长城是中国的世界文化遗产,我固然没有去过,但是我经由过程在网上查阅相关材料,知道了,很多下面就由我来给大师介绍一下吧。
长城是中国也是世界上构筑时期最长,工程最大的一项古代进攻工程。自公元前七八世纪入手下手。持续不时构筑了2000多年散布于中国北部和中部的泛博地盘上,合计50000多千米、被称之为“高低2000多年,纵横100,000多里”。如此浩荡的工程在中国,活着界上,也是独一无二的。因此,在几百年前就与罗马斗兽场,比萨斜塔等列为中古世界四大古迹之一。
那么长城又是谁建成的呢?再看看下面这段简历吧。
约公元前220年,金瓯无缺的秦始皇,将构筑于早些时候的断断续续的进攻工事连接成一个完整的进攻系统,用于抵当来自南方的侵入。在明代,又持续加一件构筑,使长城成了世界上最长的军事举措措施。它在文化艺术上的代价,足以于其在汗青计谋上的紧张性相媲美。
最后,我为我是中国人而感触骄傲,并且我也想向古代国民致敬。