小学三年级闹元宵作文
盼星星,盼月亮,我终于盼来了一年一度的元宵节。
这个元宵节,我去政苑校区猜灯谜。到了那儿,我看到了一排排线,上面夹着一条条灯谜,我固然不懂划定规矩,但也火烧眉毛了,于是,我学他人的样子,从夹子上取下一张纸条来,上面写着:一闪不见人影。(打一字)我想:一个闪,去掉一小我私家,不就是门吗?这时候候,同学张泽西走了过去,她见我拿着纸条,就问:“你怎么不去排队呀?”我诧异地问:“什么?排队?”她笑着说:“你这都不知道?每一个人只能猜两张,猜错没奖品,要排队去猜,猜对才有奖品。”我说:“哦,感谢你。”说完就跑去猜谜了,我又拿了一张,是:高低和一体。(打一字)我想:上加下,一横重合,不就是卡吗?于是,我拿着两张灯谜去排队,不外很可惜,只猜对了一个灯谜,我只好再去猜,纷歧会儿,又猜了一个:没了人不是他。(打一字)我想,他减去一个单人旁,不就是也吗?我一猜,果然猜对了。
俄然,我听见边上传来一阵声音,我过来一看,本来是文艺扮演呀!第一个节目是唱歌,不知是否是那些唱歌的人有把戏,还是上天有感到,在唱雪花这一词的时候居然下起了雪,像一朵朵斑斓又纯真的小白花。我听着入耳的歌声,不知不觉也跟着唱了起来。一首歌刚唱完,雪就停了,这更让我吃惊了,莫非是人工降雪?我看完文艺扮演,发明领奖处围起了一条长龙。最后,我还吃了一个甜甜的汤圆呢!
结束了,我才拿着奖品恋恋不舍地归去了。这个元宵节真是太成心思啦!