大家都很羡慕孙悟空吧!我也很羡慕他,因为他本领高强,可以轻松耍起几万吨重的金箍棒,妖怪们一听到孙悟空的名字,便闻风丧胆,太神了!
晚上,我正要入睡,一只蚊子老在我耳边转来转去,“真烦!”我自言自语地说。这时,孙悟空出现在我面前,他对我说:“嘿!你们小学生可真舒服,只要写一点儿作业。我比你们倒霉多了,偏偏要去取那什么破经,咱俩能换换吗?”变成孙悟空?太棒了,我满口答应。突然,一阵风吹来,我变成了孙悟空,还在取经途中呢!
走着走着,“哇!有妖…..妖精!其实是一个小妖,我生胆小,根本忘了自己是孙悟空,有天大的本事,连忙拉起唐僧就跑,跑得比那千里马还快,猪八戒和沙和尚都很奇怪:咦,今天大师兄怎么这么胆小?
就这样,我一碰到可疑的山头就绕过去,就这样走呀走,突然,我想这样也不是办法,这一路上老百姓纷纷求我们除妖,可我老是找借口不除,长久不除妖,还不倒了名声?正好,附近开群妖大会…..,想到这儿,我眼睛一亮。
那夜,我来到群妖聚会的地方,哇!可真隆重,我连忙命令小猴子们向妖怪头领扔石头,妖怪头领以为对方打自己,就六亲不认,扭打起来,小妖们也打了起来,那儿一片混战,这时,我正在云上笑呢!
我醒了,可我还是在不停地笑。