春季三年级作文
春季到了,下了一场蒙蒙细雨,小草长出了嫩嫩的小芽,小树长出了嫩叶,花儿也长出了花蕾。一阵东风吹来,植物都醒了,小伴侣们也换上了薄衣服,农民叔叔、阿姨也入手下手工作了,在大片的麦地里,麦苗正在饱吸着春的阳光和春的雨露,正在健壮生长。
一年之计在于春,春季是收获的季候,春季是斑斓的季候,春季是万物复苏的季候,春季是万物欣欣向荣的季候,我爱故国的春季。
蚕是怎么样进茧出茧的
本日我们黉舍学了参姑娘,学六和七段时,有一位同学提到两个成绩,蚕是怎么进茧的和出茧的,教师让我们查,我们都去差了。本来是这样,它拍完粪后,头晃来晃去,先吐一根丝把本人捆住,蚕宝宝一弓持续吐丝,大约过了两个小时,趼子成为了。
另外一个是蚕蛾出茧时,现分泌出一种粘液,站上了粘液的茧被腐化后,蚕蛾就使劲用头顶,将蚕茧顶个洞,蚕蛾就从茧里出来了。
本日我十分欢快,因为我又知道了很多常识。