芳华,是人一辈子中最紧张、最辉煌光耀的时刻。笑过,哭过,拼搏过,舍弃过……留下的,都是生长的陈迹。
炎热的八月,我们迎来了黉舍升级教导勾当。第一天,站军姿!不就是立正站好吗,有什么坚苦呢?手贴裤缝,脚根并拢,脚尖呈60度分隔隔离分散……本觉得复杂的举措,跟着锻炼强度的加大,却让我们吃尽了苦头。太阳公公似乎也要和我们开个打趣,不断对着我们“慈眉善目”地“微笑”,天上连片云彩都看不到,陪着我们站立的只有树上始终在喊热的蝉鸣声。很快,豆大的汗珠顺着脖颈淌了下来,刹时浸透了衣服。但我俄然发明,不论是身材矮小的男生,还是体弱潺潺的女生,没人叫苦叫累,都在文风不动的站立。一种冲动莫名涌上心头,我们的毅力无形中失掉了锻炼,我们的芳华在浴火中绚烂燃烧……
为了最后的报告请示扮演,我们早已入手下手了彩排,分列式,跑操,擒敌术……之前几个演示科目早已让我们大汗淋漓,再加上背面不断地操练喊标语、唱歌,每一个人都已经是嗓子沙哑,浑身酸痛。期间颠末长久的休息,顿时又投入到告急的锻炼当中。如此艰巨的锻炼我们都保持下来了!四地利间里,让我们洗手不干一样平常,从本来一个个娇气的家中“小皇帝”变成为了一名真实的钢铁兵士。
教官和教师的上行下效总是让我们莫名冲动。教官用本人的一言一行报告我们什么是真实的甲士;教师总是保持那阴凉的树荫,依然顶着骄阳来到我们面前给我们加油鼓劲,并帮忙我们更正过错。正是因为他们,我保持了下来。感谢我的芳华中留下了你们的身影!
这不服凡的四天,是刚强生长的四天,是锤炼钢铁意志的四天,是淬炼炽热芳华的四天!它将会在芳华这本大书中,为我留下难以忘怀的一页。