小学三年级闹元宵作文
热繁华闹过新年,红红火火闹元宵。转眼间就到了元宵节,传闻郭巨有庆元宵勾当,21号半夜,我们慕名前去,一到郭巨,只见那处处是欢声笑语,锣鼓喧天。
下战书一点,庆元宵最出色的扮演官方文艺踩街谨慎上演。两个小时摆布的时间里,30多个扮演方阵:悠扬婉转的鼓阁、气势特殊的梅山舞龙、别致风趣的木偶响器、八仙过海等一一退场,令人琳琅满目。
我印象最深刻的是“活动的戏台”抬阁:后面有一杆大旗开道,抬阁上有三个小孩略施粉黛,扮演成皇帝、皇后,还有一个是保护。他们在台上扮演戏文,之间保护左看看右看看,仿佛在紧密亲密谛视着人群中的动态,生怕有刺客。抬阁由八小我私家高马大的夫君抬着在街上巡游,传闻这台阁有500斤摆布重呢,这些叔叔们必定很累。
我最服气的是梅山女子舞龙队,由9个女子构成,看她们的扮演一点也不比男队减色。在锣鼓的助威声中,只见她们时而起伏,时而翻腾,时而穿跃,时而盘在一块儿,就像一条活生生的龙揭示在你的面前目今。阿姨们矫捷的身姿,技能崇高高贵的扮演引来了周围大众的阵阵喝采声。
扮演的步队垂垂远去了,闹元宵勾当也接近了尾声,而我还沉溺在繁华的局面里,等待着明年的元宵节快点到来!