本日,我们一家人就去芙蓉广场看菊花展。
菊花展里的菊花奇形怪状、绰约多姿。“天女比美”伸出长长的细丝一样的花瓣,向附近绽开,像一位位菊花仙子在比美;“星火”菊,像一朵朵黄色的火炬,分发着光辉;“富杜丽花”雍容华贵,“绿朝云”清新脱俗……林林总总的菊花映入了我的眼帘,风一吹来,传来阵阵动人肺腑的花香,吸引一群群辛勤的小蜜蜂前来采蜜。真美啊!我们在菊花面前拍了一张又一张的照片。
菊花展里的菊花被做成为了各类造型,加倍惹人爱好。这些造型中,有有金鸡争鸣,有兔年道贺,有三层浮图,还有二龙戏珠……我最爱好的是孔雀开屏了,无数朵黄色的小菊花构成了孔雀的身子,背面是用白色的小菊花构成的张开的尾巴,最后用两个灯胆做成为了孔雀的眼睛,从远处看,真的仿佛一只骄傲的孔雀呢!我真服气那些园艺工人,他们用本人勤劳和聪慧的双手,为我们贡献出了一盆盆斑斓的菊花。
菊花真美啊!吸引着许很多多的市民前来观赏。老爷爷好老奶奶互相扶持着,赞叹着。青年人拿起相机,拍下一个个斑斓的刹时。也有很多小火伴,一边观赏着斑斓的菊花,一边高声的朗诵着描写菊花的诗句……我想,这些斑斓的菊花,让我们的都会加倍美好,更让人们的心灵加倍美好!