寒假里的一天,妈妈带我去新建的东门广场玩。
来到东门广场前,就看见一块很大的长方形石头,上面刻着四个大字--“东门广场”。据说,东门广场是最接近七星岩的广场。
走上台阶,就进入了东门广场。放眼望去,广场很大。在广场的西侧,耸立着一块肇庆市最大的电子屏幕,听人们说,这里晚上还可以看电影呢!在远处七星岩的山峰烘托下,广场显得非分特别大气、斑斓。在广场的两边,有四条圆柱形的图腾柱,图腾柱上刻着一些神话里的祥云和五彩的小星星,显得非分特别奥秘和斑斓。
从广场地方穿过来,来到一块草坪上,一个个黑色的雕塑呈现在面前目今。这些雕塑花团锦簇,姿态纷歧,有的在骑自行车,有的在做艺术体操,有的在游泳,有的在骑马,有的在跑步,有的在打高尔夫球每一个雕塑都绘声绘色,动感十足。
再往前走,一条大花带映入眼帘。大花带是由几千盆花构成的,花的品种很多,有圣诞花、紫罗兰花、太阳花、胡蝶花、秋菊真是花的海洋。在花带的中间,有一座拱形的木桥,从桥上往下看,花带就像一条彩虹,张畅怀抱欢送大江南北的游客们。
广场的尽头是一条环湖绿道,湖的远处就是七星岩。东门广场与七星岩彼此映衬,真是琳琅满目。
我爱漂亮丽的东门广场!