节日作文
我心里有一个愿望,但愿能设立一个爱心节,号令大师贡献爱心、帮忙他人。
寒假里,爸爸妈妈带我去听了两次讲座,听完后,我深有感到,每一年我国增加几千名残疾人,他们有的眼睛看不见、有的耳朵听不见、有的步履不便当。这些人都必要帮忙,所以我想设立一个爱心节,让更多的人们去帮忙他们。
在社会上,除了残疾人,还有很多人必要帮忙,如:孤儿、孤寡白叟、病人。我但愿爱心节此日,人们能走还俗门,到社会上去帮忙他人。我们可以去盲校给那些看不见书、看不见花团锦簇世界的人读书,用我们学过的常识为他们报告这个斑斓的世界。我们还可以去孤儿院陪那儿的小伴侣玩儿,给他们带吃的、玩的,使他们再也不孤独。我们也能够去敬老院,陪那儿的老爷爷、老奶奶聊聊天儿,帮他们清扫卫生,让他们感触温暖。我们也能够去病院,抚慰那些得了沉痾的人,让他们有生的但愿......
我但愿经由过程这个节日,倡议人们要有贡献爱心、帮忙别人的精神,在日常平凡的糊口中,从点点滴滴的大事做起,帮忙那些必要帮忙的人,我相信只要大家贡献一点爱,世界将变得加倍美好。