读万卷书,行万里路。《爱的教导》包括着很多小故事,都是普通人的平凡糊口,故事很普通,但是却包括着师生,亲子,伴侣之间深深的交谊。我最爱好此中的一篇,《一只雪球》,它深深地吸引了我,教会了我一个道理,那就是勇于供认过错。
《一只雪球》讲的是很多同学在校门口打雪仗,坚固的雪球打中了白叟的一只眼睛,打坏了眼镜,玻璃扎进了眼睛里,孩子们都吓傻了,卡洛菲七上八下,不敢出来认错,卡罗内拉着卡洛菲大胆地站了出来,尽管有旁人呵叱卡洛菲,但是他们的行动失掉了校长的赞许,同时也获得了白叟的谅解。
这个故事让我想起了我五岁的时候,在妈妈床上玩起了水彩笔,不当心,在妈妈的床单上画了长长的一条蓝色划痕,尽管我很害怕妈妈的求全谴责,但是我还是报告了妈妈。妈妈并无求全谴责我,而是温柔地说:“当前要当心哦,不克不及用彩笔处处乱涂乱画。但是你做错了事,勇于供认,是个乖孩子!”