小学三年级闹元宵作文
“正月里,正月正,正月十五闹花灯;花灯花,花灯红。”正月十五元宵佳节,街头巷尾“大红灯笼高高挂”,元宵真是一个喜庆的日子。本日,我和爸妈拿出相片簿,一块儿回想着闹元宵的情景。
下战书3点,一声礼炮响起,“风俗欢闹贺新春”广场勾当拉开序幕。台上那些具有闽南官方特色的舞蹈节目紧紧吸引住观众的眼球,另外一侧,一场木偶扮演也让很多男女老幼鼓掌喝采呢。一位老爷爷说:“元宵氛围真是好,那些节目让我回想起童年,很久没看到这么都雅的木偶戏了!”
不远处,灯谜令人着迷;围棋、跳绳、投羽毛球入洞等丰厚多彩的勾当让人玩得乐翻了天。这样的表演真是让我大开眼界。
好戏在背面,现场锣鼓声、鼓掌声、雨声、喝彩声,一浪高过一浪;舞龙、高跷小丑等具有典范官方特色的传统舞蹈,出色得让人琳琅满目。观众围得里一层外一层,小孩子坐在爸爸肩上,个子不敷的脖子伸得老长看扮演。
6时30分,天黑了,公园里观赏的游客川流不息。闹元宵真叫人难忘。