寒带雨林探险作文
晚餐当时,我和妈妈一块儿去附近的阛阓逛逛。刚到三层时,忽然从一排排商店中发明一家绿茵茵的,似乎是一片寒带雨林。细看本来里面尽是“雨林缸”,栽种了少量绿植。再看上方的的招牌,赫然写着几个大字:DIY动物盆景!我高兴地拖着妈妈冲进了店门。
柜台上满目琳琅,一盆比一盆惊艳,令我当机不断,头昏眼花。最终我选择了一个长方形木盒,按照盆大小精挑细选了几种动物。老板先大抵地指导了我一番,然后拿起了瓶子草示范了种植伎俩。
我在一旁看得摩拳擦掌,火烧眉毛地抓起了捕蝇草。不寒而栗地连根拔起,仔细清理洁净,剪掉繁茂捕虫夹子,用镊子在盒子角落一点一点地挖了个洞,将捕蝇草的鳞茎与根部埋好,附近再稍做收拾整顿,压紧包裹住根部。这样,捕蝇草的种植就算是半途而废。
有了种植捕蝇草的经验,我便决定信念满满地持续造景。我将长着白条纹的车轮草种在了捕蝇草旁边的角上;把瓶子草周围种上了几株颜色各别的网纹草。花盆中间地区,栽种着灿艳的氛围凤梨和姬凤梨。还有一株小小的捕虫堇,种在了姬凤梨叶下。
各类动物栽种完成为了,长方盒子里曾经满满铛铛的。只差最后一步——铺苔藓。我将一大块嫩绿的苔藓,掰成小块,轻轻地填补在动物之间的缝隙间。可别小瞧这铺苔藓,在很密集的动物之间,苔藓很难放入。这必要有充足的耐心与细心。我胆小如鼠地用镊子夹住一小块苔藓,轻轻拨开氛围凤梨的针状叶,又闪开了瓶子草的捕虫笼,躲过网纹草重堆叠叠的叶片,颠末十多分钟的一次又一次测验考试,终于铺好了!
最后,我挑了几个迷你植物玩偶,摆在动物的枝叶间,我的迷你丛林立刻变得绘声绘色。看着看着,我似乎设身处地,遨游在一片花团锦簇的寒带雨林中,与小植物们追逐嬉戏。