“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”四月是一个特殊的时节,既是一个百花争放的季节,也是一个值得我们沉痛哀悼的季节。
在校长组织下,我们徒步来到了烈士陵园。我们手捧一朵朵鲜艳的百花,脸上带着严肃的表情,站在了烈士陵园的纪念碑下。看着手拿花圈的两位学生随着音乐慢慢的把花圈搁放在纪念碑下,我们也沉痛的低下头深深哀悼这些为了抗战牺牲的人民英雄们。
老师也拿出稿子讲话,我们才知道。几十年前发生在安阳的那场大战,多少的人民英雄们挺起了自己坚强的身躯,面对一颗颗子弹毫不退缩,面对一尊尊大炮从不低头。他们的鲜血洒遍了整个安阳每一个角落。他们那种誓死都不低头的精神深深地感动了我,他们用血肉筑成了长城,他们用行动坚强了我们努力奋斗的目标。
接着,我们走进了大楼参观那些英雄们的事迹。这里有一尊尊栩栩如生的雕像,还有用细腻精彩的语言描绘这些英雄们的事迹,其中对我影响最深刻的是一个逼真的战斗场景。当我站在了战争的前线,我看到了破破烂烂的城墙,拿着机关枪正在开炮的英雄们,还有躺在脚下已经被打死的日本鬼子。这个景象让我身临其境,仿佛自己在观察战斗中激烈的场面,让我留下了非常深的印象。
最后一个环节是为烈士们献上白花。我手捧白花一个挨着一个看,许许多多平凡的名字但又不平凡的人,后悔的只是自己只拿了一朵白花,如果有条件,我会为每位烈士献上一朵白花。
最后,我们回去了。回来我思绪万千,这些烈士们为了我们现在的幸福生活而牺牲了,他们生的伟大,死的光荣。着实让我十分敬佩。现在我们生活在21世纪,不能对社会奉献自己的生命,但是,我们可以努力学习,将来报答社会,做一个21世纪的有志青年!