小学三年级闹元宵作文
每一年农历的正月十五日,春节刚过,迎来的就是我们的传统节日——元宵节。正月是农历的圆月,古人称夜为宵,所以称正月十五为元宵节。正月十五是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是道贺新年的持续。元宵节又称为上元节。按我们官方的传统,在此日上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万展,以示庆祝。
元宵节晚上,我和爸爸、妈妈、弟弟一块儿去赏灯,观灯的人风雨不透,欢声笑语,灯烛辉煌,街上的确成为了人的世界,灯的海洋,盏盏彩灯犹如满天的星星落入人间,给寒意未尽的街道增添了几分春意。
淘气的孙悟空灯,右手握着如意金箍棒,左手搭凉棚,腾云跨风向我们飞来;提着钉耙的猪八戒背着媳妇,咧着大嘴一歪一斜的走着;可爱的米老鼠屁股一扭一扭的跳着迪斯科。
一盏盏花灯,花团锦簇,绰约多姿令人大饱眼福。金凤凰灯最神奇了,会聚人群的目光,别的的灯像是安排,烘托出了凤凰的崇高、优雅。洁白的羽毛,光明,却不扎眼;红彤彤的爪子,宛如彷佛一团火,熊熊燃烧,不愧为百鸟之王,显露出崇高、高雅的气质。
月色昏黄起来,天空却仍然刺眼,人们川流不息,林林总总灯好像天上繁星,大放异彩。