这个世界上谁没有体会到怙恃的爱?谁没有体会到怙恃对我们的良苦存心?在糊口和学习中只要我们细心去感触感染,总能体会到。
我的爸爸是一个“严父”,他有一个胖乎乎的身体,他的鼻梁上架着一副眼镜,看起来好有学问。有一天我做完了语文功课,感到口渴了,想喝水时,爸爸说:“过去”,我仔细看了一下,成果有许很多多的错别字,爸爸又皱起了眉头说:“你怎么能犯这样的呢?”听了爸爸的话,我不好意思地改了起来。
我的妈妈是典范的“慈母”,她有一双勤劳的双手,身材肥大,是一位很勤劳的人。二年级时候,我有一天半夜没睡觉,爬到窗台上往下一跳,呀!头上流血了,我大哭起来,妈妈一看吓了一大跳,本来我的头撞破了。妈妈仓猝给我贴了撞可贴,抽了一张纸巾塞到我手中,快快当当带着我去诊所治疗,在诊所想到创可贴不透气就换成为了纱布包扎伤口。
爱,就像氛围一样,摸不到也看不到,但我能深深地体会到。