寒带雨林探险作文
放寒假的时候,我、胆量大但行事鲁莽的表哥和经验丰厚的探险喜好者xx去雨林探险,带上食物、饮用水、药品、帐篷等装备,入手下手动身了!
我们三人来到雨林的时候,曾经很晚了。走在湿淋淋的小路上,xx说:“我们在这里安营吧!”安营没多久,忽然下起了滂沱大雨,我们的帐篷在风雨中飘摇着,xx赶快下令:“快点走,后面有一个山洞,我们去那里躲雨!”于是我们三个就摒挡好行李,跑到了山洞,在山洞里用了晚餐就进入了梦乡。
次日起来,俄然发明食物和水都没有了,xx说:“这里必定有仙人掌果,也必定有水,我们还要出去捡柴。”于是我们分头步履,过了一下子,我们就播种满满了。我们点起火,把水烧开,再把仙人掌果用匕首削皮。吃饱喝足,我看了表哥一眼,他满嘴都是仙人掌果。忽然,一条蛇呈现了,吓了我一跳,表哥二话不说,间接拿起匕首把蛇斩成为了两截,表哥真是个“斩蛇豪杰”。过了一下子,我感到头晕,手也疼,定睛一看,手背上的皮肤里面竟然有一只寄生虫!这下我感到更疼了,宛如彷佛有千万条虫子在身上爬,出格难熬难过。xx看见了,说:“我们要用热刀把它给割出来。”xx用打火机把刀烧热,说:“你要忍住。”我很信任他,便点了摇头。他不寒而栗地割开我的皮肉,用手把我手上的寄生虫拔出来,再用绷带包扎一下,我忍着剧痛,早已表情发白。休息了一下子,我们持续行进,终于走出来了!
此次冒险让我无法忘怀!