过来,我不知道爸爸,不断抱怨他工作太忙,没空陪我玩。但随同春秋的增长,我垂垂入手下手知道爸爸,我入手下手懂得怎样去关怀老爸,由于他所做的所有,都只是为了小孩的糊口与学习。如此的爸爸,我却抱怨他的忙。却不会在他劳累之时奉上一杯温水。不会在他疲倦之时,为他捏捏酸痛的肩膀。爸爸为这个家背负了太多太重的责任。光阴的摧残,已使不到五十的爸爸的头上长出了鹤发,每次看见那扎眼的红色,我的心就刺痛得没方法呼吸。
父爱如船,随同我糊口的飞行;父爱如灯,照亮我糊口的路途;父爱如伞,遮挡我糊口的风雨;父爱又犹如那一杯浓浓的茶一样,带给我无限的暖意。糊口的路途,由于有了父爱,我再也不徘徊,再也不孤傲,再也不害怕一人在暗中中前行,所有的所有,都只是由于有了父爱的随同与相随。
父爱如茶,爸爸却毫不在乎我们的劳累,自始自终的对我付出最好的关怀,像以往一样在我学习犯困的时候,在我桌上放下一杯浓浓的绿茶,然后默默的走出去。由于他害怕打搅到我。每当这个时候,我城市举起桌上的绿茶,喝上一口,那浓浓的暖意驱散了身体的冷意,那茶后的爱意刹时温暖了我的心灵。
父爱如伞,每次下雨的星期五,爸爸总会在校门口等我,然后用他那惟一的伞把我遮的密不透风,但是,他却冷得瑟瑟颤抖。在爸爸的伞下,我得到了最温暖的维护。
父爱如灯,每当我夜归之时,爸爸房间的灯必定还亮着,爸爸就是如此,我没回抵家之时,爸爸毫不会睡觉。每晚都等我,这是爸爸担心我的行为啊。在爸爸的等待下,我健忘了一小我私家夜行时的孤傲与冰冷,由于我知晓有一小我私家在家等我,爸爸的爱,让我再也不害怕夜行,父爱给了我驱散寒意的力量。
父爱如船,随同我糊口的起航和泊岸;父爱如灯,驱散我糊口的寒意和暗中;父爱如伞,遮挡我糊口的风雨与焦阳;父爱是水,我是水里的鱼,永远享受父爱的温暖。