盼星星,太月亮,终于盼来了我校六十周年诞辰庆典。
11月19日,在校庆典礼上,我被派去当一名讲授员。早上,我和礼仪队的同学们早早地来到了保利大剧院,入手下手当一天的讲授员。
我第一次当讲授员,既高兴又告急,高兴是因为我有机遇亲眼目睹我们黉舍的书法、海报展等。告急的是我第一次测验考试当一名讲授员,为退休的教师、带领说明注解这几年我校开展各种写字比赛和过关等勾当。来之前我固然费了很多功夫说词,但是真的到了这里,不免有些告急。
下战书我被布置在二楼绘画展,终于迎来了第一批客人,几位满头银发,脸上充满皱纹却挂着慈爱亲切微笑的奶奶们,她们是我校的退休教师们。我在教师的鼓动勉励下我也入手下手了第一次讲授。刚入手下手由于告急,所以我介绍得吞吞吐吐,断断续续,生怕奶奶们会给我这个初来乍到者出难题。但是一看到她们满脸粗暴的愁容和鼓动勉励的眼神,我很快找回了自信,找到了办法与乐趣,脸上的微笑也更加自然,不知不觉中,我曾经将我们江东中心的绘画介绍完了。奶奶们反复摇头,不时对我投来观赏的目光,我心里乐开了花。我的确不敢相信,我做了这么多我从前不敢做的事,这证清楚明了我胆子提升了,我自信了,我和其他小火伴们都很高傲。这将成为我一次难忘的旅程。
勾当结束了,我想在我们的欢声笑语面前,必定有教师们的精心筹划。他们为我们布置了如此丰厚的勾当实在伟大。