五年级动物作文
我每天上学的路上都看见马路两旁一棵棵矮小矗立的大树,它们不畏寒冷、不怕风沙、也不怕热,我早就想成为一棵大树了。
有一天,我躺在床上,纷歧会就进入了梦乡……忽然,我看到了在人行道上行走的人们,在马路上奔跑的汽车、大众汽车……本来我变成为了一棵矮小的松树,站在马路边,我欢快极了!忽然一阵风带着少量的尘埃来了,我和我的错误们赶快手拉手为人们盖住了风沙,人们都夸我们是环保小卫士呢!春季,我长出了嫩绿的叶子,小松鼠在我身上蹦来跳去,我跟它打了声号召,它也向我问好,我的好伴侣小鸟也回到了我的身边,为我唱着好听的歌,我的同类们也复苏了,亲切地跟我打着号召,和我聊天,让我感触很高兴。
夏天到了,我们都长得很蕃昌了,我们新结识的伴侣小草和别的动物都长蕃昌了,蜻蜓和胡蝶围着我们飞,有的红蜻蜓还为我们演戏,有的花胡蝶还给我们送水吃呢!
秋天,是我们和洽伴侣辞别的时候,我们对正在我们身上采集松果的松鼠弟弟辞别,对别的树上正在枯黄的树叶说再见,我们感到这个季候过得十分慢。冬季,几近所有树木的叶子都枯黄了,只有我们松树的叶子还绿着,腊梅花开着,使我们感触很孤独忽然,一阵洪亮的声音把我从睡梦中惊醒,睁开眼睛一看是妈妈叫我起床呢!唉!要是这个梦是真的那该多好啊!