小学三年级闹元宵作文
正月十五到了,我们迎来了喜庆的元宵节,每当到了这一天,人们就会举行猜灯谜、赏花灯、吃元宵圆等勾当。瞧,一家人团团圆圆地围坐在一块儿,一锅热腾腾的汤圆,那是何等幸福啊!
晚上,我们来到文庙赏花灯,文庙内摩肩接踵,摩肩擦踵,拥挤的人潮就像波浪一波又一波地络绎不绝。繁华的人群里,有拿着相机高兴拍照的哥哥姐姐们,有安闲抚玩花灯的爷爷奶奶们,还有口若悬河评论花灯的叔叔阿姨们。爸爸妈妈和我一边散步,一边抚玩花灯。放眼望去林林总总的花灯,令人琳琅满目。我们首先看到的是一只俯首挺胸的金鸡,瞧它那威武的样子,像是在眺望远方,又像是在保卫着本人的故里。接下来,我们看到了一盏十分风雅的火龙灯,绘声绘色的火龙矗立在花灯的两旁,就像是两个大胆的保护神。最吸引我的是——那些金鱼灯,它们有一个共同之处,那就是它们的底座有一块泡沫底板,能使它们自如地漂浮在水上,一阵风吹过,那些可爱的金鱼们便在水中高兴地嬉戏着。就在此时,妈妈说:“太晚了,我们该回家了。”乐不思蜀的我只好地恋恋不舍地分开了。
固然分开了灯会,但是那高兴的欢笑声仍然泛动在我耳边,那繁星似的花灯依旧漂浮在我面前目今。