寒带雨林探险作文
头几天,我们到亚马逊河的经历令人难忘,那一场触目惊心的探险让我改动了对生命的观点,感触感染到生命真的很美好。我,小火伴和导游三人,乘座飞机到香港,再转机到南美洲,坐直升飞机来到亚马逊寒带雨林。寒带雨林的风光琳琅满目。水连着树,树连着水,参天大树生气勃勃,小猴在茂密的树枝丛中攀爬,活跃迟钝的样子可爱极了,色彩斑斓的大胡蝶翩翩起舞,雄鹰在天空中自由地翱翔……,此中,寒带雨林中的鸟最为独特,不单单是嘴巴大而厚的鸟,还有一些临时糊口在水中的鸟,腿又细又长,很简单就可以捕获到小鱼虾。这些都是那位常识丰厚的导游报告我们的。就在我和火伴观赏着这斑斓的风光时,一场危机向我们渐渐迫近,经验丰厚的导游立刻发觉了这一点,让我们躲在了一块树丛中,我也渐渐察看了起来。林子里鸟叫声小了起来,周围的氛围都凝固了,我看到了树后走出了一只美洲豹,它显得懒洋洋,脚步迟钝,在它回头的一刹时,它的眼里充溢了杀气,我的心绷得紧紧的,还好有导游在,拿出指南针,断定地位,让我们轻轻地走到一个平安之处,转移的时候,我们的心都吊到了嗓子眼儿那,提心吊胆地一小步一小步地移动,终于到平安地带了,这是印第安人的住所,于是我们入手下手了一段高兴的光阴。风险当时,我们发明了生命的美好,决心要好好维护我们的生命,亚马逊探险,我永远铭记在心。