小学三年级闹元宵作文
在中央,元宵节,大师会吃上一碗热火朝天的汤圆,结伴到街上观看举行的昌大的舞龙游行,抚玩由布衣老苍生创作的歌舞节目,观赏那夜空中的光芒耀眼的灯火辉煌。
本年的元宵节,一家人在家中早早地吃好了汤圆,儿到街上去赏花灯。刚走到路口,一支复杂的舞龙步队也刚巧,舞龙的叔叔们精力充沛,挺直了腰板,箭步如飞,宛如彷佛一棵棵不老的青松,将那本来毫无朝气的巨龙舞得活龙活现。步队所到的地方,锣鼓喧天,所见之人,都为之喝采,鼓掌喝采。月光如流水泻在草坪上,事物都像蒙上了一层奥秘的面纱,令人浮想联翩,是一盏盏花团锦簇的花灯冲破了沉寂。看,何处的十二声肖花灯引人。
瞧,十二声肖的大哥—老鼠骄傲地向大师问好;勤勤恳恳的老牛不平气为老鼠当老大呢;凶猛的老虎大吼了;吓得小兔躲一边;勇猛的巨龙云海里腾飞;而小蛇则在水里高兴地游;马儿一马平川的大草原上奔驰;羊儿则在“咩咩”叫,小猴子淘气地爬到树上摘桃吃;大公鸡“喔喔”地报鸣;本年是狗年,少不了小狗了,你瞧,它正欢快地活蹦乱跳呢;而小猪则在窝里睡懒觉呢!
灯展接近尾声了,一家人恋恋不舍地回家了。