节日作文
有一种文化,穿越汗青,历经沧桑,因为久远,所以厚重,所以永不褪色。
——题记 感触感染节日,捧一曲流觞月,漾在心中,追寻那藏匿在心底的记忆。 人必要记忆,但记忆经常会觉醒,美好的记忆,总必要某些事物来唤起…… 似乎是昨日,我还在捕获随风飞翔的柳絮;追逐藏入花丛的胡蝶;聆听春雨润万物的声音。
但不经意间,耳畔便响起了节日那跫跫的脚步声。接下来即是良辰、美景、赏心、乐事,觥筹交织,歌舞泰平承平,花灯弄影,炊火飞翔…… 是谁,给我们紧绷的心放了一个假?固然是节日!她听到了我们吟诗,看到了我们作画,还有我们的放歌,操琴。酒正酣,兴正浓,我们那一张张绯红的脸庞,绚烂的笑靥……这一切,它都见证了。 她像是一片绚烂的星空,每点星光,都闪烁着亲人的叮嘱与叮嘱; 她像是一本多彩的画册,每种色调,都流淌着伴侣的祝福与欢笑; 她像是一曲动听的歌谣,每一个音符,都充满着糊口的豪情与胡想。
她是那么广博,会聚了一切民族文化的精髓。哪怕倾其一辈子,也未必能看懂她大山中的一山、一水、一花、一草、一木。唯有感触感染,我只能化作一缕和风,去采摘一朵小花,去捕获一滴泉水,从点点滴滴中去感触感染她,让她叫醒觉醒已久的高兴。 因为她的到来,那天的荷花必定开得别有韵致;那天的楼阁必定有着别样的景色;那天的云彩必定涂着非分特别迷人的红晕。
而本日,节日里的往事早已成回想。面前目今让人苍茫的是,不知什么时候才有那样的相聚,才又听见那样的笑语响起,还能找到现在我们那样的依依? 等候,下一个节日的到来!