穿越的四年级优秀作文
假设我会“穿越”,我想来到公元前221年,纵观秦始皇是怎么样兼并六国,完成统一大业的,又是怎么样构筑驰名世界的万里长城。
假设我会“穿越”,我想来到公元前141年,见证汉武帝刘彻驱赶匈奴及大范围扩展国土的宏伟一辈子。
假设我会“穿越”,我必定会去大唐盛世,因为当时的中国每况愈下,是世界政治、经济中心,各国使节争相朝拜。我还想亲睹一代女皇武则天的风度,还有诗仙李白与诗圣杜甫吟诗尴尬刁难的出色场景。
假设我会“穿越”,我还想去宋朝,寻找《水浒传》中108将的故事,感触感染范仲淹的“后天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的伟大襟怀胸襟。
假设我会“穿越”,我要去中国史上最后一个封建王朝——清朝,看看事先人们标新立异的“发型”是如何打造的,还有关于“康乾盛世”的美传。
假设我会“穿越”,不知道能不克不及穿越到将来?是否是有海、陆、空“三栖”汽车?有可以移动的家?人们是否是能随时到月球、火星旅游?是否是呆板人能成为人类的火伴?
假设我会“穿越”,哪怕只有一次也好!