我爱好象征繁华的牡丹,也爱好出淤泥而不染的荷花,但我最爱的,还是那御风破雪的梅花。
梅花代表着我们中国人刚强大胆、永不平输的精神。这一特点完全可以从梅花的糊口生涯条件看出来:其他的花根本都在春季、冬季开放,最好的也是在秋天,而梅花呢?它不平输,偏偏选择在冰冷的冬季里开花。而当时正是花开的最美的时候。它就像我们中国人一样,越是在逆境中生长,就越能激起本人的潜能,从而成为更好的本人。
在厚厚的雪堆中,藏着一朵朵绅士一样平常的梅花。它既像一个风姿翩翩的君子,又像一个永不平输的热血少年。它"出雪花而不染",在逆境中锤炼本人,这不正是梅花吗?这不正是我们要学习它之处吗?
梅花虽然说没有玫瑰香气扑鼻,但是"身体本质"令人惊叹;虽然说没有荷花的出泥不染,但是比荷花更有忍耐力。
说起梅花了,我就联想到了本人。我从前总是做什么事一呈现过错大概失败就灰心悲伤,但是自从我认识到了梅花我就有一种不平输的精神,遇难则解,就这样,我一天天变得自信起来。不能不说,梅花还真是一位可遇不成求的"好教师"。俗语说得好,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们要像梅花一样,有着刚强不平的精神,像梅花一样,懂得怎么在逆境中糊口生涯。世上无难事,只怕故意人,让我们一块儿,成为更好的本人吧!