小学三年级闹元宵作文
每到元宵节,我城市高兴的渡过,因为一到元宵节,我就能够看花灯,品尝汤圆。这个元宵节也不例外。
华灯初上的时候,我们百口就一块儿出门去看花灯。街上的花灯可真很多啊,有大肩舆一样的花灯,有小巧的燕子花灯,还有蜈蚣似的多节花灯真是林林总总,应有尽有啊!我最爱好的还是耀武扬威的神龙花灯。这条神龙的头上有只威武的角,既有向树枝一样分叉,又像树干一样蜿蜒,斑斓极了。神龙的头发像狮子一样蓬松而稠密;身体向蛇一样,时而蜿蜒,时而弯曲;两只爪子如虎爪一样尖利,可以说是鹿角狮头蛇身虎爪,风趣极了。
看完了花灯,回抵家,奶奶曾经把汤圆做好了,我缓慢地奔向饭桌,汤圆的香味就飘进我的鼻子中,我的食欲顿增很多。当洁白的汤圆摆在我面前目今时,我再也不由得了,大呼吃汤圆啦,话音未落,我就火烧眉毛地一口一个地将汤圆吞了出来,这些汤圆有很多口味:有豆沙的、牛肉的、竹笋的固然口味差别,但都十分甘旨。
元宵节黑白常高兴的一个节日,固然它的风俗不多,但很好玩,我爱好元宵节!