“慈母手中线,游子身上衣……”每当吟唱这首诗时我就想起了那件事,我就想起了我那慈爱的母亲。
那是一个冬季的晚上,半夜里我浑身热乎乎的,只有脚上冰冷冰冷的,我怎么也睡不着,感触头有一些发晕,就叫了母亲过去给我倒杯水。母亲看见我表情不好,就拿了体温表给我量体温,不量没关系,一量吓一跳,是高烧,四十多度。母亲掉臂表面冰冷的黑夜,披上了一件衣服就骑着车子带我去了病院。
我在路上冷极了,母亲就把本人的外衣披在了我身上。到了病院,母亲冷得直打颤抖,但还是带着我处处找大夫。大夫给我设置装备摆设了几瓶吊瓶扎上针就走了,不知母亲在那冰冷的夜里陪我呆了几个小时,我才打完吊瓶回家。
回抵家里,母亲给我冲了一包药让我喝下去,我嫌苦,母亲就给我加了点白糖,我又嫌热,母亲又给我用嘴吹了又吹,不断到我能喝下去时为止。我喝下药后就放心的睡觉了,在我躺下的时候,母亲还不断地用本人的胸口给我暖脚。
我睡醒时,母亲曾经把饭做好,把地也拖好了。我想母亲必定没有睡觉,也没有吃饭,就拉着母亲一块儿吃,母亲却说曾经吃过了。我见母亲一摇一摆地回到了房间给正在黉舍值夜班的父亲打德律风时,我鼻子一酸,哭了起来。
母亲!您是世界上最伟大的母亲!