我的爸爸爱好养花,过年的时候爸爸买了很多盆花放在家里。爸爸最爱好的是银柳,但是我一点也不爱好它,因为它全身是毛,就像一个怪兽对着我耀武扬威,并且它又细又长,看起来感到很软弱。
妈妈就报告我银柳生来就有一种不受凡尘俗世羁绊的洒脱感。所以,我们凡是用银柳表达巴望自由的感情。银柳的花语也就被界说为自由自在、自由等等。银柳还象征着但愿光亮。借其名字中的“银”,有招财进宝之意,被称之为“旺财之花”。
听妈妈这样说,我才渐渐感到银柳的标致、可爱。并且我感到银柳带给我一种幸运的感到。每根银柳大约有一米多高,枝丫大约3厘米粗,银柳是的花朵是一颗颗密密层层往上长的,花朵大约带壳花生那么大,银柳的花朵毛绒绒的,颜色也很标致,有白色的、黄色的……花朵上还闪着银光,可爱极了。
妈妈还报告我银柳枝头上长着毛绒绒的小球,本来就是雪白色的,五彩缤纷的样子是染出来的,所以市道市情上卖的银柳会林林总总。银柳若插在水里,能本人长根,还会长叶子,只要保护的好来年还会开小花;假如干养,银柳能抚玩好长期,大约能抚玩一个月摆布。
银柳是春季的花朵,它的花朵往上发展,节节高,代表着步步高升的意思,寄意很好,我爱好这样的银柳。