我的侄女作文
本日,姑姑带着我的小侄女――小陈铱从漳州返来了,我们去看她。
一进姑姑家,就看见小陈铱坐在属于她的小空间里,正似懂非懂地看着电视。一个月不见,小陈铱长大了。只见她面色苍白,又胖了些,眼睛仿佛更大了,一闪一闪的,犹如天上的星星,又像斑斓的宝石。这双大眼睛镶嵌在粉嘟嘟的小脸上,使小陈铱看上去可爱极了!
长大了一些的小陈铱依旧贪吃。
这不,她又盯上了桌子上的小馒头。固然这时候是她最爱看的“告白时间”,但为了小馒头,她连头都不转去看一下。她聚精会神地盯着那些小馒头,身子使劲地往那儿蹭。十分困难蹭到桌边,她便火烧眉毛地伸出胖乎乎的小手去抓,但手太短了,底子拿不到小馒头。看着只有“一手之隔”的美食,无奈的她只能边流口水边“嗯嗯”地叫个不断,仿佛在说:“小馒头,快到我的嘴边来!”
我想:“江山易改,脱胎换骨。”说的就是这样的吧!