小学生写保护环境的作文
保护环境,在古代,人们就已经有了“不涸泽有鱼,不焚林而猎”的智慧。如今,我们更应该意识到保护环境就是在保护我们自己。我们需要合理利用资源,努力让环境永葆青春,永远为人类的生存和发展提供支持。作为学生,我们现在的重要任务是努力创建绿色校园。
得有段时间,校园里到处都是果皮和纸屑,水龙头不断地流着水……走在楼道里更是如此,每次打扫完,转身就会发现地面又被一些同学弄得乱七八糟。这些情况让我感慨万千,让我深思熟虑。校园是一个小社会,同学们在这里都应该学会爱护环境,那么走出校园,进入更广阔的社会,我们又能做些什么呢?这让我更加担心。
同学们,让我们一起拯救地球吧!现在就行动起来,从身边的小事做起,从现在开始,从爱护校园环境开始。捡起一张纸,节约一滴水,清理一堆垃圾,照顾一棵苗,保护一只蛙,种下一根草,栽种一棵树,将环保视为我们的责任,用实际行动来保护环境,共同打造绿色校园。
让我们为了那片绿色,为了那份希望,用我们的双手,用我们的热情,延续绿色的生机,让我们共同行动起来吧!