“发明这本书的是爱心”我是对《夏洛的网》这本书的评价,这本书存心记实下了蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的友情。
小猪威尔伯和它在门椅角上的伴侣——蜘蛛夏洛设立建设了非常诚挚的交情。可有一天,威尔伯忽然听到了一个可怕的动静,威尔伯最后的命运是变成圣诞节上的晚饭。合法威尔伯害怕的将近疯了时,没想到小小的蜘蛛夏洛却成为了救命仇人,它用丝织出了难以想象的笔墨“王牌猪”,“了不得”,“谦卑”一张又一张用汗水织出的网,不但解救了小猪威尔伯的生命,并且使它在竞赛中得到金牌。可这时候,夏洛也将离威尔伯而去,但她的后代承继了她的地位,伴随这小猪威尔伯。
是的,那张网,那一张一张存心血、汗水织出的网,救了那只可爱的小猪。仔细想一想,那是一张怎么样的网啊!蜘蛛夏洛那灰色的身躯加上奥妙的阳光和透明的丝,构成了刺眼的银色,斑斓而纯洁的银色!这银色,让“夏洛”这两个字永远、深深地烙在了威尔伯的心里。
一份礼物,一些抚慰甚至一丝微笑都是一张爱的大网,请在他人有坚苦时,也为他编织一张爱的网吧!