节日作文
正月十五元宵节是中国的传统节日,本年我渡过了一个非凡而繁华的无宵夜。
说非凡,因为这是我第一次不在家过节。从前,每一年正月十五,我们百口早早就筹办好了去看花灯,每一年,我都可以或许观赏到标致新颖、花团锦簇的花灯,还会看到斑斓迷人、五彩缤纷的焰火。听妈妈说,张掖的灯展比临泽更清亮,因此,我征得爸妈同意,到张掖姨姨家过元宵。
姨姨早早就煮好了汤圆,圆圆的,从口甜到心,但是人和哥哥只吃了几个就缠着姨姨带我们去观灯。
到了广场,啊,真是摩肩接踵,附近挂满了大大小小、形态万千的花灯,让人琳琅满目。有火红的金鱼灯,象征奥运的福娃灯,开屏的孔雀灯……本年是牛年,牛固然是主角了,有金牛闹春灯,牧童戏牛灯,斗牛灯,一排排闪亮的花牛灯祝福人们本年身体牛,事业牛,糊口愈来愈牛。
远处,一闪一闪的灯塔吸引了我,我们费了好大的力气才挤到后面,高高的灯塔上镶着标致的霓虹灯,红的,蓝的,黄的,绿的,五彩纷呈,矗立在广场地方,斑斓极了。过了一会,我们又来到了甘泉公园,这里也挂了很多灯,出格是闪烁在柳树丛中的,有可爱娃娃灯,斑斓的孔雀灯,黄灿灿的元宝灯,真叫人留恋忘返。
这时候,跟着轰轰的声响,广场的天空一会儿亮了起来,噢,本来是入手下手放焰火了,这但是我最等待的了,只见焰火仿佛一朵朵标致的花在空中绽放,又缓缓消失,有的仿佛斑斓的流星一样划过天际,有的仿佛天女散花一样平常,从远处的天空渐渐飘落,斑斓极了。
正月十五的张掖何等繁华,元宵节的夜景何等迷人啊!