俗语说:“没有端方,不成方圆,也就是说,国有法律王法公法,家有家规。家规在一个家庭里就像粮食一样,泛泛而又不成短少。自从我呱呱落地,老实、孝顺、谦逊就伴我随行。
我家的老实之风。从小爸爸就教导我要老实守信,因为它是做人的品德规范。记得有一次,妈妈去练车了,我和几个小伴侣一块儿玩,一不当心把妈妈心爱的花瓶打坏了,妈妈返来了,我并无当即向妈妈供认过错。晚上,妈妈说贰心爱的花瓶不见了,我显得出格的告急,爸爸看出了端倪,对我说:“你必定知道妈妈的花瓶去哪儿了,对吗“?我低下头,说出了工作的颠末,但是爸爸并无攻讦我,还褒扬我是一个老实的好孩子,爸爸说花瓶打坏了还可以买,而老实是用金钱买不到的,我看着爸爸用力点了摇头。
孝顺之风。百孝顺为先,从我记事那天起,爸爸妈妈对爷爷奶奶的孝就刻在我的脑海里了。
谦逊之风。成功根源于谦逊,因为骄傲使人掉队,谦虚使人进步,去年,我得到了“传闻读写大赛”一等奖,我很骄傲,妈妈说:“你还有很多多少的错误谬误要改,不成以骄傲。”我说:“我当前不再骄傲了。”
建立和承继规矩的家风,是“正能量“,的传送,有了这些优良的品质,我们的家、我们的社会必定会加倍和谐的。