家的节日的作文
每到八月十五,也就是中秋节,家家户户城市买来月饼,晚上赏月。我印象最深刻的一次中秋节,是在我6岁的时候。
那天的中秋节,爸爸妈妈早早地筹办好了大大的月饼,还有各类水果。所以在这一天,家里就会布满着月饼浓浓的香味。到了晚上,天垂垂黑了下来,月亮也垂垂升起来,但还是有几片云挡着月亮。爸爸妈妈把桌子抬到屋外,摆上水果和月饼。比及云全部散开,月亮的光刹时洒满了大地。此日的月亮又大又圆,上面仿佛有几团黑黑的影子,像是嫦娥和玉兔在看着我们,吃着月饼呢!
当时天真的我,指着月亮对爸爸说:“爸爸,月亮好标致,你帮我摘下来好不好?”百口人都被我逗笑了,可我却当真的看着爸爸,拽着爸爸的衣服不愿放,爸爸想了一下子,说让我闭上眼睛,就帮我把月亮摘下来。我闭上眼睛,爸爸立马拿出手机,拍了一张照,然后便让我睁开眼睛。“哇!爸爸好锋利!真的把月亮摘下来了!”我伸手就想去碰,爸爸却赶紧阻止了我,说:“别碰呀!一碰月亮就不见了!”我一听,赶紧发出手,悄然默默地看着。
过了好久,爸爸妈妈便把工具搬入家中,我和姐姐也走了出来。翻开电视,刚好赶上了中秋晚会,我们坐在沙发上,其乐陶陶的聊着家常。过了一下子,我们便入手下手吃月饼了。妈妈把月饼切成为了四份,一人一份,大师都因为此日的氛围高兴了起来。
中秋节,望文生义,也就是在秋天的中旬,在这个节日里,家家城市团聚起来,赏月、吃月饼。此日的月亮又大又圆,也透露表现着团圆的意思。