寒带雨林探险作文
在我很小的时候,就传闻西双版纳的寒带雨林是个斑斓而又奥秘之处,我不断想去看看。
一次无意偶尔的机遇,我和洽伴侣小丽、小丽的爸爸——一名经验丰厚的导游,来到西双版纳的寒带雨林探险微妙。
我们在背包里筹办了指南针、地图、水、干粮和一些医用物品等设置装备摆设,整装待发。来到寒带雨林,进入大门,映入眼帘的是一片生气勃勃的树林。走进树林,一条飞流而下的瀑布挂在高耸的山上,水高兴地流着,林林总总的鸟儿在树林中自由飞翔,活跃迟钝的猴子在树林中攀爬,奇树异草吐着芬芳……这斑斓的风光使我们沉醉此中。
合法我们观赏着吉日良辰时,一场危机正向我们渐渐迫近。导游仿佛发觉到了这一点,沉着提醒我们。此时,周围变得非常安静,充溢杀气,氛围都凝固了似的。俄然,一只老虎迈着安闲的步调,从树林中走了出来。老虎一步步迫近我们,我们惊呆了,吓得不敢动弹。
这时候,导游心血来潮,指挥我们向附近一个又浅又小的山洞走去,躲在里面,自已跑到后面吸引老虎。老虎见我们进了山洞,自已却无法出来,又瞅见导游在一旁,便去追导游,导游见我们处境平安了,也不寒而栗地跑进山洞。我们逃过一劫。
此次探险之旅,让我学到了很多关于寒带雨林的常识,也学到了维护本人的办法,让我毕生难忘。