小学三年级闹元宵作文
要问我最爱好的节日是什么节日?那固然是元宵节了。因为元宵节不但可以吃到甘旨的元宵,还有一个紧张的缘故原由就是可以看到都雅的灯展。
固然本年的元宵节曾经过来了,但是当时的场景却深深的刻在了我的脑海里。
元宵节的那一天可繁华了。为此,姥姥、姥爷和弟弟也来我家和我们一块儿过元宵节。
晚上吃过元宵后,我们一块儿来到广场看灯展。到了广场,映如我眼帘的是来交往往的人群川流不息,环抱广场附近的好几圈的灯笼让人头昏眼花。我们火烧眉毛的走进第一圈观看灯笼,这一圈都是各个单元的。第一个灯笼是一只娇小玲珑的兔子灯笼。这是房地产公司的。红宝石的眼睛下有一张要措辞的三瓣嘴,竖起的耳朵仿佛正在听人们的称赞呢!真黑白常的迟钝可爱。第二个是自来水公司的灯笼,形状是一滴水,固然复杂,但是也十分的标致。估量自来水公司的人们是告示着我们要节俭用水呢!跟着拥挤的人群我们终于走进了第二圈,第二圈是各个黉舍的灯笼。第一个是北二小学的灯笼,它的形状是一本书,书上写着“好好学习、天天向上”的字样,可见是让我们好好学习、早日成才、为故国做奉献呢!第二个是我们斗争小学的,是用我们斗争小学的标记做成的灯笼,可见到处都要表现我们斗争的精神。上面由白色、黄色和绿色环抱着,斑斓极了。看了使人十分的奋发。我们看得入了迷,不知不觉就走进了第三圈了,第三圈是各个图书社的灯笼。第一个是新华书店的,新华书店果然名副其实,是一只威武的猛虎,这只猛虎是何等的传神呀!预示着他要在图书行业要像猛虎一样独领风流了。可惜,弟弟偏偏在这个时候想睡觉,我们只好恋恋不舍的分开了灯展会场。