每一个人一辈子中总会遇见很多阻碍,但总有那么几回,让人很多年后依然浮光掠影,忘不了面对它时的无力,忘不了冲破它后的高兴。其实很多时候,冲破,就是打败本人。
那是我初中阶段的最后一次春游。天还没亮,我们就踏上了旅途。带着高兴的表情,随同着明媚的阳光,与行将结业的同学们一块儿动身,去完成我们的最后一次个人勾当。
“哇,它足足有50米高啊!”伴着一声赞叹,我看见了一条直入云霄的轨道,“世界级轨道,接近90度的倾斜角。哎,我们去玩这个吧!”我最要好的伴侣指着牌子上对轨道的介绍,欢快地对我说。
“啊……这个……”只是想象着本人站在50米的地面处,我的双腿就止不住地微微颤抖,连声音也跟着颤抖起来。可看到伴侣那欢快的眼神,我只好硬着头皮答应:“那等我们拐返来的时候再玩?”伴侣一口答应下来。
可这毕竟是百年大计,没过量久我们就又回到了轨道旁。
伴侣兴高采烈地奔向楼梯,我跟在他的身后,每上一层,我的心跳就会加快几分,手心的汗也愈来愈多。伴侣看出了我的告急,故作轻松地跟我探讨:“在50米高之处坐过山车,顺着轨道滑下来,那种感到必定很酸爽吧。”我听了这句话,吓得腿一软,间接跪在了台阶上。
“要不咱归去吧。”伴侣看出我着实害怕,轻声对我说。
我心中也打起了退堂鼓。但是错过了此次,就很难有这种机遇了,非凡是这是最后一次观光,我不想留下遗憾。想到这,我的双腿仿佛规复了些许力量,承继往上走去。
当我真正站在50米的地面时,那种从魂灵深处出现的恐惊,充溢了我浑身高低的每个细胞。我盯着那条可怕的轨道入迷,却也积极为本人打气:每一个人都要做些本人本不敢做的工作,这样一辈子才不会有太多的遗憾。我握了握拳,心中的恐惊已少了几分。
跟着过山车归位,我也下定决心,固然我仍然害怕,双腿仍然在颤动,可我还是坐上了这列逾越本人的列车。
很多时候,最大的阻碍不是面前目今的挑战或坚苦,而是心中阿谁退缩的本人,逾越本人,方能冲破。