传闻《夏洛的网》很都雅,我不断觉得夏洛是一小我私家的名字。寒假里终于有机遇读到了怀特师长教师写的这本出名的童话,火烧眉毛地打开,才发明我错了——夏洛本来是一只不起眼的小蜘蛛,书里面的内容深深地吸引了我……
《夏洛的网》报告了这样一个故事:在朱克曼的谷仓里,糊口着一群植物,此中蜘蛛夏洛和小猪威尔伯设立建设了最诚挚的交情。但是,一个可怕的动静冲破了谷仓的安好。因为,威尔伯将来的命运竟然是熏肉火腿!不幸的威尔伯只能承受任人分割的命运。可就在这时候,渺小的夏洛说了一句令人吃惊的话:“我救你!”于是,夏洛用本人的丝织出了独特的网络笔墨。正是这些笔墨,逆转了威尔伯的命运。可就在这时候,夏洛的生命却走到了尽头。
跟着故工作节的跌荡放诞起伏,时而让我悲痛欲绝,时而让我悲哀万分。尤其是故事的最后一段话:威尔伯永远忘不了夏洛。它固然热爱它的后代、孙后代,曾后代,但是这些新蜘蛛没有一只能代替夏洛在它心中的地位。可见夏洛永远活在威尔伯的心中,也永远活在我们每个读者的心中。夏洛用爱织成一个个独特的网络笔墨救伴侣,让我们每一个人都深刻体会到什么才是真实的交情,什么样的伴侣才是真伴侣。看完这本书时,我的内心久久不克不及安静冷静僻静,不由自主地出现了很多波纹,像夏洛这样竭尽全力的帮忙伴侣,我很少有过,甚至感触羞愧,有时候因为大事还跟同学发作摩擦,因为发急跟家人发脾气。我感到当前在黉舍里,同学之间要真诚相待、宽容大度、互帮合作,多去主动跟内向的同学一块儿玩,多耐心帮忙暂时掉队的同学,让他们再也不孤独,感触感染到上学的高兴。看待家人也要学会宽容、懂得和戴德!