春季三年级作文
春季来了,太阳公公暴露了红红的笑脸,它暖暖地晖映着大地,把冬季的寒气一扫而空。
河岸边的柳树吐出嫩绿的柳条,柳条跟着东风轻轻的摆动。小草们仿佛听到春季的呼喊,力争上游地从土里探出碧绿的小脑袋,同柳树暗暗地说着春语。这让我想起了贺之章写的《咏柳》中的句子:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
在春季到来之际除了动物还有植物们也感触感染到了春季的气息。小燕子从北方飞回了南方的故乡,在蓝天白云下高兴地飞来飞去,它看见小乌龟和小狗趴在绿色的“地毯”上,晒着温暖的阳光。在冻结的小溪里有一群全身金黄色的嘴巴扁扁的小鸭子,看!他们正在互相追逐嘻嘻呢。
一年四季里我最爱好的就是春季,因为春季里处处都充溢了生气希望,春季代表活气,象征着但愿。