小学三年级闹元宵作文
正月十五看花灯、吃元宵,这是我们中国汗青悠久的官方传统风俗。吃完白白胖胖、松坚实软的元宵,我们一家人来到广场看花灯。
一路上灯烛辉煌、彩灯闪烁好像白天,十分标致。固然天气冰冷,但是街上的人仍然很多。
广场上挤满了满城风雨的人群,林林总总的花灯映入眼帘,丰厚的游园勾当和晚会表演吸引了数不清的人。敲锣打鼓,扭秧歌,抬花轿“迎亲”的人个个身着红衣、红裤、红腰带,红通通的一片,在寒冷的天气使人感到到了温和缓乐趣。
花灯中,我最爱好的是一组四龙攀柱,因为他的姿态和眼神让我想到了本年是腾飞的龙年。
一向爱玩的我看完花灯,直往游园勾当区冲,抢到位子才行!我对本人说,可一看傻了眼,每一个勾当背面都排了一大溜长队,真没想到如此冷的天气,还拥挤着这么多的人,何时才干轮到我呢?
天已很晚,实在是太冷啦!想起央视天气预报称本年冬季是全世界性的极寒天气,我也真的感到到了这种寒意。昂首望了望一轮不如今年那么圆的月亮,挂在高高的夜空,她高声地报告我说:“正月十七的晚上再来看我吧,那天我会给你一个圆圆的笑脸……”