我是小小讲授员的作文
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,但是现在它的芽儿,浸透了斗争的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
——题记
我参与过山西博物院开展的“小小讲授员”勾当,而这一次实践给我带来了收获颇丰的帮忙。
“欢送大师观赏大雄宝殿的建筑模型”……8月的一个日曜日,我光彩地成了一名小小讲授员,在教师的率领下我抵达“土木华章”展区,入手下手了我的“工作”。来了一位观赏者,就敷衍了事地讲了,观赏的人垂垂多了起来,忙得我不可开交。渐渐地我发明,等我讲完后常常会有夸赞声,这让我告急的心放了下来。经验是人堆集出来的,有了前两次的讲授,第三次时就很快进入了状态。
此次讲授让我知道了,讲授工作也不黑白常简单的,日常平凡我们看到外表风景十足的讲授员阿姨,在她们面前不知有几多辛酸和泪水。就像为国争光的活动员,竞赛的时候,就那几分几秒的时间里不知有几多汗水。
此次讲授经历给我的启示是:每件事都要积极去做,固然它面前要付出很多汗水,但只有不怕苦的强者,才干发明此中的高兴。