这个寒假,我和怙恃来到了西安。第一天,我去了华清池旅游。华清池是西安出名的景点,也是我国重点文物维护景区。
一进华清池,面前目今是一座圆形的大池塘,池塘里有很多小鱼儿、很多胡蝶在池塘上飞,胡蝶的翅膀前后摆动,仿佛在跟我们招手呢!
走着走着,我来到一座女人洗澡的雕像前,她的身材饱满,五官秀美,气质雍容华贵,公然是一个风度绰约的大佳丽,她就是古代四大佳丽之一的杨贵妃。雕像旁边有很多大树和绿油油的小草,万紫千红的花朵,清澈的水。啊!真美呀!再走几步,我来到杨贵妃洗澡、泡澡之处,这个池子长30多米,高3米。哇!真大呀!我们旁边是一座大房子,这里是给宫里没有职位的人们泡澡的。
华清池真美,我爱华清池!