在我养过的所有花中,知道我最爱好什么花吗?固然是水仙花喽!
春节期间,妈妈给我买了几棵水仙花,我欢快地一蹦三尺高,这几棵水仙花,不种在土里,而是种在水里,这么奇怪,我就更爱好它了。它所种在的花盆是像盘子似的那种,长达10多厘米的茎上竟有几朵花骨朵,可爱极了,我发明我曾经对它爱不释手了。
几个星期过来了,水仙花终于要开花了,我日日盼,夜夜盼的日子终于要来了。
一天半夜放学,我看到了,看到了水仙花的真正面目,我连饭都没吃就呆呆地看着水仙花。它那么斑斓,那么多娇,它的花瓣是小水滴那种形状的,五片花瓣为一朵花。颜色那么都雅,是青色的,但比青还美,青里还透着粉色,使人感到那么亲切。花蕊是纯白的。
我爱好水仙花,是它共同的外形,是它特有的香气吸引了我,我十分十分爱好它!