“卑视他人,是最愚昧、最无知的行动。”一句响铛铛的名言,激起了我对诺贝尔爷爷的敬佩。
他,被誉为“火药产业之父”,1833年10月21日出身在瑞典都城德歌尔摩。他一辈子在机器和化学方面有过很多创造,共获得129项创造专利,此中最突出的创造是火药。为了创造火药,诺贝尔和他的家付出了血的价格。在尝试中,他的弟弟被炸死,他的父亲被炸成残疾,他本人也曾被炸得浑身鲜血。但是在科学的高卑的山路上,诺贝尔始终在固执地向上攀登,终于抵达灿烂的极点。在晚年的他,加倍把本人的所有遗产为人类科学的进步作出了一大进步。
追求幸福是人类的抱负,享受抱负是人类的权利。如今,诺贝尔爷爷已远离我们而去。可他却留下了他的光和热分布了每一个角落。作为后代的我们又该怎么办?对,就是寻找那些光和热。目下当今的人,总是想着把好的工具留给本人,就是因为他们没有发光的动力。为了日后人类的幸福,为了本人的抱负,让我们一块儿腾飞吧!
让我们在蔚蓝的天空下寻找光和热,而且把他们贡献给世界上的每个人。