寒假里我看了一本叫《爱的教导》的书,这此中有我最爱好的一篇故事叫《为父着想》。
这则故事里有一位小伴侣叫许利亚,他读四年级,得才兼备。他父亲在铁路上做雇员,收入少,后代又多,糊口十分费力,晚上还要写名册,每天写五百条才干失掉三块钱。
许利亚决定帮忙他爸爸,晚上到了,爸爸睡觉了,他就偷偷地起床帮忙爸爸写名册。因此他每天晚上都不克不及睡上一个好觉,
学习成果降低了,还被爸爸攻讦了。但是他还是保持偷偷帮忙爸爸。直到有一天晚上被爸爸发明了,爸爸流着泪,把许利亚抱起来左亲亲右亲亲。
小伴侣们,让我们一块儿向许利亚学习,做个乖巧懂事的好孩子。