刚到花海,我就被面前目今的风光惊呆了。
在绚烂的阳光下,在古榕树的左边,在天际的右边,一朵朵花儿欢快地绽开着斑斓的笑脸。紫色地薰衣草和金黄的向日葵交织着,还有睡莲、菊花,稻草人也隐约在里面,构成了一幅七彩而斑斓的丹青。
我走近一看,却发明大有差别。先说睡莲吧,睡莲像一个个害臊的小姑娘,红红的脸,害臊地藏在碧绿的叶子里,小小的叶子像一片片扁舟在水面上漂着。再说菊花吧,一朵朵黑色的菊花,花瓣的颜色可以说是花团锦簇,有红的、黄的、蓝的、紫的然后说薰衣草吧,一束束薰衣草上长着五六朵小小的紫色花朵儿,花固然小,但香气却十足,很好闻,薰衣草的香味让我们耐人寻味。最后来说一下向日葵吧,一个个金黄的向日葵朝着太阳,一颗颗硕大的瓜子长在向日葵上,让人感触都是用金子做的。一个个稻草人做得绘声绘色,它们有的在吹笛子、有的在敲鼓、有的在扭秧歌仿佛欢送着我们的到来。
我爱花海!