五年级动物作文
我家门前有一棵老藤。它在我出身的时候就在这里生根抽芽,随同了我很多年。葡萄树的藤又粗又多,都爬在房顶上。因此,屋顶上有一个架子,专门用来竖立葡萄树枝,以避免葡萄结出果实成果实掉落到地上。
春季万物复苏时,藤蔓方才抽芽。古树中嫩绿的嫩芽包含着无穷的生命力。这种活气正在滋养新芽的构成。
春季渐渐过来了,炎热的夏天来了。这时候候藤蔓上曾经有了像大扇子一样的叶子。树叶大得足以挡住我的前门。为何可以覆盖?因为,我家屋顶前有电线,然后他们一年一年顶天登时爬上电线杆。不能不说,动物的生命力是固执的,百折不挠的。假如你不克不及在这里发展,就换个中央。有米粒大小的葡萄,晶莹丰满,圆圆的,像绿色的珍珠。但是,这个时候的葡萄真的不好吃。是酸的,是贼。我觉得看到这个葡萄这么都雅,该当很好吃,然后我就把它咬下去,嘴里全是果汁,酸味在舌头里暴虐。登时,我吐了。但还是没用。我赶快回家,一连漱了几口才下去。妈妈看到我这张照片就问我怎么了?听了我的答复,我妈不怀好意的笑了。
秋天是葡萄正式成熟的时候!他们从绿色变成为了紫色,从高调的小公主变成为了低调的女王。从少女到成熟女性。他们从酸苦的人变成为了软甜的人。
这就是时间带来的变化。