有一个矮小的身影深深印在我的心里——那就是我的妈妈。我永远都忘不了妈妈对我的爱。妈妈为我做过很多很多的工作,我都清分明楚地记得。
记得我刚上幼儿园的时候,在一个暴风骤雨的夜晚,爸爸在单元加班,我俄然倡议了高烧,浑身滚烫滚烫。妈妈当机立断地带我去病院。事先表面电闪雷鸣、风雨交集,就是走路也很坚苦。妈妈还是贪生怕死地给我穿好雨衣,骑着电瓶车,往病院赶去。
到了病院门口,妈妈不寒而栗地把我从电瓶车上抱下来,生怕我摔着似的。到了病院里面,妈妈抱着我跑到登记处,疾速挂了号,立刻抱着我到大夫处,进行诊治。大夫用体温表一测,表现38。7℃,妈妈看到了,心急如焚,像一只热锅上的蚂蚁团团转。大夫给我配了降温药,吃后半小时,再一测温度下来了。妈妈悬着的心,终于可以担心了。忙说:“太好了,灿灿好了。”还喃喃自语地说:“我当前必定多买的好吃的,给她补补,免疫力太差了。”我听了心想妈妈是世界上最伟大的人。
像这样的工作还有很多很多,我想对妈妈说:“妈妈我深爱着您,永远不会健忘您的恩典。”