我是小小讲授员的作文
8月16日,我来到了胡雪岩故宅,蒙蒙细雨给八月的杭城带来了一丝清凉,也让胡雪岩故宅多出了几分汗青的沧桑。我本日就要在胡雪岩故宅,学习怎么样成为一个及格的小小讲授员,而且为交往的游客进行讲授。
我们在教师的率领下走入了古色古香的胡雪岩故宅,首先来到了胡雪岩故宅的二楼,听胡雪岩故宅的讲授员姐姐,给我们讲授作为一个讲授员该当懂得的根本常识,和在讲授过程当中表达举措的根本方法,教师先让我们朗读了一遍演讲稿,指出我们表达中的缺乏的地方。教师还报告我们作为讲授员对形体也是有要求的,那就是站要有站姿,坐要有坐姿,而且男女的站姿还纷歧样,女生就站成优雅的“丁”字,男生站威武的“V”字,只有先站好了,才干首先给游客留下一个根本印象。然后才是讲授的内容和节拍。讲授员在胡雪岩故宅中是一个十分关头的岗亭,他们将更好的帮忙游客懂得故宅的汗青和文化内涵,所以作为一个及格的讲授员,要注重各个方面的学习,而且还要注重实践。所以在我们学习完了理论常识,教师就让我们现场实践一下。
接下来,我疾速进入了状态,我站在地窖的右边,侧对着大师,并坚持微笑,入手下手了讲授,我的语调有快有慢,有轻有重,平铺直叙,大师都被我逗笑了,最后的一段时间,大师都好奇的听我讲授,地窖的汗青和电话的渊源,最后我为大师介绍完了,大师报以强烈热闹的掌声。我在冲动和高傲中给大师鞠了一躬,而且还在后续的评比中得到了一等奖。真是成心义的一天啊。
此次的讲授,让我又把握了一门技巧,假设当前有我的伴侣跟我一块儿来到胡雪岩故宅,我就可以为他们讲授。