“母亲”一听到这个词,我的脑海中就表现出母亲那孱弱辛劳的身影。
记得那是一个多雨的秋天,秋雨像小伞兵力争上游的摆脱了云母亲的度量,抱着一去不回的风格英勇突如其来,落在树上顺着绿油油的树叶玩着滑梯。
此时,我在房间里焦炙焦虑的转着,时不时望望窗外。为何呢?因为母亲为了容许我考了一百分的要求,容许帮我买本书。于是连伞也没带就冲了出去。
我在窗口焦炙焦虑的望着,冰凉砭骨的雨水顺着我的手指滑到了手心,那冷似乎侵入了我的心里,心里还在想着母亲盼着母亲快返来。
“吱呀”门被翻开了,母亲返来了,她浑身湿透着,嘴唇被冻的发青,我从速递上我早已筹办好的毛巾,母亲用衣服包起来的书,从她怀中抽出,我拿着带有母亲体温的书,我的泪水在眼中打转,心里悲喜交集。终于我再也不由得了,对着母亲的背影喊了一声“母亲,我爱你,我必定不负你的期望”母亲回身搂住我的头摸了摸说道“傻孩子,积极就好了”。
母亲您像保护我的天使,您是我心中不落得得太阳。我长大后要好好的报答您。