小学三年级闹元宵作文
春节当时的第一个节日就是元宵节了,在元宵节的这一天里黑白常的繁华的。
每一年的农历正月十五是元宵节,元宵节各地的风俗大要不异,闹花灯,猜灯谜,吃元宵,放焰火,在我们陕西还要耍社火,那局面可繁华啦!
先说看花灯或打花灯,林林总总的都有,有的是玻璃的,有的是牛角的,有的是纱灯,有的是冰灯,还有用麦苗做成一两条碧绿的长龙;家中也有灯,走马灯。宫灯。纸灯,有的灯里还有丁咚作响的小呤铛呢。还有关于元宵节地诗:窗外月儿圆又圆,百口欢聚吃汤圆,正月十五元宵节,家家户户庆团圆。元宵节,看花灯,街头巷尾人高兴。纸糊的金鱼吐泡泡,纱做的猴子眨眼睛。走马灯里猫追鼠,荷花灯上立蜻蜓。各类彩灯真奥妙,明年我也做花灯。
元宵节的晚上,在夜空上有五花八门、林林总总的焰火:有的是流星雨,有的是小伞状,有的是穿插状,还有的是双重伞。除了天上的烟花还有地上的:有烟花陀螺、烟花喷雾、吐珠、旋转的等。小孩们都提着花灯,样式纷歧、种类单一,属金牛灯最多。到处张灯结彩,整条大街灯火通明,有名的老店肆都要挂出很多盏花灯来。
本年的元宵节真繁华!我爱好过元宵节。