颠末20个小时的火车波动,我怀着冲动的表情来到了胡想之地 ——上海。
出了火车站,映入眼睑的是一座座高楼大厦,七通八达的立交桥上车来人往,真壮观啊!出了火车站我们坐地铁来到了小姑家,稍作休息我们来到了上海最繁荣的街道——南京路。一出地铁站口就看到南京路上人头攒动,你来我往行色仓促。还不时有没有轨电车穿越在人群中,真是繁华特殊。我们在几个大阛阓里转了一下,就来到一个叫“汤姆熊”的游戏厅里,这里什么游戏都有,我们先玩了投球游戏,接着又玩了扫蜘蛛砸怪人、双枪连击等游戏。
随后,我们乘无轨电车来到了外滩,夜晚的外滩处处是闪烁的霓虹灯,斑斓的西方明珠塔直插云霄,一座座东方建筑悄然默默耸立在诉说着上海阿谁不胜回首回头回忆的过来。电视画面里常常看到的报时大钟整点响起了入耳的音乐,江堤上是摩肩接踵,遥遥望去,杨浦大桥上灯火通明,黄浦江面不时响起轮船的笛声,好一副繁华的画面啊!