本日早上,我读了一个故事,叫《人生的真谛》。
写的是:几个学生向苏格拉底请教人生的真谛。苏格拉底把他们带到果林边,这时候正是果实成熟的季候。
苏格拉底让他们各顺着一行果树,从林子这一头走到哪一头。不准走回头路每人摘一枚本人认为最大的果子。
同学们动身了,当他们抵达果林另外一端时,教师曾经在那等他们了。当教师问起摘的果子时,大师你看看我,我看看你,都不答复。“怎么了孩子们,对本人的选择都不称心吗?”
“教师,我走进果林时发明了一个很大的果子,但我想找到更大的果子,等我走到尽头后,才知道阿谁就是最大的。”“教师,我和师兄相反......”
“教师,让我再选一次吧!”“教师让我再选一次吧!”“孩子们,没有第二次选择,人生就是如此啊!”
这个故事报告我们:人生的每个选择都很紧张,所以要谨慎。假如选择的成果不称心,就大胆地承受,不要退缩,持续向行进。