一个晴朗的早晨,在一个美丽的森林里。湖里水中的鱼儿在跳跃,树上的鸟儿在唱歌,而林中的小动物们也一个个从梦中醒来,开始忙着做自己的事情。小熊来到小狗家,对小狗说:“狗狗,我们来玩吧!”“等我把作业做完后再玩。还有十几分钟就ok了!”“真没劲儿!那我去把小猫、小猪、小羊他们也叫来”。十几分钟后,小猫,小猪和小羊来到了小狗家,于是大家玩起了捉迷藏。从小狗开始,它要把藏起来的小动物们都找出来!它蹑手蹑脚地到处东瞅瞅西瞧瞧,忽然发现自己家里好象有些响动,于是小狗悄悄地靠近房子,一声不响地打开门,发现里面有一些蜂蜜,上面还粘了几根青草(因为它知道小熊爱吃蜂蜜,而小羊爱吃青草呀),便大声说道:“小熊,你和小羊在一起,还以为神不知鬼不觉呀,我已经看到你们了,你还不快点出来!”小熊一听,想:妈呀,它连我和小羊在一起都知道了,那一定不是骗我的了。而小羊则想:如果它知道了我在哪儿干嘛不自己来抓?,还是观察一会儿再说吧,就忍住没有出去。可小熊却忍不住了(它就是这样没耐)灰溜溜地走了出来,一出来就被捉住了。小熊很不服气地说:“你捉就捉,干嘛使诈骗我”说完,就气呼呼地要离开。“谁叫你那么没耐啊,知道吗?你输就输在这里呢!这样吧,我们再比赛一次,这一次如果你输了,你必须心服口服!我们就来个长跑比赛吧!”小狗说。“一言为定!”小熊满怀信心,因为跑步是它的强项。