精彩的节日活动作文
一年一度的“六一儿童节”到了,在这一天里,同学们会十分欢快,因为这一天是属于我们儿童的节日。而我们黉舍就举行了“拔河竞赛”。
儿童节下战书,同学们井井有理的排队走到了操场,我们都跟着各班的班主任。来到目的地,体育教师吹响了口哨,跟着“哔”的一声,全操场的人都看向了操场的主席台。接着,体育教师大呼:“请各班体育委员查抄活动鞋。”查抄完毕后,校长便拿着发话器,讲起了竞赛划定规矩:“同学们,接下来,我将颁布发表竞赛划定规矩:每一个同学需穿活动鞋,1班和2班竞赛,3班和4班竞赛,5班和6班竞赛。比完后,单方的胜者再比一场,直至决赛。”校长颁布发表完划定规矩后,每班的参赛选手便入手下手筹办第一轮竞赛。
由于我们班人高马大,结实如牛。所以,我们也是不负众望,成功进入了决赛。
决赛入手下手,单方蠢蠢欲动,个个摩拳擦掌。单方握紧绳子,跟着哨声一响,竞赛正式入手下手!我们9班对战7班,单方都驶出了牛一样平常的劲,每一个人都穿戴活动鞋,个小我私家高马大,个个拉着绳子,拼命地想要获得成功。但是,由于实力差异,即便我们9班用尽全身力气,可绳子还是不断往另外一头去。观众席上的啦啦队看到这情景,大呼:“加油!加油!9班,9班,非同一样平常!9班,9班,非同一样平常……”而且,我们的班主任也手做着拉绳的举措,大呼:“拉!拉!拉!”更巴不得参加我们的竞赛,一块儿大显神威!合法大师非常焦炙焦虑之时,只见最后排的小刚同学,他站了出来,稳住脚步,身子今后一仰,双手拉着绳子放在腋下,左脚站在后面,右脚站在背面,即便双手被磨破了血,却在拼命的拉着绳子,他边大呼:“同学们我们千万不要保持!来!和我一块儿大呼!一,二,三,拉!大师就一块儿拉!”“来!一,二,三!拉!”小刚的话犹如一把火让大师从头燃起了斗志!大师都决定信念满满地跟着小刚一块儿大呼:“一,二,三,拉……”渐渐的,跟着“拴”的一声,众人一块儿用力,绳子也终于渐渐地朝我们这边来……跟着“砰”的一声,由于大师用力过猛,被拉断了!绳子上的红节也朝我们这边掉下。终于,我们终于得胜了!在我们的保持下,在小刚的率领下,我们拼尽尽力,终于赢了!
高兴的光阴总是过得很快,“六一儿童节”也快过了,但愿鄙人个六一,我们能再来一次加倍激烈的拔河竞赛!