是有名的。
我们温州过年的十大风俗是:1冬至吃汤圆2晒酱油肉和鳗鲞5捣年糕4祭灶5掸新6贴对联7分岁酒8开门炮9贺年10穿新衣
以上10点是我们温州人在过年时会筹办的工作。
在我们的温州的传统节日有:1、正月初一春节2、正月初五路神诞辰3、正月十五日上元节(元宵节)4、二月初二春龙节又叫龙昂首青龙节5、二月十五花朝节6、腐败节的前一天寒食节7、三月初三上巳节传说中王母娘娘开蟠桃会8、春分后十五日腐败节(现定阳历四月五日)9、四月初八日佛诞日,又有牛节之称过了此日牛就要下地了。十、五月初五端五节十一、夏至节十二、六月六晒伏节“六月六,晒红绿。”“姑姑节”“六月六,请姑姑”,在古代还是另一个节日,名叫天贶(赐赠的意思)节,六月六也是梵刹的一个节日,叫做翻经节13、七月七日,习称七夕、七月7、乞巧节14、七月十五日中元节,又称鬼节,盂兰盆节。15、七月三十地藏节16、八月十五日中秋节17、九月九日重阳节18、十月初一十月朝,又称祭祖节19、十月十五日下元节20、十一月二十二日冬至21、十二月八日腊八节22、腊月二十三日祭灶节,祀灶日,俗称“过大年”,亦称大年、大年下、大年节
23、腊月的最后一天年除日、除日,除日晚上叫元旦、除夜、小节夜、大尽等,官方称年三10、大年三十。