春季三年级作文
西安的春季来得非分特别早,春节刚过就可以闻到春季的气息了,风儿柔柔地吹着,它吹化了冰雪,吹绿了柳梢,吹红了桃花枝头俏,只要它吹过之处都换上了新装。
一阵微微地东风走过,小草偷偷地钻出泥土,出嫩绿色的小脑袋,仿佛想看一看春季的样貌。
春雨沙沙,细细地雨丝轻轻飘下,小草咕咚咕咚喝了个够,扭扭腰肢咧开嘴笑在了。春雨中,柳树怀不自禁地跳起了迎春舞,河里的小鱼高兴地嬉戏,春姑娘就这样轻盈的走近了我们。
似乎一晚上之间春回大地,枝头上小鸟在高兴的唱歌,黉舍里郁金捍、桃花、樱花竞相开放,小伴侣们换上了薄薄地衣裳,在明媚的阳光里歌颂。
春季是收获的好季候,农民伯伯在田里辛勤地劳动。教员报告过我们:“一年之季在于春”,我要抓住这个好季候,好好学习,夺取秋天也能获得更大的播种。