生长之路有许很多多坎坷,如波折,悲伤,痛苦悲伤等一些心灵与身体上的创伤。但是,各种伤痛当时,将要面对的是保持还是保持。选择保持,会受到更多创伤;若选择保持,就会得到芳华那一段美好的回想。
我们当机立断的选择了保持,只因为谁也不想得到芳华出现出来的那一段美好的回想。
芳华,早已解脱了儿童般的稚气,等候我们的,只有弯曲勉强的路,还有世俗的一些是黑白非,更多的是要你成熟,不必怙恃帮你办理成绩,芳华曾经不是儿童时读的童话故事那般复杂了,我们的思想也不是儿童糊口时的思想那么复杂了。
芳华是在山谷时一场暴雨的俄然到临,在你身体健壮时,将你那刚强不平的魂灵叫醒的那一场暴雨。当暴雨当时,你看到的不是暗淡的一片水,是山腰上那一朵朵野花绽放的微笑,芳华不会因一时的坚苦而灰心,等坚苦当时,会成心想不到的惊喜呈现。
芳华早已解脱了儿童那纯粹的心,从前,遇到那些必要帮忙的人,总会当机立断地伸出双手,可目下当今,面对那些告急的人,也曾经再也不对他们用什么同情心了,他们一次又一次地哄人,让每个人都无法相信他们了,他们的棍骗让人无法再出现儿时那惊涛骇浪的同情心了。面对芳华中的一切该承当的责任,便又多了一份艰苦。
芳华的责任即是为怙恃分忧,可我们又哪能做到阿谁水平。不外就是在家帮怙恃做做饭菜而已。但是,现在学者面对一堆菜时,殊不知道从何动手,动手之后,在炒的过程当中,却差点烧到房子,当时还不知如何吃下这难以下咽的饭菜。
芳华时背叛的时期,入手下手对那些被家长和教师所厌恶的行动感爱好了。每一天,回抵家中,天天只记取怎么玩,哪里好玩,对本人的学习却漠不关心,家长每天说我们怎么不好,学生该怎么怎样,却白费无功,等你发明了,时间早已离你远去,没有给你留下改正的机遇,只能让你去面对那本人所摧残浪费蹂躏的光阴。
生长光阴中,我的芳华无悔!