我的妈妈齐肩短发,一双大眼睛经常透暴露爱,一张从和睦爸爸琐屑较量的嘴巴,笑起来总是暴露八颗划一皎洁皎洁的牙齿。她非常关怀我的学习。
有一次,上课时,教师发语文卷子,我满觉得我会得九非常以上,没想到,卷子发下来我居然得了七十八,我害怕极了,害怕教师攻讦我,害怕妈妈爸爸打我。这时候,教师公然开口了:“丁晨颜,比来你的成果但是江河日下啊!上课就不听讲,期末测验怎么办?假如你下次再这样可要请家长了,听到没有!”教师的这些话刺痛了我的心,我惆怅地流下眼泪,颤颤地址了摇头,巴不得打个地洞钻出来。但确实,我比来上课是不听讲,老是想:我本日的衣服标致吗?我本日的发型标致吗?本日放学上哪玩呢?本日晚饭吃什么?但是目下当今我的成果居然退步了,唉!下次可不克不及再犯这样的过错了。
放学回抵家里,我把测验的工作报告了妈妈,这时候妈妈的表情由晴阴,飞手一巴掌打在我的脸上,怒不可遏道:“好啊!你目下当今怎么啦?把我的话当作耳旁风了?每天早上我都千叮嘱万叮嘱,要好好学习,你就不听成果居然江河日下?是否是上课就不听讲?我报告你吧!你当前再也没有零费钱,再也没有新衣服穿!不再许看电视!快去写功课!假如你下次再这样,我饶不了你!”我害怕的捂着火辣辣的脸跑进了房间里。我刚从公开拿起书包,“哎哟!”一不当心我的脑袋被桌角撞到了,起了一个大大的包,我“哇哇”大哭起来,妈妈听见了,走进我的房间,问;“怎么了?”我撒娇地说:“撞……到头了!”我满觉得会失掉妈妈的抚慰和恻隐,没想大妈妈居然说:“该死!快点儿给我写功课!”妈妈“砰”的一声关了门。我悲伤极了,她怎能这样对我,我哭了。
写完功课,我就爬上床了,我心里不断想:妈妈是否是不爱好我了?她怎么能这样?难道我不是她的亲女儿吗?我是她捡来的吗?她会不会不要我了呢想着想着,我就睡着了,但半夜时又因恶梦惊醒,我惊得坐起来,梦见妈妈不要我了,我正想着恶梦的情景,这时候,灯亮了,本来是妈妈出去了,我心里害怕地想:“难道妈妈又是来打我了?”我赶紧闭上眼睛,躺下来,装做睡着了。我又暗暗地把眼睛眯成一条缝,看妈妈的行为,只见妈妈坐在我的床头,为我盖好被子,然后对着我额头上的包亲了一下,又轻轻地说:“孩子,你可要为我争点儿气呀!”然后就关灯走出了房间,登时,我的心头一震,好想有一股寒流涌上来,本来,本来妈妈是这么,这么爱我?我哭了,泪流满面,渐渐地,泪水浸湿了我的枕巾,我使劲抓着床单,簇新的床单差点儿被我抓破了。妈妈!我不会孤负你的但愿的,我必定要好好积极学习,考上重点中学!对不起,妈妈,我,我是不孝之子呀!
妈妈,妈妈,请相信我,我必定会用您目下当今给我那深邃深挚的母爱,换来优秀的成果,长大后让您过上美好的日子!
妈妈!妈妈!我,我永远爱您!