明明没有什么文学底蕴,还是非要正式点写个前言,好吧,那就写几句吧。
我从小的偶像是杨红樱,我喜欢她的文字,简简单单,生动有趣,温暖得像妈妈一样。但爸妈告诉我,杨红樱的文字很一般,为这句话和他们吵了起来。用大人的眼光看,没错,没有风花雪月,没有华美的辞藻,没有悠远的意境,只是孩子们真真实实的成长过程和妙趣横生的故事。
然后我爸就说了,崇拜杨红樱就写吧,写得跟她一样,你写得出来的,好吧,就写吧。
写我最最喜欢的、最最割舍不得的初中生活吧。
真无法描述我身边的可爱的人儿们,老师同学都特色鲜明,一个一个忘不了。所以,文章就从人物篇开始,我要用我笨拙的手指和脑袋,塑造出那些具有无限魅力的人。也许手法还跟不上想法,没关系,只要将来读到时能让我想起一些过往,能捧腹或流泪,那就够了。
那就开始吧。