“铛铛”是姑姑家的狗,一身洁白的绒毛,一双大大的眼睛,一个活络的鼻子,看了真叫人留恋。不外,它的尾巴才真的招人爱好,仿佛被子,可以把本人遮起来。
那天,我去姑姑家玩,“乖乖”(铛铛的女儿)正在玩着什么,脚上还夹着一根骨头呢!它见到我,就扔下脚上的骨头,躲到了一边。这时候,铛铛也咬着工具回了家,一见乖乖吓得直抖脚,便飞一样平常地跑了过去,连刚找来的食物也不要了。因为它知道,本人的孩子胆量小,又怕生,上次差点被他人打走了,所以此次它进步鉴戒,决不让陌生人接近。
“汪汪——汪汪!”铛铛叫了起来,原本就怕狗的我左躲右躲,还喊着:“姑姑,你家的狗!它……它!”刚好,姑丈从一边搬货返来,把狗叫住了。哎,我的心里真是十五个吊桶吊水——忐忑不安呀!本来,植物之间也有深厚的豪情呀!
记得还有一次,铛铛和乖乖一块儿外出,呵!一看就知道是一对母女了,尾巴都仿佛松鼠,一摇一摆,可风趣了。但是,意想不到的工作发作了,一辆大货车迎面而来,乖乖正走在路地方,眼看就要被大货车撞到。可并无,铛铛为了维护孩子,不遗余力地往地方跑。哦!真是有惊无险,两只狗都安然无事。
人与人之间有关爱,植物之间也有关爱,可别鄙视这些植物,它们有时候还会比我们锋利呢!