春季三年级作文
春姑娘踮起脚尖儿,暗暗地向我们走来。
“轰隆隆”,一声春雷振醒了冬眠的植物,振开了觉醒的花苞,振出了春季的第一场春雨。
下雨了!下雨了!植物们都跑出来贪婪地吮吸着新鲜氛围,感触感染着不轻不重的雨点落在它们背上;下雨了!下雨了!花朵们积极地伸着枝叶,享受着春雨的润泽津润;下雨了!下雨了!郊野里金黄的油菜、绿油油的麦子吸足了水,噌噌地往上冒;下雨了!下雨了!孩子们趴在窗户边,凝神听着小雨点打在玻璃上的声音。
雨垂垂地停了。孩子们一边跑,一边寻觅着东风里的阵阵香气。终于,找到了!瞧,那梨斑白得像雪,迎春花黄得似金,桃花红得如火……孩子们浮夸地吸着花朵分发的香味,沉醉在此中。
春季这万物复苏的季候,正分发沉迷人的色彩……