过年啦…..过年啦…..,大年三十家家户户都挂起了灯笼,贴上了春联,处处充溢了春风得意的过年氛围。
我吃完了大年夜饭跑出院子,这时候天曾经黑了,路边的灯都亮了,正是放烟花的好机会。刹时想起张凌菲说到她家和她一块儿放烟花呢,我撒腿就往她家跑。到了她家门口一看,门居然是锁着的,心里嘀咕着不会是放我鸽子了吧,于是我就兴冲冲的回家了。
一进家门就看见妈妈给我买的小烟花,我缓慢的奔驰过来,从那一箱“火药”堆里取出最可爱的两颗,一个叫“幸福小猫”,一个叫“春风得意”。我先扑灭了“春风得意”,刹时就迸收回了光辉,还收回“嗞嗞”的响声。直到火焰燃尽了才罢休。
接着我又扑灭另一颗“幸福小猫”,一扑灭就立马撤退退却到平安的地位,听着“噼里啪啦”的响声好听极了。看着迸收回来的“火焰”照亮了夜空,本来已黑的天空此时是如此的灿烂刺眼。
此刻的我默默滴在心里许了个愿,新的一年里愿我的家人幸福安康,平安全安,愿我本人学习进步,身体棒棒哒。