金鱼:我是一只金鱼,一只很普通的金鱼,鱼缸和鱼的对话。同别的金鱼一样,我无法得到自由,因为那该死的鱼缸束缚了我。我不喜欢鱼缸,他让我无法自由。
鱼缸:我是一个鱼缸,我将这只小金鱼关住了。我无法得到自由,那该死的金鱼束缚,我必须守住金鱼,因为我的使命就是保护他,不让他受到伤害。我不喜欢金鱼,他囚禁了我的自由。
金鱼:鱼缸是用来关住我的,我并不喜欢这中被束缚的感觉。虽然我在这鱼缸里不会受到伤害,但是我的生活却异常的平淡无奇。我希望出去,从这个狭小的空间里出去,去寻找我自由的生活。
鱼缸:金鱼把我的自由权剥夺了,我必须为金鱼提供一个舒适的环境。而我,注定要为这金鱼奉献一生,奉献我那宝贵的自由,奉献我的生命。那金鱼总是喜欢撞击我,他想毁掉我!我在这里因为金鱼而没有了自由的空间,却要处处受金鱼的气,我觉的很不公平,我想丢下金鱼,去寻找自由的我。
金鱼:我爱那碧绿的湖泊,因为只有那里,才是自由的地方。但是这只是一种奢望,我知道,那只是一个梦。可恶的鱼缸,他关住了我。我多么希望有一个地方能让我将悲伤全部失望,挣开那捆绑!现在,只有一种方向一种力量在鼓舞着我,我要自由!
鱼缸:我渴望着自由,我渴望快乐!在这个被禁锢的地方迷惘。我奢望去那梦里的地方。在大雨之后,美丽的彩虹发出耀眼的光芒,那光芒,就是我的自由!
金鱼:鱼缸不会体会我,他不会明白我渴望自由那急切的心情。我要阳光而不是雨雾的阴天。我希望我的生命有些意义,而不是在这乏煤的地方,我希望我的生活充满着阳光。难道我的命运真的不能改变吗?自由真的离我那么遥远吗?
鱼缸:小鱼不会明白我,他不会体会我的伤痛。我要的不是死板的站着给小鱼幸福,而是活力四射地站在自由的顶峰奔跑。我不要悲伤,我要自由,要快乐!我知道这只是奢望,我的宿命,或许就这样决定了。
金鱼:我要自由,我唯一的奢望只是自由!我选择的只是自由!我不是懦夫,我不能只做那些垂死的梦!我不是这样一个堕落的人,我要逃跑,逃出鱼缸这冰冷的束缚!
鱼缸:自由就是我的最爱,我不能没有自由!我要自由!我不能再忍受这冰冷的折磨了,我不能只在幻想中的自由存在!我不要泪水,不要寂寞!我要逃离,逃离小鱼冰冷的禁锢!
如果你是这只鱼,请你想想缸的感受;而如果你是缸,你也应该想想鱼的感受,这是双方面的问题。