慈母情深小学作文
人们说:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这首诗写的是——母亲。从小,母亲就伴随我生长。在糊口中,我能感触感染到母亲对我深深的爱。
有一次,晴空万里,我约好伴侣一块儿去楼下打篮球。我走之前,妈妈吩咐我说:“宝物,本日天气预报说有大雨,你可要带上雨衣去呦!”我看了看表面,天空碧蓝碧蓝的,小鸟欢快地欢唱着歌。我想:天空晴朗着呢,不会下雨的。我把雨衣丢在沙发上,去打球了。
合法我和伴侣打篮球时,天空垂垂暗了,我和伴侣看到将近下雨了,我赶快摒挡工具,筹办回家。“哎呀!”我跑的太快,被石头绊倒,摔在粗拙的水泥地上,脚被摔了一个二十多厘米的大伤痕,血流不止,让我走不了路,我高声地哭着,但是乌云密布,一小我私家都没有。还下起了大雨,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!北风吹的我发颤,雨水滴在伤口让我发痛。我懊悔没有听妈妈的倡议,这时候我想:要是妈妈在我身边就行了!
这时候,在我面前目今模模糊糊的呈现了一小我私家影。妈妈,是妈妈!妈妈仿佛大海中的划子,颤颤巍巍的行驶着。妈妈仓猝跑过去,把雨伞搭在我的面前,本人淋着雨,焦炙焦虑的说:“儿子,保持住,我这就送你上病院。”
当我醒来时,曾经在病院了,妈妈躺在了长椅上……这时候,我的眼睛潮湿了,面前目今表现出了妈妈往日辛苦的画面:上学的时候,妈妈6点钟起床,为我做一顿营养早餐;快测验的时候,妈妈连夜的给我复习,眼睛上充满了血丝;放长假的时候,妈妈陪着我去游玩,让我长见地……
啊,妈妈,你陪我生长,啊,慈母情深,我爱你,妈妈!