在三年级时,我竞选上了校内的科普馆讲授员,事先的表情告急又冲动,真的是无以言表。
在聆听了教导员翔实而全面的讲授和培训后,我被分派到第四块担任讲授恐龙的发源。为了尽快进入状况,我详细地记实着讲授内容,熟悉着一件件展品,翻阅着一些相关的册本,回抵家还一遍各处背诵,真的是夜以继日,乐此不疲。
终于,轮到我上台了,面对那么多学生,一双双饥渴求知的眼睛,我想他们正是必要我讲授的时候。而查验我的时刻就在面前目今,我对本人说该当像教师讲课那样好好地为他们讲授。我大步走到他们面前,一昂首一双双眼睛齐刷刷地看着我,看得我心里猛得告急起来,脑子里一片空白,背好的讲授内容登时忘得一尘不染,急得我直冒汗,怎么办?怎么办?我在心里焦炙焦虑地问本人,千万不克不及在这么多学生面前出丑,千万别让他们失望啊!“抓紧!抓紧!千万不克不及告急!”我对本人说,沉着几秒后,我理顺了思路,终于进入脚色。“同学们,你们好!欢送……”于是我轻松地带着队员们游历在一片斑斓的海洋世界当中。当我兴高采烈讲授恐龙时,一个8、九岁的小女生俄然喊道:“我讨厌恐龙,不想看到它!”“为何讨厌它?”我奇怪地问。“因为恐龙十分凶猛,并且还吃人。”她理屈词穷地说。
“恐龙固然凶猛,但它对人类改革自然却有很大的奉献。”我笑了笑,对她说。“恐龙能有什么用啊?”她皱着眉头问。望着那双因不解而瞪大的眼睛,我耐心地一一给她讲授,垂垂地小姑娘紧锁的双眉松开了……
本日观赏的学生真的很多,一天下来我嗓子快讲哑了,但我依然很欢快,作为一名科普讲授员在传达常识给人带去高兴的同时,本人也很高兴!