在精灵世界里,有一个奇妙的东西叫做“世界”,它把一些精灵家庭分隔开来,让他们不能相见,却可以在梦中相见。这个故事发生在四大世界之一的天宇。
天宇分为三大家族:月亮家族、星星家族、太阳家族。其中星族和月族最厉害。因为太阳家族是在后面创立的,实力不如星族和月族。每个家庭都有一种神圣的动物。如果神圣的动物消失了,这个家庭将不复存在。
月亮家族的精灵必须在月亮圣地才能进化。每个精灵的月球圣地都不一样,没有人能确切知道月球圣地在哪里。月精灵进化后,外貌不会有很大变化,但能力会有很大提升。
星族的精灵没有进化形态,但是可以获得增强星池中恒星力量的能力,所以拥有和月族一样强大的实力。
孙家本来是很久以前建立的,但是经过一场大灾难,孙家所有的人都变成了晶石,被封在了阳炎的禁地。
天宇面前有一个奇妙的世界:古代。那里的生活几乎和我们一样现代,有汽车、飞机和电视。然而,在古代,它被大地震摧毁了。至于地震的原因,谁也说不清楚。