君不见黄河之水天上来,奔腾到海不复还。君不见高堂明镜悲鹤发,朝如青丝暮成雪……
——题记
春去春来,花谢花又开,光阴无形的在我们面前目今穿越,留下几多未完成的梦。
当又一次坐在考场上,答着年末测验的卷子时,心中不犹感慨;一年又过来了,剩下又一年的回想。
当我们还小的时候,从没有时间这个观念词,此时的芳华就不知不觉的从指间溜走了。芳华,我们有暮气,有胡想,我们把一切都当做但愿,但是,就是因为有了太多的但愿,我们便得到了太多的年轻。
袜子,“来日诰日洗吧归正不发急穿!”拥有芳华的我们这样说:“功课回头再写吧,假期还有很长!”年轻的我们一遍又一遍的布置来日诰日,而到最后,没有一双洁净的袜子的是拥有芳华的我们,完不成功课的又是我们。同学们,别睡了,别拿老天给的芳华当作华侈的本钱。明日复明日,明日何其多呀!
芳华,我们神往了几多彩虹似的梦,而几多梦又在花谢花开间被遗忘。
芳华,就像棉花糖一样甜美,却会在无形中渐渐消失。
爱护保重芳华吧,当日出日落,请想一下,这一天我又做了什么,又有哪些播种呢?不要到时只播种了脸上的一丝沧桑!不要当日落时只落下一声感喟!时间在变人也在变,芳华在随之溜走,我们在长大。
芳华,我们必定要爱护保重。当芳华从指尖滑过,必定会留下陈迹的。
爱护保重芳华的人,播种了更多认知,得到了更多经验,就算脸上多几道芳华的陈迹,那也不会显衰老,而是空虚的美。
任芳华溜走的,芳华也不会“亏待”他,芳华会狠狠地在他脸上略过,使他播种时间送他的“礼物”,此时芳华就像淘气的孩子,在他脸上写道“只是来过”。
同学们,芳华正从我们笔下划过,让我们爱护保重它,用成果证明:我们的芳华不但来过,我们播种了成果,播种了常识。
爱护保重芳华吧,不要把一切都推到来日诰日,因为没有人见过真实的来日诰日,当他它来到时已变成为了本日,掌握本日,爱护保重芳华吧!