寒带雨林探险作文
这一天,我和办事斗胆勇敢而鲁莽的卞同学与一位常识赅博的生物学家构成了一个探险小队,我们三人行来到了危机四伏而又妙不可言的寒带雨林。
此次探险,我们带了很多东西,有指南针、饮用水、食物、药品、帐篷、斧头和两把刀。我们各自拿出刀和斧头,卞同学举起刀后立刻说:“看呀!那里何等标致!哪里会有什么风险嘛!有必要那么警觉吗?”生物学家听后说:“不怕一万,就怕万一嘛!”说着,就从面前挑出一根粗木棍,尾处朝着我们,满脸坏笑地看着他。俄然,他用手把木棍用力一转,木棍的头部立刻朝向我们了,我和卞同学刹时被吓得表情惨白,众口一词地大呼:“啊!这是什么工具?”生物学家大笑起来,待他笑够了后对我们说:“这是鼻涕虫罢了,又没怎样,你们就吓个提心吊胆,哈哈哈”
接着我们筹划找个中央安息,趁便吃个午饭。我和生物学家先一块儿研究了指南针,三人一块儿向这片神奇的寒带雨林里走去。走了一下子,看到一条小河,我拿起斧头砍下几棵树,我们一块儿做了个简略单纯小木筏,渡到了河对岸。面前目今里是一片空旷的草地,当我们正筹办入手下手搭帐蓬时,俄然,一股奇怪的气味袭来,生物学家闻了一下,赶紧大呼道:“快走!这气味有毒!闻多了会晕倒的!”三小我私家拔腿缓慢地想跑出那片草地,成果卞同学一不当心被一块大石头绊倒了,我们赶快使劲地把他拉了起来,一块儿溜之大吉。逃离了那片草地,我们大大地喘了一口气,叹道:“这雨林公然是危机四伏,惊险安慰,这毫不是骇人听闻啊!”说罢,我们三人美美地吃了玩火自焚午饭,赶快分开了那片令人生畏的雨林。
此次寒带雨林探险之旅真是既神奇又惊险啊!但是我们却十分高兴有一次这么难忘的经历,大概下次还会返来的,你说呢?