小学三年级闹元宵作文
谈到了元宵节,大师城市想到逛灯会,猜灯谜,吃元宵,而我也经历过这些趣事,而乐在此中,做元宵,吃元宵,最令我映像深刻,记忆犹心。
记得那是一个新年的夜晚,我们百口构造了包元宵,吃元宵的勾当。为了庆祝元宵节的到来,参与此次勾当的成员有:爸爸妈妈,我和哥哥:“包元宵”的勾当入手下手了,哥哥率先夺来一块面团,拿起擀面杖,使劲地擀了起来。我和爸妈也不甘掉队,随手抓起一个面团,拿着擀面杖擀着,终于,我们的第一批“面团饼”出炉了,我们也不断着,捧出了爸爸刚买来的芝麻糖块,再看看我们四人的面团饼,都是七形八怪。我的“面团饼”是一个三角形,哥哥的被擀成为了一个六角形,爸妈的还看得过眼,都是圆形,我们一家把本人的面团饼揭示出们也顾不上这么多了,赶紧手忙脚乱地把这些“饺子”送入了锅“三,二,一”“哈哈”随难忘的一次
来芝麻糖块安排在此中间,再把他们包裹好,包好了之后,个个都长的跟饺子千篇一律,我着我们的笑声,一股浓香也布满出了房子,我们把元宵端了出来,好家伙,个个包提挺坚固,没有露儿,我们都顾不上了,都风卷残云般吞吃起来,当我们彼此一看,爸妈都指着我们的脸哈哈大笑,当我们看了爸妈一眼后,也不由暗笑起来,爸妈的脸同样成了两个狸猫。
笑声和着香味回荡在天空中,久久没有散去。