我很爱好这本书,他是由意大利的亚米契斯写的。
是部日记体儿童小说,原名是本很动人的书,书中以小学生的口吻,记叙了发作在4年级中的百个动听的故事。
“记着,从目下当今入手下手,谁再欺负奈利,我就对他不客气”我从着句话看出维护弱者的卡隆很保护被人,关怀他人,他人受了欺负就要去帮忙他。卡隆是个能主持公理,善良的好孩子。
我还从:个低年级的小孩跌倒在马路上,正巧有辆车过去,英勇的洛贝蒂见此情景,大胆的跳上去,把那孩子推开,本人却被马车压了脚。感触感染到洛贝蒂十分大胆,是个很了不得,贡献于别人的好孩子。
还有不幸的泼来可西,他每天受他爸爸的打,却不报告同学,保护他的爸爸,在这样的环境中他积极的学习,最后他得了二等奖,它保护爸爸积极学习,我要学习他的品质。
中有很多动人的故事,也有很多品质好的人,我要学习他们,做个品质优良的好孩子。