读了《三国演义》,我最喜欢里面的曹操。虽然曹操经常上诸葛亮的当,他的军队也常常被打得落花流水,但我还是喜欢曹操。因为他讲义气、重感情。肯定是写《三国演义》的作者偏向刘备大军,才会让曹操次次都惨败在刘备手里。
假如我是曹操,我会赶在刘备前面去“三顾茅庐”,也会洞察民情,为人民造福,让诸葛亮对我佩服得五体投地。
假如我是曹操,我不会杀了神医华佗,而要鼓励他去为人民大众解除痛苦。我要让众人心里明白,我是一个光明磊落的正人君子。我还要让诸葛亮自愿投靠我军,说服刘备,让他的蜀国和我的魏国合并为一国,联合起来攻打吴国,让周瑜气得两眼发黑、火冒三丈。
假如我是曹操,我决不会让周瑜的苦肉计得逞,就算黄盖被打得半身残废,也不收留他,免得他查探我国的军事秘密!曹操就是因为信不过自己身边的人,甚至信不过自己,才铸成大错,后悔莫及。唉!曹操呀曹操,我不会像你那么多疑,我相信我自己,准会打个漂亮仗!
假如我是曹操,我会保持自己的绅士风度和形象。我要说到做到,一言九鼎,一切以大局为重,不因小而失大。顾全大局,我就能胜利。