春暖花开,柳绿桃红,在这美好的日子里,跟着入耳美丽 的《同一首歌》大独唱,我们黉舍一年一度的外语节序幕拉开了,此次勾当的主题是——埃及文化。
埃及是个文明而奥秘的古国,它以其得天独厚的天文地位,被人们称为“人类心脏和世界之都”。埃及用它那奥秘的金字塔、狮身人面像、海底古城……不时吸引着我们,使我们穿越在埃及的时间地道里,翱翔在埃及的常识海洋里。而本日,我们黉舍构造了这样富成心义的勾当,带着我们设身处地般地感触感染埃及人们的糊口、工作、学习。
瞧!这儿是埃及表面馆,也是我担任的展馆,我将在这里为同学们讲授,全面揭示埃及深厚的文化底蕴、稠密的人文气息。听着我流利而活泼的介绍,您必定没想到我方才接就任务时的表情——冲动而又害怕,但教师的鼓动勉励使我的勇气发扬到极致。我想我会操纵这样的机遇学就任何讲堂上都学不到的工具,同时我也会尽我所能把埃及的汗青面貌更好地揭示在观赏者的面前。
时间如梭,转眼,外语节揭幕式已到此结束,但同学们还意犹未尽,似乎还沉溺在方才观看展馆的氛围中。看着观赏者的脸上洋溢着绚烂的愁容,此次外语节让我深有感到,它架起了交情的桥梁,使本国友人懂得中国,懂得上海,懂得我们的黉舍,也使我们懂得了斑斓的古国——埃及。