三国演义是文学史上一部紧张的著作,它报告了东汉末年到晋朝统一发作的一系列故事,塑造了一系列绘声绘色的人物抽象,此中给我印象最深的即是义薄云天的关羽抽象。在作品中,关羽是义的象征。固然曹操送给他金银和美女,天天以酒宴款待,但是
他却不为所动。后来知道刘备在袁绍那里,毅然保持了曹操给他的优厚的报酬,过五关斩六将前去投奔刘备,他这种义气让人们对他充溢了敬佩之情。
和重义气的关羽比,吕布可以称之为小人了。他原本是丁原的义子,但董卓送了他赤兔马等物,他便动了心,杀了本人的寄父,弃明投暗。在吕布眼中,这些宝贝比什么都紧张。
目下当今的人,都把义看的很轻,而垂青好处。哎,我忠心但愿大师都能像关羽一样讲义气。