“啦啦啦,啦啦啦……”雪姑娘唱着突如其来,大片大片的,白的没有一丝杂色。纷歧会儿,面前目今白雪一片,真美啊!
啊!郊野里,麦苗儿、油菜儿全都在棉被下睡觉哩!只有大蒜儿睡的最不诚恳,绿绿尖尖的四肢举动,全都露在“雪被子”上。浅塘河沟里有菱白残杆儿之处,被雪姑娘洒下的“白糖”变成为了东一簇,西一堆的“白甘蔗”。有的像傻乎乎的“北极熊”似的,有的像胖乎乎的“雪娃娃”,有的像玉山群峰一样,有的如玉树琼花。这么美,似乎变成为了一个粉妆玉砌的世界!
我家旁边的雪景也很不错!屋檐上面,雪像棉花而一样的下垂;门旁的柳树挂满了银条儿;黄花松的枝头上盛满了雪花,仿佛盛开的杏花。那垂着、斜着、伏着的细竹,一片连着一片,犹如磅礴汹涌的雪浪。再细瞧,绿叶洁白相间,格外的都雅。
每根竹杆的节疤,仿佛都长了一把一把的白胡子,煞是风趣。稍远处常绿的树枝上积着厚厚的雪。犹如刚开的梅花。一堆堆草垛,变成为了一个宏大的蘑菇,斜对面的花圃像一条白脊背的巨龙。展望郊野,的确成为了银色的海洋。放眼远山、丛树,山披玉甲,林裹白纱,寰宇茫茫,一片皎洁皎洁!太美了!
雪姑娘还给我们带来了林林总总的礼物呢!她小气地把大白衣送给屋顶,把白围巾送给树枝,把白帽子给草垛子戴上。送给大街该是什么礼物呢?雪姑娘早就想好了,他要给大街铺上一条纯真的地毯。雪姑娘称心的看着本人的佳构——银装素裹的世界。正筹办像来时那样寂静拜别时,忽然间发明了孩子们的嘴巴撅了起来,不欢快了。本来本人忘了给孩子们送礼物了。雪姑娘轻轻笑了笑,送给他们最最好的礼物——一个个风趣可爱的小雪人。
“啊!”我不由自主的赞叹到,“雪景真美啊,我爱看雪景!”