“母亲”的称呼是光彩而伟大的,从我们刚呱呱落地的那一刻入手下手,母亲就漠不关心地赐顾帮衬我们、庇护我们,让我们感触幸福、高兴。
记得有一次,我在六岁那年,一次不高兴的事让我懂得了很多工具。那天晚上,妈妈自始自终在阳台洗衣服,微风吹乱她的头发。我出于好奇心,便开了阳台门看着妈妈怎么样洗衣服,手放在门框旁。俄然,雷鸣闪电,“妈妈,快下雨了,你从速回屋。”我高声叫到。“嗯”妈妈说道。谁知,妈妈一身就大呼:“琪琪,快拿开你的手。”我还没来得及放开手,手就激烈痛苦悲伤,紧接着就是“啪”的一声,门被微风吹得关了起来。妈妈把衣服都扔掉了,顿时跑过去 ,看着我的手:一块青、一块紫,整个手指甲没了,鲜血直流。我高声的哭了起来,哭得声音都哑了。登时,天下起了滂沱大雨。妈妈二话不说,给我盖上雨衣,骑着摩托车送我去病院。边去边问,“琪琪,你忍着点,很快到病院了。你冷不冷,冷的就挨在妈妈的背上?”妈妈小声说。我摇点头。看着妈妈身子全湿透了,而我的身子倒是干的,我情不自禁的哭了。
到了病院,妈妈抱起我就往急诊室跑,大夫帮我包扎完后,妈妈又给我穿上雨衣,载我回家。
回家后,妈妈喂我吃了消炎药,便哄我睡觉,妈妈怕我晚上叫疼,一整晚没睡。次日起来,妈妈一双熊猫眼映入我的眼帘,她那次还因为淋雨而抱病了。