桂林的漓江是个斑斓之处。那里的水,静、清、绿。那里的山,奇、秀、险。那里的洞,美、奇、秀。那里一天有差别的变革。 早晨,雾从山下升起,整个青山浸在乳红色的浓雾里。太阳从山后一点点、一点点地出来了,它的速度迟钝,就像一个害臊的小姑娘不愿出来。
太阳升到了中间,桂林就一下变得敞亮起来,感到来到了另外一个世界里。山反照在水面上,青烟、苍苔、碧树,全抹上了一片晶莹的水光,令人心醉。太阳累了,从中间渐渐地掉了下了来,在那里看夕阳也是个好中央!从远处看,桂林的山尤如秋天的枫叶,红红的,斑斓极了!桂林那有一条街,每当夜幕到临,每家每户的灯都开了起来,黑糊糊的灯把山仿佛太阳升起来那一刻一样闪闪发亮。 一天的旅程结束了,我想,恐怕没有一条河道会那么清,那么蓝莹莹,光闪闪的。安静静的漓江,会永远流淌在我的黑甜乡里。