世上最亲的人是母亲,世上最宝贵的爱是母爱。在我眼里,母爱是母亲一句句的烦琐。
我的母亲也黑白常烦琐的。有的时候她的烦琐像滚滚的江水般地像我涌来:“这一次测验怎么那么粗枝大叶啊,你看,不当真审题,就考得不睬想了吧……有的时候又像涓涓的流水一样:“出门必定要当心一点啊,千万不要闯红灯呀。”我每天都在听着这一些“讨厌”的话语,常常是“左耳听,右耳出”。有一天,我终于受不了了,说:“我不要再听了!”而她又入手下手烦琐起来了:“我整日对你刺刺不休还不是为了你好,参加我是一个不称职的母亲,我就不会对你那么烦琐了!”
直到有一次寒假,我回故乡了,和哥哥姐姐们一块儿玩耍,十分地高兴。并且想干什么就干什么。但我感到有一些不风俗了,浑身都不安闲,仿佛少了什么似的,我不断都在寻找着少了些什么。母亲打来的一个德律风才为我揭开了答案。她说:“明楷,在故乡有无听外婆的话呀!要注意平安……”我怔住了,本来短少的工具是……
妈妈的唠叨也是慈母的一种施展阐发,它不断环绕纠缠在我的耳边,伴随着我生长。