有一天,小明在放学回家的路上,捡到了一本书。那本书的封面上写着,“一本有魔法的书”这几个字。小明很好奇,他想知道,这是怎样一本有魔法的书?
他翻到了第一页,上面写着一段字:“我是一位有魔法的书,你只需要在我后面的纸上,写下你想要的东西,那些东西就会被你所有,你想要一个世界,想要一个王国都行。”
小明想试一试,正好他刚上完体育课,正好有点渴。他就第二页上写,我想要一瓶酸奶。就在这时,他的面前凭空出现了一瓶酸奶,然后第二页就消失了。小明很高兴,他想:“我有一本有魔法的书,我想要什么都行。”他就把这边有魔法的书带回了家。
正好今天晚上妈妈做的是他不喜欢吃的蔬菜,他就想:“哎,我要是能吃肉多好啊!”于是他找到那本有魔法的书,在第三页写上,我不想吃蔬菜,我想吃肉。于是,蔬菜全部都变成了肉。
第三天,又要上学了,小明想:“哎,要是不用上学多好啊。”于是他又找到那本有魔法的书,在第四页写上了我不想上学这几个字,于是第四页就消失了。小明没有去上学,老师也没有批评他的家长和他,就像他自己去上学了一样。小明开心极了,他想自己有一本有魔法的书,能带来想要的一切,所以他非常的高兴,要的愿望也越来越大。首先是没有零花钱了,他就说我想要很多很多的钱,那本有魔法的书就给他带来了很多很多钱……
最后他在最后一页上写“我想要一个世界”,可是那本有魔法的书并没有给他一个世界,而是回到了他捡书的那一刻。