描写我最爱好的雪小学生作文
忽如一晚上东风来,千树万树梨花开。春最美的是生气希望;夏,最美的是蕃昌;秋,最美的是歉收;而冬,是四季中最美的,它美的、是那种贡献精神……
“叮……”上完了一节风趣的课,我还在渐渐的回味中,却被同学们烦闹的声音打断了,“快看!表面下雪了!”很多同学都围在窗台前抚玩雪景,我也不例外,饶有爱好地来到了窗前。“啊!”我不由惊叫了起来!一片银装素裹的世界!真让人面前目今一亮!屋顶上,树上,车上都仿佛披了一身厚厚的白棉衣,整个世界都感到充溢了纯洁,我不由想到表面看看。
刚出教授教养楼的大门,迎面砭骨的北风便向我袭来,我不由打了个颤抖,但我还在持续向前走着。几滴雪花寂静的落到我的鼻子上,刹时即逝,一股清新的氛围扑面而来。风呼呼的朝我耳边刮来,地上的雪也收回“咯咯”的声音。“咯吱咯吱……”我一边聆听着这冬的声音,一边又抬起头看着发明这斑斓风光的六瓣雪花,仿佛变幻成为了一位穿戴红色纱裙的仙女。轻轻地,一位晶莹剔透的“仙女”落在了我的手掌中。一眨眼,她仿佛又跑到了我的耳边,向我耳语着什么……
雪,它带给我们的不单单是斑斓,还有那种无私地贡献精神。它明知本人降落人间,便会被无情的阳光照射成一汪雪水,但它还是大胆的这样做了,为人间带来了福音:看到那鹅毛般的雪落到人间,不管是谁,不论表情何等暴躁,它城市让人感触一阵阵温暖,嘴角荡起一丝微笑,使你的表情安然平静下来。雪,不但给我们的表情带来了安慰,还为下一年的收成做好了筹办:“到了春季,雪水融化,它便浇灌了农田,让幼苗们吃饱喝足,默默地为来年带来新的歉收。冬季,是一年中最紧张的青鸟使,而雪,即是它密不成分的左膀右臂!”
我安步在雪地里,忽然想起了什么,在地上捡起一团雪,凝视着。雪,固然表面那么冰冷,但她的内心还是火热的,即便我放在手心里,感到那么砭骨,但它最终还是会化为一汪热水,融化你冰凉的心。我在这雪地中,久久的徜徉着……
雪,固然你不及各个季候,各类风景的姹紫嫣红,但你是最纯真、斑斓的,更有着那可敬的贡献精神!