节日作文
春节是中华民族的传统节日,我最爱好过春节。
年三十的一大早,大师伙便“八仙过海各显神通”地忙开,家里处处是繁忙的身影。客厅里,妈妈和小姨在择菜,水池旁,爸爸在杀鱼,一不留心,爸爸手中的鱼滑到地上,这条鲤鱼居然还在地板上活蹦乱跳,鱼鳞溅爸爸一身。姨父在杀小公鸡,这是为晚上的红烧鸡而筹办的。灶台前,爷爷煮的辣汤“咕嘟咕嘟”地冒着热气,香味曾经飘满整个厨房。我和表妹也没闲着,和奶奶在一旁做烤饼。每一个烤饼只有手掌那么大,酥酥的,香香的。
晚上,爸爸给我和哥哥发红包,里面有3000,外公,外婆,姨个给我500在这欢迎春季的节日里,有欢笑;在这属于春季的节日里,有温馨;在这象征春季的节日里,有但愿。
我感到我们一家三口的抢钱体式格局堪称一绝——海、陆、空三军结合作战。爸爸个子高又是空军,自然担任“空战”,抓取飞在空中的钱;我则发扬个子矮,间隔空中近的优势,担任“陆战”,专捡飘落到地板上的钱;妈妈嘛也有特长,她的眼睛被学生练出来(她乃中学教员也),存眷五湖四海,看准一张是一张。由于我们家分派公道,结合作战,抢到的压岁钱数全场之最。
我爱我们的节日,春节!