“桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情。”从古至今,从不乏称赞桃花的诗篇,本日我们就去领略一下它的美。
天空晴朗,飘着几朵皎洁皎洁的云,似乎几只小绵羊在天上吃草。来到桃花圃,放眼望去,成片桃花像一张放开的粉红毛毯。设身处地,似乎我也是一朵桃花,我对风伯伯说:“伯伯来吹我呀!快来吹我呀!”我对蜂蜜哥哥说:“哥哥来追我呀!快来追我呀!”
桃花的枝是褐色的,叶子有的是淡绿色,有的是浅绿色,叶子看起来很少,听爸爸说:“比及桃花快成熟时,叶子才会多起来。”花瓣的颜色是相当的都雅,粉白色的花朵,搭配着绿色的花柄,宛如彷佛小姑娘的笑脸,何等可爱呀!它们的花芯最底部是深粉色的垂垂的变成为了红色,顶部还戴了一顶橘白色的小帽子。
从远处望去,桃花圃像一片粉红的海洋。走近一看,有的才舒展开两三瓣儿;有的全部绽放了,暴露黄色的小脸蛋;有的还是花骨朵儿,像一枚钻石。再靠近一点,用力闻一下,真是香气袭人!那一朵朵斑斓的粉色桃花让人头昏眼花,那一朵在傲立枝头,这一朵仿佛在和她身旁的小胡蝶扳谈着,桃花们你挨着我,我挨着你,紧挨在一块儿,宛如彷佛一群整日形影相随的好伴侣,谁也离不开谁。远远望去桃花们像一片斑斓的粉霞。
每一朵花儿都有本人的代价,可以泡茶,可以丑化环境,还把本人的花蜜无私贡献给蜜蜂、胡蝶……
这就是我最爱好的花——桃花。它伟大的风致,值得我们学习。