小学三年级闹元宵作文
我国有很多啊传统的节日,有春节、元宵节、端五节、中秋节……这些节日我都很爱好,但是,我最爱好的节日是元宵节。本年的元宵节更是出格,因为我是在北方过的,那里的元宵节和我们南方的元宵节有些纷歧样。
元宵节那天上午,我和爸爸来到了外地的街心公园。走了标致的水上长廊,就到了公园的中心地带。那里挂了林林总总的灯笼,有的像活跃的小鱼,有的像乖巧的小兔,还有的像可爱的小猫,还有的像一条腾飞的巨龙……真是包罗万象啊。听爸爸说,到了晚上这些灯全亮了,那就是一个灯的海洋,五花八门,标致极了。可惜,晚上我们没有时间来观看。
不外,每一个灯笼下面都挂着一条谜语,我很爱好猜谜语,我猜中了两条灯谜:一个是草上飞;一个是“四肢举动并用”。小伴侣,你猜到它们是什么了吗?
过元宵节,在我们南方,不成短少的美食就是元宵。而在北方却差别,他们北方人吃的不是元宵,而是汤圆。汤圆和我们南方的元宵差不多,比元宵小很多,大约有元宵的三分之一吧。通常为煮着吃,吃的时候,要连汤一块儿喝掉。
这个元宵节,不但吃到了好吃的汤圆,并且还能看到斑斓的花灯,猜灯谜。我爱好这个出格的元宵节。