节日作文
端五节是中国一个传统的节日,在那天,人们要包粽子、吃粽子,还要赛龙舟,这些习俗都是为了怀念伟大诗人——屈原。
端五节此日,爸爸妈妈把我带到了汉江边上,本日,有划龙舟竞赛。日常平凡冷清的江边,这一天格外繁华。人们都想看看哪一只步队可以取胜。
只见八只参赛步队划一的排在江面上,只听“嘟”的一声,竞赛入手下手了,坐在船头的鼓手用力的敲着鼓点,海员们依照节拍缓慢的划着浆,你争我夺。江边的人们也不甘掉队的喊着:加油!加油!那呼吁声让江水都入手下手翻腾起来。
看完了赛龙舟,该回家包粽子了。姥姥早早洗好了粽叶,泡好了糯米和红枣,我们围在一块儿包粽子。先把粽叶围成一个筒型,再把糯米和红枣放出来,用线绳把口子一扎,再在身上缠几道,一个粽子就包好了。
煮好粽子后,我火烧眉毛地拿起一个粽子,剥开粽叶,闻一下,真香啊!我张开嘴巴,三下五除二的吃完了一个。妈妈笑了,报告我说,粽子不克不及吃太多,不好消化。但是太好吃了,我还是不由得吃了三个。
这个端五节,让我感触感染到浓郁的中华传统文化。端五节真是太风趣了!