五年级动物作文
本日,龙泉苑小区艺术团、技击队和摄影组的六十多位退休老火伴到昆明动物园冬游。龙泉苑小区到昆明动物园其实不远,在小区门口乘九路公交车便可直达昆明动物园北大门。老火伴们都有免费的公交IC卡,去来都很便当。
固然还是初冬,但昆明的冬意很淡。进入动物园,就更没有冬季的意思了。和煦的阳光下,冬樱花已满树招摇,迎春花星星点点的赶来报告:春来了!松树下穿红衣服的小学生们就更像是一道靓丽的春色。只有香枫小道上还来不及凋零的枫叶,红的红,绿的绿,仿佛还在恋恋不舍的留恋方才过来的秋天。
11点摆布,在动物所篮球场上艺术团扮演节目,一出接一出,竞忘了时间。艺术团姐妹们高兴的扇子舞把大师的感情引向低潮,直到郝教师来叫大师吃饭了,才余兴未绝的去食堂。半夜饭氛围十分活泼,肖教师带来自酿的白酒成为了大师互敬祝福的由头,大师互相举杯恭祝彼此安康,非常繁华。饭后,在萨克斯和二胡伴奏下,陈腐师指挥大师,共同唱了《套马的汉子》等歌曲,大师一块儿开口,精神奋发,歌声悠扬,痛快高兴。最后部分冬游老火伴个人合影纪念。
正是:
冬游昆明动物园,尽兴高兴又一天。
老有所甘愿答应为什么?身心安康歌声甜。