广东中考作文
冬季来了,春季还会远吗?——题记
一不当心看见了你,一不当心遇见了你,一不当心就走进了你。教师,我何时还能当心地看看你?当年你拿着那朵出格的花,给了我一段出格的回想。
我还记得教师你拿着这朵花站在我对面的那天,那天的太阳是雨后的面庞,而我的脸上是下雨后的陈迹。那是一场失败的三模,我哭得手足无措去找你。当时面对行将到来的中考,我很茫然,像一只受了伤的小兽,在芳华的迷宫中趔趔趄趄。
你拿出那朵花。那是一朵金黄的雏菊,在斑斓的季候中展开了最复杂的斑斓。那一朵一朵的花瓣上,还沾有早晨顽皮的露水,不愿拜别。它是那么的柔软,像个刚出身的婴儿,乖乖的躺在度量中,轻然入睡。金黄的细纹印在你的脸上,宛如彷佛授予你的灿烂的勋章,在太阳下闪闪发光。20xx广东中考作文
你轻轻地抚慰着我,替我擦着眼泪。“孩子,不怕,我还在呢。你看这朵花,去年的冬季它也体无完肤,但是你看,它目下当今多标致啊,不回忆当时的它,我都忘了它事先的样子容貌。”你轻轻地抚摩着它,笑着对我说。“你就像事先的它一样,身处在本人的冬季傍边,
但是亲爱的孩子,你忘了吗?冬季来了,春季还会远吗?”你把这朵花轻轻地放入我的手里,说:“姑娘,这朵花送你了。切记,要好好地待它。教师相信,你的春季不远了。”
我曾经不记得本人是如何哭着把这朵花捧回家的。我不断把它放在家中最斑斓的花瓶里,安排在阳光底下。它脸上的细纹在阳光的晖映下,收回最斑斓的光辉。
冬季来了,春季还会远吗?不,不远了。目下当今坐在中考考场的我,想着教师你的眼神,和你送我的那朵最出格的花,浑身都充溢了力量。我相信,属于我的春季终于就要来了。教师,我会当心地回想你,在我奔向春季的路上??