小学三年级闹元宵作文
我国传统文化有很多,有剪纸,生肖,元宵等。我最爱好的就是元宵节。
过元宵节固然少不了吃元宵,元宵又叫汤圆,它的名字还有一个故事呢!好久从前,人们把汤圆叫元宵,袁世凯知道了感到很不吉祥。“元宵”不就是“袁消”吗?于是他下令把元宵改做汤圆,今后元宵别名汤圆。元宵的馅料有很多,有红豆的、芝麻的还有绿豆的.……
汤圆煮好了,我火烧眉毛的夹起一个放在嘴里,妈妈说:“当心点,别烫着”。咬上一口馅渐渐地流了出来,粘粘的,甜甜的,味道好极了!
正好对面喷泉处有一个灯谜会,我吃完汤圆后就跑到对面的灯谜会去猜灯谜。灯谜会曾经入手下手了,喷泉早已被人们围的风雨不透。我昂首一看,看见了一张谜条,上面写着“一口咬掉牛尾巴”我立刻想起来了,这个教师讲过,一“口”咬掉牛尾巴,口和牛加起来就是告,我挤进兑奖处,哈,公然是告字。我接着又猜对了几个,颠末一夜的积极,我博得了三件“战利品”。
此次灯谜会让我知道了“人外有人,天外有天”的道理。