小学三年级闹元宵作文
元宵节此日黄昏的时候,妈妈爸爸带我去看花灯。
街上摩肩接踵,行人们都人山人海,炮声、礼花声、人们的欢笑声的确响彻云霄。路途两旁的路灯上还挂着一串串的红火红火红的灯笼。我们走了很长期,我的腿都要走断了,可妈妈却说:“正月十五走百步,去百病。一下子就看到花灯了。”
我于是持续往前走,过了一下子,终于看到了花灯,只见那些花灯色彩鲜艳非常。因为本年是鼠年,所以花灯的题材很多跟猪有关。有的花灯上面还画着猪八戒。肚子圆圆的,像一个大西瓜,还有两只像芭蕉扇一样的大耳朵,一张大大的嘴巴。它还戴着一顶官帽,好玩儿极了。我最爱好的花灯是一个小火车样子的花灯,它不但色彩艳丽,样子传神,并且它的背面还是关闭的,可以出来拍照。
看完花灯,我们向广场走去,广场的角落里还有几棵杨树。树上挂着灯,闪闪发光,斑斓极了。一下子广场上的人入手下手多了,在广场中间人们放起了烟花。烟花在空中绽放,像下出发点点亮闪闪的花雨。
看完礼花我们回到了家,妈妈入手下手煮起了元宵。我好奇地问:“妈妈,为何元宵是圆的?”妈妈对我说:“元宵之所以是圆的,是因为代表一家人团团圆圆……”
我但愿每一年都有这样的元宵节,家人团团圆圆。