我曾是一个自卑的女孩,我的糊口中有太多太多的失败,太多太多的波折,太多太多的淡漠,太多太多的孤傲,这一切的一切,经常令我害怕。有时,我真想退缩,真想保持……
芳华,是花季亦是旱季,但为何正处于如花似玉的芳华期的我,却感触感染不到一丝丝的多情善感,一丝丝的欢乐愉悦,却经常与孤单相伴,与茫然同行。因为我很渺小,像一株眇乎小哉的小草,整日在怨天尤人中渡过。
就在我孤傲地堕泪,孤单地唱歌时,上帝终于注意到了我,把你派到我身边把我从苦海当中解救过去。
你白净的脸颜常冲我微笑。还记得你在班里夸我功底好,我在台上的每一次朗读、每一次背诵,您总说饱含豪情、富有韵味。这时候的我,羞红了脸颊,但心里倒是甜滋滋的。今后,我每天都等待着你的课,每次都把手举得高高的,积极地答复着你的成绩。垂垂地,我成为了全班答复成绩最积极的一个。不但是在你课上,别的学科我也能自信地举手,这都是您的功绩,让我从头燃起了但愿之火。
还记得,那次黉舍构造一个演讲竞赛,我很想报名,但不敢挑战那些比我更优秀的演讲者,是你,又一次给我鼓动勉励,你说你相信我,并说这是一个很好的锤炼机遇。带着你给的信任,我参与了。在台上,我看见你正坐在墙角边谛视着我,白净的脸上依然挂着甜甜的微笑,眼睛里尽是对我的鼓动勉励和信任。当时,我在心里想:必定要好好施展阐发,决不孤负您的期望。成果,我们班得到第一!
此次演讲的成功,又给我增添了莫大的自信。再这,我要感谢你,请承受我对您最最真诚的感谢感动和敬意!
今后,我再也不自卑,面对坚苦我再也不茫然失措,因为我看到波折面前但愿之芽正在萌发。是你,让我发明,本来,我也很优秀。