小学三年级闹元宵作文
“快去看,快去看!”我们一家三口随人群爬上城墙。
哇!人可真多。人头涌动,处处都是黑糊糊一片。我站在人群中,隐约看见不远处有一群骏马高抬着腿,在草丛中站立,它们似乎是在草原上自由的奔驰。我看完又挤进了人群,俄然,一条巨龙、一头猛虎呈现在我面前。巨龙腾云跨风,射出点点灿烂,猛虎的眼睛炯炯有神,还不时泛出绿色的灿烂,我犹如走进虎穴,观看最出色的龙争虎斗。除此之外,乖巧的山羊、小兔、松鼠、飞舞的浮萍荷花、棱角份子、积德的观音菩萨、如来佛、玉皇天帝都被做成为了花团锦簇辉煌光耀多态的彩灯。
晚上,那一个个提彩灯,提灯笼的小孩和拿着荧光棒、小火花的小孩,把元宵节装点的加倍斑斓,使陈腐的艺术分发出勃勃生气希望。
听爸爸说:“一座彩灯少则刺一万孔多则二十至三十多万孔呢”可谓“万窗”。再配以当代照明技能,集传统“针、拗、结、扎、刻、画、糊”技能于一体,光芒透过针眼,勾勒出一幅幅抽象活泼传神,活灵活现的丹青。
元宵灯会是我见到的最美最都雅的灯会。