小学三年级闹元宵作文
本日是元宵节,是年的最后一天。也就是说,从本日入手下手,人们在本年就不再能问候说“新年高兴了”。元宵节非常繁华,看社火、赏花灯、放烟花、舞狮子、吃汤圆······样样都是别具一番风味,样样都是出色意见意义!
早上,我和百口人到公园看社火,街上处处张灯结彩,公园里有跳舞的,有敲锣打鼓的,有舞狮子的,还有玩空竹的。
扭秧歌的老太太们左手挥着大扇子,右手转着红手帕,脚下还踩着划一纪律的步调,看的大师目不暇接。跳藏族舞的姑娘小伙们,脖子上挂着皎洁皎洁的哈
达,手上甩着长长的水袖,舞蹈的作风非常活跃,看得人头昏眼花。跳当代舞的也不亚于他们,当代风行歌曲很有节拍感,有旋律性,舞者们踏着鼓点,轻快地旋
转,跳跃,这是个有口皆碑的节目。