这个季候是香甜可口的栗子成熟的时候。任伯伯率领着我们自然发展营的小成员来到秦岭,体会和察看栗树秋天的变革。
9月20日上午多云
进入秦岭,到处可见栗树健壮矮小的身躯。让大叔说栗子树是矮小的树,是果树。它对应的生长周期有两个喜好。第一,他们爱好被太阳亲吻;其次,健壮的树枝会成果。昂首一看,栗树上长满了小刺球,玩家称之为栗盆。树枝上淡绿色的果球是未成熟的果实,没有被阳光帮衬过。
9月20日半夜多云转多云
半夜野餐后,队员们督促领队郭教师去打栗子。郭教师狠恶地摇晃着树,很多栗子盆突如其来。这个时候我们的小家伙就不断今后退,因为我们不想被栗子锅砸到。过了一下子,我们疾速跑到树下,找到了掉在地上的栗子锅。仔细一看,栗子盆就像小刺猬。当你用手摸他们的时候,他们会主动打击你。好痛!每一个栗子锅里有两三个棕色半圆肚的栗子兄弟。栗子锅一开,栗子兄弟就会从家里跳出来,去探索地球上的奇物。我用脚一点一点的把锅摊开,火烧眉毛的剥出口。又脆又甜又微涩,煮着吃会更香。
九月二十一日上午尹
栗子可以生吃,也能够煮吃,也能够炒吃,还可以煮吃。我叔叔跟我们说栗子好吃,但是不克不及贪吃,因为栗子里的含糖量和淀粉率都很高,吃多了会消化不良,也就是说贪吃的玩家昨晚很不爽。本来糊口中到处都有学习,只要你懂得,察看,善于发明,你就会收到一些工具。