五年级动物作文
表面没有世界,连小动物王都城有很多不为人知的奥秘。本日,几位动物伴侣想报告你他们本人的奥秘。
想知道向日葵花为何总是面朝太阳?这是因为太阳光加热了向日葵花盘中的管状小花,管状小花基部的纤维紧缩,使花盘主动改动标的目的承受阳光。因此,向日葵也能够被称为“热向日葵”
为何春季萝卜会空心?因为萝卜一样平常在初霜前后收割,所以水分充分。冬季萝卜处于“休眠”状态,内部水分不容易流失,局部有机物会转化为糖分。所以冬萝卜吃起来又甜又脆。但是到了春季,气温渐渐降低,萝卜处于“活泼”期,萝卜茎中的水分蒸发很多。这样一来,萝卜的肉质就变得疏松,像棉絮一样,常被称为萝卜空心。
牵牛花大师都知道吧?你知道牵牛花为何早上开花吗?那是因为早晨氛围湿润,阳光柔和,是牵牛花最得当的温度。这时候,牵牛花花瓣的上表皮细胞比下表皮细胞发展得快,所以花瓣向外弯曲,花朵开放。半夜阳光激烈,氛围干燥,娇嫩的牵牛花因缺水而开放。
草莓很好吃,但是你知道为何在温室种草莓的时候要养蜜蜂吗?这是因为当草莓在温室外种植时,草莓开花时总是有很多蜜蜂采集蜂蜜。因此,在温室里种植草莓后,放一箱蜜蜂,用蜂蜜给它们授粉,帮忙它们成果,从而增加草莓的产量。
……怎么样?这些动物是否是很神奇?不但是这些动物有奥秘,自然界也有很多动物有奥秘,等着你去发明。