五年级动物作文
世界上的动物那么多,我爱好的不是花中之王牡丹,也不是能治百病的芦荟,而是称作“花贵妃”的西府海棠。
西府海棠远远看去像一个粉白色的棒棒糖。隔得老远都能闻到那甜甜的香味,让人沉醉此中。往前走几步,就可以看见红红的花苞像一个个白色的水滴挂在树上,花朵展开后,一层层花瓣中暴露了黄色的花蕊。几片粉白色的花瓣围在一块儿,就像一个小喇叭在唱着高兴的歌谣。西府海棠像一位穿戴粉白色裙子的小姑娘,而绿色的叶子则是一位帅气的小伙子,风一吹,它们就跳起美丽 的华尔兹,那粉白色的裙子随风飞舞。跳着跳着,小姑娘们忽然飘下来,天空中下起了一场壮观的“粉红花瓣雨”。哇!假如把面前目今的“花瓣雨”当作一大幅活的画,那画家的身手可真了不得。
我忽然感到本人就是朵西府海棠,穿戴粉红的裙子,站在枝头上,风吹过去,我就和此外西府海棠一块儿跳舞,构成了一波粉色的波浪,还招来很多小蜜蜂和花胡蝶,力争上游地来采我身上甜甜的花蜜。小蚂蚁爬过去报告我昨夜的好梦,蜻蜓飞过去报告我早上遨游飞翔时的高兴……过了好一下子,我才发明我曾经陶醉在西府海棠的花香中了。
这,就是我家门前的西府海棠。每周我城市提着一小桶水来给它浇水,并对它说:“我永远是你的伴侣。”叨教你有和我一样的动物伴侣吗?快报告我吧!