“慈母手中线,游子身上衣……”每当吟唱这首诗时我就想起了那件事,我就想起了我那慈爱的妈妈。
那是一个冬季的晚上,半夜里我浑身热乎乎的,只有脚上冰冷冰冷的,我怎么也睡不着,感触头有一些发晕,就叫了妈妈过去给我倒杯水。妈妈看见我表情不好,就拿了体温表给我量体温,不量没关系,一量吓一跳,是高烧,四十多度。妈妈掉臂表面冰冷的黑夜,披上了一件衣服就骑着车子带我去了病院。
我在路上冷极了,妈妈就把本人的外衣披在了我身上。到了病院,妈妈冷得直打颤抖,但是还是带着我处处找大夫。大夫给我设置装备摆设了几瓶吊瓶扎上针就走了,不知妈妈在那冰冷的夜里陪我呆了几个小时,我才打完吊瓶回家。
回抵家里,妈妈给我冲了一包药让我喝下去,我嫌苦,妈妈就给我加了点白糖,我又嫌热,妈妈又给我用嘴吹了又吹,不断到我可以或许喝下去时为止。我喝下药后就放心的睡觉了,在我躺下的时候,妈妈还不断地用本人的胸口给我暖脚。
我睡醒的时候,妈妈曾经把饭做好,把地也拖好了。我想妈妈必定没有睡觉,也没有吃饭,就拉着妈妈一块儿吃,妈妈却说曾经吃过了。我见妈妈一摇一摆地回到了房间给正在黉舍值夜班的爸爸打德律风的时候,我鼻子一酸,哭了起来。