寒带雨林探险作文
本日我和一名探险专家一块儿去寒带雨林探险。
动身之前,我们在家里筹办好了充分的食物和水,带好了帐篷等必须品。之后我们就动身去寒带雨林了,到了寒带雨林之后,我们先把帐篷支了起来,然后我们吃过晚饭就入手下手睡觉了,次日一早,我们去小河里抓鱼,不意,我的腿一阵刺痛一看竟是一只蚂蟥,我刚要把它扯掉,这时候专家措辞了:“难道你忘了吗,蚂蟥别名蛭,是一种吸血环体植物。蚂蟥咬人后会简单引起传染。被蚂蟥咬后,千万不要用手把它拔下来,不然会让它的口器落于皮下,引起传染。可以拍鼓掌臂,大腿大概其他被叮咬之处,这种震荡会使蚂蟥脱落。将浓盐水,番笕水,盐,油,酒,醋等涂在蚂蟥身上,就会很快的掉下去。蚂蟥脱掉队要对伤口进行一些必要的处置,要先用清水冲刷,再用碘酒大概酒精进行消毒,然后包扎。千万不成以把它扯下来,正好我们带来碘酒和盐就派上用处了。”我一边回应着,一边看着专家给我包扎伤口。
之后我们,有望更深之处去了,正想往回走,却找不到路了,我们迷路了!在寒带雨林中,真是无边无涯、危机四伏,并且我们在干粮吃完的时候,用陷阱抓住了一只小鹿,把它杀了,固然很严酷,但是为了活命,这也是必不得已的。再吃掉小鹿后,我发明我们也没水了,正在我绝望的时候,觉得本人要死的时候,这时候我想起了一种取水的办法,在寒带雨林中有一种树,他的树干里面有很多的可饮用水,正好在我们的左手旁就有一棵,于是我们赶快过来,用东西钻出一个空来装满我们的水瓶。
之后,我们在终于出了寒带雨林回到了家中。