秋天像一只胡蝶飞过花丛那么快就过来了,一转眼到了深秋初冬的季候,也是秋姑娘和冬爷爷会面的日子。我很舍不得秋姑娘的拜别,我来到小区观赏秋天的美景。
到了楼下,绿油油的小草有些变黄,还有些已直不起腰,一副病入膏肓的样子。小草旁的小树也显得无精打彩,仿佛要经历存亡之战。不受欢送的冬爷爷来到了,大树入手下手落叶,稀稠密疏地一片一片随风飘落,人行道铺上了一层金色的地毯。暂留在树上的叶子也已枯黄了,叶片上有依稀可见的绿色,受风的吹拂,也哀痛地从大树上飘落下来。我怅惘那些中间带绿色的树叶,它还未展示完本人生命全部的风度,就因冬爷爷的来到,万般无奈地分开树妈妈的度量,来到冰凉的水泥地或泥土中。
我有些恨冬爷爷,他不爱好黄黄的香香的桂花,就吹一口寒气让桂花蜷缩着身子,冬爷爷轻轻一挥手,桂花从树上落下来。冬爷爷爱好水仙花、腊梅花,就送给它俩各一件保暖衣和一瓶润肤霜,这样它们在冬季不会被冷病、冻僵。“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”。这句诗大师都知道吧!瞧,天空中下起了秋雨,它不像春雨细如牛毛,夏雨浮滑豪宕,冬雨冰冷入骨。
秋雨阴绵不时,把树上剩余的叶子纷繁打落在地,看似柔弱的秋雨是那么无情、冷酷。站在屋檐下,我迫不得已地盯着天上掉下来的每一条雨丝,有什么方法阻止它们下落呢?我真但愿冬爷爷的脚步慢些,再慢些。让花卉树木的生命长些,再长些。