春季三年级作文
春季来了,春季来到了后湖公园。我、刘哲麟、唐铧鸿和何冰几个要好的火伴灰溜溜地去后湖寻找春季的脚步。
从远处看,后湖公园似乎被一层青烟包围了。走近一看,本来是一棵棵成行的柳树呀!那一根根密密层层的柳条盖住了我们的视线,所以才会发生被青烟包围了的景象。看,柳条上长满了很多绿色的“小米粒”,有的长出了嫩绿的叶片,像一双双小手维护着枝条。
过了九曲桥,就到了后湖中心的小岛上。小岛右侧有很多白叟,有的在带小孙孙,有的在休闲,还有的在舞扇子……绚烂的阳光洒在白叟们脸上,他们似乎又回到了芳华的光阴。
在草地上,散落很多紫色的不出名的小花。花瓣儿中间的花蕊像蜜蜂的触角一样,真惹人爱好。
春季的后湖真美呀!