家的节日的作文
一年一度的春节到临了,春节是中华民族的传统节日,家家户户张灯结彩,春风得意,街头巷尾处处锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。
早晨,我们一家人忙开了,妈妈在大门上贴对联,我呢,帮妈妈贴“福”字,我把它正正地贴在门上,妈妈赶紧阻止我说:“福”字该当倒着贴,就是“福”到的谐音,福才会到临我们家的。春节贴对联有喜庆、财运、不祥的寄义。我一听,赶快把”福“字倒贴过去了。爸爸也在精心筹办,在门头上挂起了一盏盏灯笼。
晚上,该是吃大年夜饭的时候了,厨房布满着香气,桌上摆放着丰富的晚餐,使人看了口水直流,桌子中间有一条鱼,那就透露表现”年年不足“。我们百口人在一块儿欢欢乐喜、津津乐道地品尝着大年夜饭,房子里充溢了节日的氛围。
吃完饭,我和爸爸到院子里放烟花,放鞭炮,林林总总的烟花非常标致,散在天空上就像数不清的星星。一下子呈现,一下子又消失了,仿佛在不断地眨眼间,真美啊!
晚上八点整,我们百口翻开电视机,收看”春节联欢晚会“。那悠扬的歌声,使人沉醉;那美丽 的舞姿,使人拍案叫绝;那出色的相声小品,使人畅怀大笑。。。。。。阵阵欢声笑语泛动在客厅里。
本年的春节,我过得非常风趣,但愿明年春节我会过得更好!