寒带雨林探险作文
本日,阳光甚好,我、经验丰厚的探险喜好者刘叔叔和洽奇心强的mm构成一支探险小队,带了很多装备,有地图、饮用水……一同前往寒带雨林。
我们三人坐车来到了目的地,这里的风光琳琅满目:水连着树,树连着水,参天大树生气勃勃,小猴在茂密的树林丛中攀爬,活跃迟钝的样子可爱极了,色彩斑斓的大胡蝶翩翩起舞,雄鹰在天空中自由地翱翔……
这里的鸟最为独特。有一些临时糊口在水里的鸟,腿又细又长。合法我和mm观赏着这里斑斓的风光时,一场风险正向我们迫近,林子里的鸟叫声小了起来,周围的氛围都凝固了。
按照刘叔叔多年的探险经验,火速让我们躲到一片树林中,我也发觉到了这一点。我看到树后出来了一只狮子,它懒洋洋的,脚步迟钝,在它回头的那一刹时,眼里充溢了杀气,我的心绷得紧紧的。
刘叔叔暗暗从地图上断定了一个平安的地位,我们弯下腰,顺着草丛,四肢举动并用往何处走,将近到的时候,我一不当心踩到一只虫子,胆怯的我正要大呼时,刘叔叔疾速捂住我的嘴,就这样,我们按刘叔叔指引的标的目的,顺利的躲过了狮子。
后来,我们又在刘叔叔的率领下顺利找到了出口,完成为了此次冒险。此次冒险报告我:遇就任何工作都不要慌张,岑寂想方法,方法总比坚苦多。