小学三年级闹元宵作文
元宵前,超市里的冰柜里摆的都是各类口味的汤圆:芝麻味、紫薯味……玲琅满目,让人看着就眼馋,固然,我是无时无刻都在盼望那一天啊!
提到元宵节,无不想到吃汤圆。在正月十五此日,每家每户都起得很早,早早的就把今天买到的汤圆煮到锅里,又大又圆又白又嫩的汤圆不几分钟就熟了,并且很好吃,有皮故意,吃着,那嚼劲儿,真只能用一个字来形容:爽!小孩子们出格爱好吃汤圆,一要就是7、8个,成果,连5个都吃不完,最后剩下的好几个,只能大方的蹭到小孩儿身边,低着头说:“我,我吃不完。”小孩儿们只一笑,就端起碗来吃完剩下的汤圆。
元宵节不但有好吃的,也有都雅的。到了当天夜晚,找一片黑压压的空地,搬个椅子坐下来仰望天空,纷歧会儿,呈现了一个孔明灯,那红通通的火焰,在夜空非常显眼,接着就是一大堆,整个天空被一个个微小的灯光照的亮如白天!
元宵就这一天,超市上的汤圆下架了,即便还没下架,也是不新鲜的。小孩儿们只有这一天放假,只有这一天陪小孩子玩,只要过了这一天,学生该去上学,小孩儿赶去工作,家里显得格外充实,没有一小我私家。
我,好想再过一次元宵啊!