“爆米花啦!爆米花啦!”熊爷爷推着爆米花机来了!
小田鼠追来了,手里抓着两把大米。“熊爷爷,我要爆米花。”小田鼠大声喊。熊爷爷把大米放进了机器里,拉起了风箱。“呼哧呼哧……砰!” 两把大米变成了两大口袋米花。小田鼠喊来了好多小伙伴,乐呵呵地往家里搬。
小山雀飞来了,它带来了从最高山上采来的一颗红山楂。“熊爷爷,我要爆米花。”小山雀说。熊爷爷把红山楂放进了机器里,拉起了风箱。“呼哧呼哧……砰!”红山楂变成了一个红灯笼。小山雀把红灯笼挂在了屋顶。
小猫带来了一条小鱼,小猫对熊爷爷说“熊爷爷,我要爆米花。”熊爷爷把小鱼放进了机器里,拉起了风箱。“呼哧呼哧……砰!”小鱼变成了鱼松,小猫乐滋滋地带着鱼松回家了。
小猴带着它心爱的小汽车来了, 它对熊爷爷说“熊爷爷,我要爆米花。”熊爷爷把小汽车放进了机器里,拉起了风箱。“呼哧呼哧……砰!”小汽车变成了一辆跑车,小猴带着他的伙伴去兜风了。
爆米花机真是实用,森林里的小动物们都非常喜欢熊爷爷的爆米花机了!