一大早,妈妈带着我去宁波院士中心寻找“传说”中的那棵树。
我们沿着蜿蜒弯曲勉强的长廊走到了东楼,转了弯儿,面前目今恍然大悟,是一片广阔的草坪,远处有三棵大樟树很快吸引了我的注意,尤其是那棵呈现在无数张照片中的网红树。它的树干很粗,估量要三小我私家手拉手才干将其合围。它的树冠很大,也很茂密,足有三四层楼高,初升的太阳把树的影子拉得很长很大,走入树荫立马清凉了几分。树下摆着两个长椅,一对晨练的爷爷奶奶坐在那里休息。晨曦、大树、树荫、长椅和白叟构成为了一副绝美的画面,怪不得这里会成为网红打卡点呢!
我跑到大树下,因为逆光,所以从正面看稠密处的叶子是暗绿色的,阳光照到的叶子出现出标致的嫩绿色,而光从叶子之间的缝隙里透到正下方的叶子上,把那些叶子染成为了浓郁的翠绿色。透着光,树影婆娑,那些深的、浅的树叶在风中翩翩起舞,而阳光被层层叠叠的树叶过滤,洒落成点点金色的光斑。我坐在长椅上看着脚下犬牙交错的灰色屋顶,还有远方的湖光山色,呼吸着清新的氛围,的确太惬意了!
爸爸报告我这些樟树估量得有100多岁了,这里是1960年建校的宁波师范大学的旧址,那些树该当更早就在这里了,经历了100多年的风吹雨打,它们依然朝气蓬勃,为人们撑起一片昌大的绿荫,我们除了观赏它们的美,是否是更该当学习它们的品质呢?