读后感的作文
记得电影《火烧圆明园》中有一段话:有一把火曾把羞耻烙在每个中国人脸上,同时在每个中国人的心里烙上了深深的愤恨,《圆明园的毁灭》读后感200字。这把火腾空燃烧的时候,一个拥有黄河和长江滚滚波澜的民族,一个拥有亿万双有力的手和亿万双泪汪汪的眼睛的民族,却只能握着这空拳,眼睁睁看着这万园之园化为一片灰烬……
在我国都城曾经有过一个斑斓之处————圆明园。它是一个世界驰名的皇故里林。园内不但建筑宏伟,并且还保藏着林林总总奇珍异宝。但是,这被称为“万园之园”的圆明园却在1860年被残暴的八国联军抢走了里面所有宝物。就连他们抬不动的,也被全部毁掉。最后,为了销毁证据,侵略者在园内放了火,将圆明园化为一片灰烬……殿堂没了,亭台没了,整个圆明园都没了!留下的,只有一片废墟。
读完这篇课文,我非常愤恚。圆明园全园面积占地5200余亩,是我国花了一百五十多年建筑的。事先耗费了少量的人力、财力,而八国联军却在几天之内将它毁于一旦。我也很愤恚清朝当局的败北无能。他们成天费钱如流水,供本人吃喝玩乐,在部队在却舍不得费钱。这才招致事先中国力量十分弱小,八国联军才敢来侵略我们。
这时候,我想起了一位白叟卢长青曾回想:日本鬼子吵架中国人的确就是粗茶淡饭,日自己规则中国苍生不准做马车,不然就要遭到毒打。中国老苍生种稻子却不准吃米饭,只能吃橡子面和苞米面。日本鬼子还养着几十条狼狗,抗日兵士和“不听话”的人就丢到圈里喂狗。
日本侵略者是何等残酷呀!他们霸占中国时,就杀害了大约1000万中国人。如今,我们的国度已是一个十分强大的国度了,再也不是“东亚病夫”了。但我们不克不及健忘国耻,不克不及健忘中华民族受尽羞耻的年代,要记着“为中华之崛起而读书”,长大后好为故国的强大出一份力,决不克不及再让他人欺负我们的国度和国民!