不经意间,昂首向窗外一看,处处白茫茫一片。寰宇间一片浑沌,氛围都似乎变成为了红色。一个个屋顶都铺上了白地毯,非常都雅。各类树的树枝上似乎一晚上之间开满了梅花,还分发着梅花独有的清香。再看小草坪,那上面的雪都有一尺厚了,草坪中立着几根已凋谢的树枝,上面也开满了“梅花”,就仿佛有人在雪地上特意插了几株梅花一样,非常有目共睹。
雪还鄙人着,鹅毛般漫天飞翔,最后寂静落地,没有一丝声音。我穿上衣服,来到表面,雪花飘飘,纷歧会,我满头浑身就都是雪花了。花们亲昵的依偎在我身上,仿佛在说:“这里真温暖,还很舒服呢!兄弟姐妹们,你们快来这玩玩吧!”却不知,没一下子,它们就因为有了太多的温暖与舒适而幸福的融化了。
雪形态万千,活着界上,假如不出不测,是找不出两片完全不异的雪花的。你瞧,这片花好像鹅毛般,却又像一颗白的发亮的星星飘落在地,而这片与白芝麻没什么两样的小雪花也接踵飞到地上。这些白的无一丝杂质的雪花到底是怎么样的美,是怎么样的令人难以忘怀呀!
不外多久,就有几个小孩出来玩雪了。小雪花披在他们身上,散落在他们头上,把无穷无尽的高兴带给了这些可爱的孩子们。他们在雪中跑步,在雪中,甚至躺在了坚实的雪上。雪带给孩子们的高兴是数不尽的,是永远的。
过了好久,这场罕有的大雪才渐渐停下来。纷歧会儿,一群孩子的尖叫就冲破了雪后的一片安好。我望着窗外已一尺多厚的雪,笔尖一动,流泻下一时的感触感染:雪,是大自然的宝藏,是地球的赐与,是孩子们的地狱!