俗语说“册本是人类进步的阶梯,毕生的伴侣,最诚挚的伴侣”。关于这句话我很相信,所以,寒假我读了一本《秀禾的桂花树》。
这本书是一本小说,里面分为两个板块:一个是男生地带,一个是女生踪迹。此中我最爱好秀禾的桂花树。
俗说“人有人情,物有物情,人和树一块儿也是有豪情的。”这棵桂花树在秀禾出身时,和秀禾一块儿进入到这个家到目下当今,你说她们能没有豪情吗?当你爱一样物品时,你就会把它当作了人,爱上它。
但是,文章写到这儿时,又笔锋一转,让我们担忧起来:因为,没过几天,刘三要把桂花树搬到城里,这样桂花树不就分开了家吗?它分开了家会不会遇到风险?会不会死去呢?文中的秀禾比我还要发急,因为它是秀禾的亲人呀!
搬走了的桂花树先是掉叶,后是变成“哑巴树”。这让秀禾手足无措,但秀禾始终相信这棵桂花树有灵性,因为秀禾对桂花树的豪情是那么的深。
终于,桂花树返来了,返来了……在冬季里,桂花树把憋了两个秋天的花都开了,大师最后都融化在金色的光晕里。
读完这篇文章我深深的感触感染到:和家人在一块儿才是最高兴的。