小学三年级闹元宵作文
元宵节是中国的传统节日,每一年的农历正月十五,家家户户都繁华起来。在此日上皓月高悬的夜晚,人们都要点起万家灯火。出门赏月,燃放烟花,喜猜灯谜,共吃元宵,一家其乐陶陶。
小时候,每到正月十五,早晨起来,在家里逢人都要说“万事如意”之类的不祥话,白昼,我们都等得心急,因为真实的元宵节在晚上。天终于暗了下来,等一家子的妇女们进了厨房,元宵节也就此入手下手。元宵节,望文生义,是要吃汤圆的。汤圆与“团圆”字音附近,取团圆之意,象征这百口人团团圆圆,不和幸福,同时人们也以此悼念拜别的的亲人,拜托本人对将来的美好期望。妇女们在厨房中繁忙着,不时传来一些欢声笑语。纷歧会儿,热腾腾的汤圆曾经端来。我们好简单吃完了一碗汤圆,妇女们高兴地笑了笑。休息半晌,一大师子便朝着远处灯烛辉煌、繁华特殊的灯市进发,一路上,一家子都高兴地笑着。
越接近灯市,人流也越多,灯火也加倍通明、绚烂。什么走马灯、莲花灯、鲤鱼灯……还有很多我叫不知名字的灯,都十分精巧、玲珑。小孩儿们牵着大人的手走,一边走一边跟我们介绍。事实上,我只专注于各类花灯的色彩鲜艳,得空顾及其他。到了河滨,河面上星光点点非常标致,这就是河灯。小孩儿们说,放河灯就是透露表现对情人的妇女,灯月标致,飘得越远,亲人们所失掉的美好祝福也就越多。那是的我似懂非懂地址了摇头。