我们小队这次寒假去龙华烈士陵园。
虽说以前已经去过几次,但都是小学时去的,没有什么太深刻的印象。在上过中国历史课后,我们已经对烈士这个词有更进一步的理解。所以这次,我们是带着对烈士的敬仰进入龙华烈士陵园的。
首先看到的是宽阔的纪念广场中央那块题有诗词的纪念碑。接着我们又去参观主题雕塑、烈士纪念堂园、名牌楼等。留给我印象最深刻的事烈士墓区。它由烈士纪念堂、烈士墓和无名烈士墓组成。这里安息着近1700革命烈士的英灵。墓区里的氛围是庄严肃穆的,我们在那里伫立许久,怀念那些为革命事业而前赴后继,乃至献出生命的烈士们。最后我们满怀敬意地离开陵园。