梅花我最爱好的花。每个冰冷的冬季,我都能闻到你迷人的芳香。固然你没有玫瑰的斑斓,也没有君子兰的崇高,但你是无独有偶的,大胆的。
二三月的东风里,燕子翩翩起舞,黄鹂在枝头高兴歌颂。树木抽芽绿芽,小草偷偷探出头来,好奇地看着这个新世界。花儿怎么能错过这么好的光阴呢?你和你的伴侣也来到了这个昌大的集会。你们彼此差别。有些是白色的,大的,有金色的雄蕊。有的小而白,却香十里。有些就像斑斓的仙女。有的就像星星落在河面上……但花丛中,你是最斑斓的。因为你经历过风雨,让你欣欣向荣。
初夏,阳光如火,万物朝气蓬勃。虫鸣、草长、花开、鸟鸣,构成为了盛夏的景象。但此时你合上花瓣,入睡。像个睡佳丽。它也为冬季做好了筹办。
秋末,树木繁茂。树叶纷繁落下,植物不能不选择冬眠以规避冰冷。你入手下手生长。乍一看,你的芽看起来和其他芽一样。但是,假如仔细察看,会发明这种颜色是绿色配黄色,黄色配白色,白色配粉白色,粉白色配棕色。你行将完成夏季测试。
寒冬腊月,天上雪窖冰天,暴风砭骨,满天都是鹅毛。在这样的环境下,你依然矗立在北风中,与冰雪格斗。难怪你与兰、竹、菊并称为“花中四君子”,也被诗人评价为“梅花香自苦寒”!
梅花,你代表着生命和成功的但愿。