在一个冰冷的夜晚,我抱病了,黑白常严重的感冒。我在床上疾苦地翻着身儿,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。一下子给我把那毛巾敷在我的额头上,一下子给我喝水,看到我疾苦的样子,抱起我缓慢地跑还俗门,奔向了病院。
在去病院的路上,妈妈还不断地对我说:“宇宝,别怕,顿时就到病院了,再保持一下子。”在月光和灯光的晖映下,我发明妈妈脸上的皱纹变得更深了。
在深夜12点多的时候,我们终于到了病院。当我在打吊针时,妈妈可没有闲着,她不断地给我喂好吃的和水,时不时看着药水有无输完?我微睁着眼睛,看到了妈妈非常繁忙的身影,她从表面拿出去一个热水瓶和一个杯子,端出去一些水果,她费劲地把杯子倒满水,然后喂水给我喝。她时不时问护士我的环境。在妈妈出去装水的时候,我发明妈妈的背弯了很多,额头上趴着几颗大大的汗珠,连走步都看起来比拟吃力。
在凌晨两三点的时候,药水终于输完了,妈妈抱着我踏上了回家的归程,我躺在妈妈的怀里,有一种说不出来的感到。感到好温暖,好幸福。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”慈母之爱,我永远也不克不及忘怀。