一个星期天,我站在阳台上极目远眺,说是为了看景色,其实,更多的是想复习以下儿时的感到。忽然,我发明阳台的一交,躺着一只鹅黄色的胡蝶,一动不动。
望着这只不知什么时候死去的小胡蝶,我作了这样的假想:大概,它曾高兴的享受过大自然的爱抚,也曾为落叶伴舞;冬季到临,为了最后一点儿阳光和对春季的巴望,它留下了,可最终还是未抵御住寒流的打击,死在了这。但是,它依然充溢但愿。它坚信,“冬季到了,春季还会远吗?”瞧,它那略微向上翘的小脑带,仿佛在对我说:“我固然没有比及春季,但我为此积极过,我不懊悔!”
我被冲动了。一只小胡蝶竟然使我有此多的感到。我曾问一位同学:“你将来想干什么?”她黯然了,“真的,我想干点大事,又感到安定常了。”其实,只要真的顾惜芳华,你必定会珍视糊口,会发明有很多事必要我们去做。要知道,芳华长久。如今我们15岁了,转眼就会25岁。光阴不容我们挑三拣四,大概等你做出选择时,芳华早已逝去。
同时,芳华又是谨严的。有一位编纂对我说过:“当你选定了路,就大胆的上路;当你选择了路,就不要怕路远。”似的一但建立了航向,就不容我们返悔,即便后面有风平浪静,也要义无反顾的冲过来。一只胡蝶,它的抱负是等候春季,为此,它耗尽了全部的生命。那么,我们呢?更该当为本人的抱负固执追求!芳华就好像一张纸,等待我们来铺彩;芳华又如一支未谱的曲,等待我们来创作。
大概,有一天我们失败了,但我们不会哭。因为,我们为此积极过,而且还将持续斗争下去!
是的,芳华就是这样的。
芳华无悔。