本日,我们黉舍开展了第二讲堂勾当,去南宋御街遗址观赏。我们步辇儿来到摆设馆。
刚站在门口往里望,啊!好深啊!我们按次第进了摆设馆,踏在玻璃上,真不敢往下看,生怕本人掉下去。终于走在地板上了,心里浮躁多了。听着说明注解员阿姨说:“这里已有800多年的汗青,是2004年挖万松岭地道里发明的。04是东厢房,05是窨井,06是……”后来再往里走,我们看到了一张地图。它用白色标明御街,说明注解员阿姨还说:“御街分主道和辅道。主道只能是皇帝走的,辅道是给官员和老苍生走的。”
持续走,我们下了楼梯,下面有很多文物的图片,如:南宋龙纹瓦当;狮子像;青花碗;香糕砖。
走到最后,说明注解员阿姨说:“这是一个水闸,从前这里的水都是从万松岭上流下来的,居民用的也是这里的水。”我们看着这些文物古迹不由赞叹起来。
我感到我们该当维护文物,这些都证清楚明了杭州是一个文化古城,更可让全球的人懂得我们杭州的汗青,懂得中国的汗青!