星期天的早上,爸爸妈妈带着我去爬平顶山。
我们到了平顶山的脚下,昂首望,哇!这么高!很多光溜溜的树木都收回了嫩绿的小芽;玉兰树也开放了很多花苞;还有很多不出名的树也结满了胀鼓鼓的花苞;小草也从土里火烧眉毛地钻了出来,各色鲜艳的花像一个个害臊的小姑娘羞红了脸;柳树摇着它那长长的“辫子”,仿佛在欢送我们的到来…… 我被这斑斓的风光吸引住了,感到本人就像一棵小草,顶着绿色的帽子,火烧眉毛地从土里钻出来,睁开眼睛一看,哇!表面的世界这么出色!一阵和风吹来,我便翩翩起舞,猖獗地甩着腰,风过了,我遏制了舞蹈,悄然默默地站在那儿,沐浴着阳光。小蜜蜂飞过去采蜜,报告我朝晨遨游飞翔的高兴,蚯蚓在脚下爬过,报告我昨夜做的好梦…… 过了一下子,我才记起我不是小草,我是在抚玩景色呢!
我们入手下手登山了,我费了九牛二虎之力才登到了山顶。眺望着远方,斑斓的春色一览无余,我不由健忘了一切疲劳……