那日,我们乘校车回家,踏上校车,都连忙找个空位坐下。有一位逗留太久,最后上车了。刚上来,两眼向四周瞧了瞧,还有空位,只是别人不想让她坐在自己旁边,她也看出来了,就一直没坐下。司机没注意到她。
校车里,同学们默不作声,各忙各的。有的打着哈欠,昏昏欲睡;有的全神贯注地在知识的海洋里遨游;还有的望着窗外,独自沉醉。。。。。。她还站着,司机注意到了她,请求同学们让她坐下,没人理会。我看不下去了,让空位旁边的人让她坐下,人家没答应。这时,有一位较小的女生拉了拉她的衣服,让她坐下,她一看,是雨义,是那个常被她欺负的人。出于面子,她拒绝了,但还是在雨义的软磨硬泡下坐了下来。
到了目的地,所有人一窝蜂下了车,她们两个最后不紧不慢的下了车,还有说有笑的。
后来,时常看见她们一起散步,一起聊天。
帮助别人,快乐自己。人人献出一份爱,生活就不会孤单。
在帮助别人时,别人会快乐,自己也会得到快乐,这就是‘赠人玫瑰,手有余香’。