小学三年级闹元宵作文
元宵节晚上,我们一家人在家中早早地吃好了汤圆,然后一起到街上去赏花灯。
刚走到路口,一支复杂的舞龙步队也刚巧颠末,舞龙的叔叔们精力充沛,挺直了腰板,箭步如飞,宛如彷佛一棵棵不老的青松,将那本来毫无朝气的巨龙舞得活龙活现。步队所到的地方,锣鼓喧天,所见之人,都为之喝采,鼓掌喝采。月光如流水一样平常泻在草坪上,一切事物都像蒙上了一层奥秘的面纱,令人浮想联翩,是一盏盏花团锦簇的花灯冲破了这份沉寂。看,何处的十二声肖花灯尤其引人注意。
瞧,十二声肖的大哥—老鼠正在骄傲地向大师问好;勤勤恳恳的老牛正在不平气为何老鼠当老大呢;凶猛的老虎大吼了一声;吓得小兔躲到了一边;勇猛的巨龙正在云海里腾飞;而小蛇则在水里高兴地游;马儿正在一马平川的大草原上奔驰;羊儿则在“咩咩”叫,小猴子淘气地爬到树上摘桃吃;大公鸡正在“喔喔”地报鸣;本年是蛇年,固然少不了小蛇了,你瞧,它正欢快的游来游去呢;而小猪则在窝里睡懒觉呢!
元宵节赏花灯真是高兴,最高兴的还是能和家人在一块儿。