今日我们利用周末的时间参观了瑞安西山烈士陵园,西山烈士陵园建于1975年,主体建筑有烈士墓、纪念碑和陈设馆。我们沿着台阶而上,路边的树木郁郁葱葱,似乎战士在保卫着陵园。我大步朝陵园走去,迫不及待地想去瞻仰烈士的风采。
一见大门,就看到高大的纪念碑高高地屹立在陵园的正中间,纪念碑上写着“瑞安革命烈士纪念碑”九个金灿灿的大字,显得非常庄重和气魄。纪念碑后面埋着许多烈士的遗骨,旁边鲜花环绕,代表我们对革命先烈的尊敬。我们几个人一字排开,向我们尊敬的革命先烈敬礼,没有你们就没有我们此刻的华蜜生活,你们是用鲜血来证明一切。我们要恒久记着你们。
之后我们参观了陈设馆,里面有许多照片和一些先烈留下的以前用过的东西,我了解了我们瑞安的解放历史,还相识了许多革命先烈,让我印象最深刻的是林去病烈士。他生于1905年,死于1932年,27岁就被夺去了生命,他一生为了革命,为瑞安的解放事业做出了很大的奉献。我要向林去病烈士学习。陈设馆还有一张张解放瑞安县城的照片,能够看得出当时斗争非常的剧烈。
我们要继承先烈的遗志,恒久记得革命先烈的事迹,好好学习,报效祖国。