阿谁带有黑黑黑点的芒果,是我最好的奖赏,那是奶奶浓浓的爱——-题记芒果的芬芳常常飘入我的鼻子,索绕在我周围时,我便想起了那最好的奖赏。此时,奶奶的爱就如芒果的芬芳,索绕我心中,充盈着我的心房……那年,我趁假余时间到奶奶家玩。在院里,我依偎在奶奶度量,指着树上那一个个还没有成熟的芒果叫到:“我要吃这个!”
芒果翠绿色的外皮虽带点青色,但已牵引了我的馋嘴味觉。“不,还没熟”奶奶呵呵地笑了,“等你考个第一名返来,奶奶就把它嘉奖给你,好吗?”我拍动手大呼好,奶奶亲亲我的额头,脸上暴露温馨的微笑……回到城里,我把这事忘得一尘不染,直到阿谁刺痛我心的德律风声响起,“奶奶不可了!”德律风那头,姑姑曾经喜笑颜开了。我呆住了,一滴泪水从我脸上划过,那悔恨的泪把我的心划得很痛。我真的拿到第一了,但是,我并无向奶奶报喜,
我竟把远方的奶奶给忘得一尘不染了,我恨我本人!带着一脸泪水,我坐上了前往病院的汽车。病院里的床单白得恐怖,处处飘散着浓浓的药味。奶奶悄然默默地躺在病床上面,合法大师欣喜地望着终于醒过去的奶奶,大夫却说这是回光倒映,大师都缄默了。我强忍住泪水扑到奶奶身上,我诧异地看到,奶奶长满老茧的手中握住一个长满斑点的芒果,她是那样用力地握着,混浊的眼中充溢了不舍。妈妈报告我,是她把我失掉第一名的动静报告奶奶的,奶奶不断说要嘉奖我一个芒果,临上病院时还把这个芒果带来了,说要亲手奖给我。我再也不由得本人的豪情,“奶奶,你会好起来的,你不要分开我!”我带着哭腔叫道,心里像被刀割了一样,泪水倾盆而下。“嘉奖……嘉奖……芒果……”奶奶喃喃道,无神的眼睛显露出一种只有我才干读懂的慈祥,接着用尽全身的力气,颤哆嗦抖地把芒果放到我手中,并紧紧握住我的手,“好……好……读书……”奶奶沙哑的声音只有我才干听到。我一个劲儿摇头,泪水在眼中翻腾着。
忽然,奶奶松开发手,轻轻闭上了眼睛,此时,我地泪水拼命地涌出来,哒哒地打在手上,打在芒果上,这个斑黑点点的芒果,我感到到它是那么的繁重,望着奶奶安静的脸,我默念,“会的,我会好好读书!”我永远忘不了阿谁芒果,那是一个最好的嘉奖!又是一个冬季,芒果又熟了,那一个个金黄的芒果又唤起了我深深的忖量。芒果的香味愈来愈浓,正如奶奶的爱,那是奶奶给我的最好奖赏。