在这个世界上,母爱是伟大的,在她们唠叨的话中可以看出她们对孩子的爱。她们总是为我们操劳。固然,我的母亲也不例外。
一天放学回家太晚了,我肚子俄饥肠辘辘,心里想着妈妈会为我做什么甘旨好菜。我翻开门,房子里一片黑暗,我觉得妈妈要给我个惊喜。我就喊道:“老妈,不必躲了啦!我知道你要给我个惊喜。”但是没有点反应,我又喊了一遍,可还是没有反应。我翻开灯,我暗暗地走进妈妈的卧室,轻轻地推开了门,我发明妈妈躺在床上,我觉得她在睡觉,就摇了摇她身子,感到好烫,我摸了摸她的额头,像火炉似般的滚烫,刹时我手宛如彷佛掉到了烧开的滚水一样。妈妈缓缓地舒展开她那疲劳的眼睛,用眇乎小哉的声音说:“你返来了啊!对不起,我尚未煮饭,你必定俄坏了吧!我目下当今就去煮饭,你去写功课。”
我说:“我不饿,你的头好烫啊!你该当先去亿元,我就在表面工具吃,你先去。”
妈妈说:“不可!假如这样子,我就不知道你在表面乱吃什么工具。”这场“和平”继续了很久蔡告终,妈妈让我写功课,她去做饭。
在一次寒假的末期时,外公叫我合个影,感到这样一年蔡来一次,想做个怀念。这不是哪壶不开提哪壶嘛!明明知道我不爱好照相。
妈妈说:“你看你一年才来一此,外公只是想做个怀念嘛!你就照一张。”
我朝气地说:“哼!我才不照呢!”
妈妈听了我的话,就说要“上诉”,就说要和爸爸讲。这不是赶鸭子上架吗?我还是保持我的设法主意。妈妈就入手下手怒不可遏,就入手下手进行“一家大餐”,打得我“皮肉开花”。之后,妈妈就掉着眼泪跑进了房子里。我对我的所作所为感触羞愧。非常钟,二非常钟,三非常钟,妈妈还是没有出来。当我相进房子里对妈妈抱歉的时候,妈妈的身影呈现在我的面前目今。
妈妈对我说:“你知道我为何打你吗?”
我说:“是因为我没有照相吧!”
妈妈说:“对!你必定很痛吧!其实我比你更痛,因为打在儿身,痛在娘心啊!”
之后,掌握背起来,带我去村里的小病院来清理伤口。村里的路都是用碎石铺成的,十分难走,固然只有100多米罢了,但是花的时间很长。我的眼睛里有很多多少颗大珍珠要掉下来,掉到了妈妈的衣服上。
母爱就像一缕阳光,而我们就像一片叶子,她让我们健壮生长。