本日,我和同学从石头坝市场路过期,我模模糊糊看到一个熟悉的身影,过来一看,本来是"黑豹"-邻居家的一只狗.
呀!黑豹不知是和谁打斗了,眼睛都被抓破了,鲜血直流它大约认识我,对我摇了摇尾巴,迫不得已地"哼哼"地叫我见它不幸,就把它送回了家,可邻居还没回,我就把黑豹放在他家门口过了一下子,邻居返来了,见了门前这遍体鳞伤的黑豹,竟不论,还对黑豹又赶又踢,嘴里还说:"谁叫你和他人打斗,自食其果不给你饭吃,你就去抢,目下当今受伤了,反跑来找我,万一感染了我怎么办?再说,你这么老了,也没什么用了,快给我滚蛋."说完,便"啪"地打开了门,不幸的黑豹使劲用手去扒门,可邻居始终不闻不问黑豹"哀哀"地嗟叹着没想到本来如此疼爱它的主人竟然不要它了但是,它还是但愿主人改变主张,持续留下它便悲伤地坐在门边等候着,等候着......
那条狗对他是何等得赤胆忠心,而他......