我正驾驶我的公家飞机飞过亚马逊雨林上空,飞机俄然收回了警报:“告诫!告诫!飞机呈现妨碍,迫降!迫降!”话音未落,飞机得到了把持,像喝醉了酒一样摇摇晃晃地向下冲去。我出了一身盗汗,心想:飞机极可能会爆炸,我也会肝脑涂地。即便不爆炸,我也会撞得头破血流。我告急极了,抓紧了把持杆,默念着:“菩萨保佑……”
古迹真的呈现了,生气勃勃的树林中间有一个湖,我的飞机正好在湖的上方,我顿时启动了水上模式。只见飞机收起机翼,伸出船桨,飞机立刻变成为了一条“船”。“船”砸向湖面,溅起两丈多高的水花,很快就安稳地浮在湖上了,而我也毫发未损。
我启动了自检模式,纷歧会儿陈述就出来了,本来是机翼的螺丝松了,招致了飞机失控。我打卡舱门,来到”船面“上,拿收工具箱,入手下手给飞机治病。
俄然,“船”被什么打击了,东摇西晃起来,差点把我晃到水里。怎么回事?我满心怀疑,来到”船“尾定睛一看,水里有一个硕大无朋,浑身乌黑,5—6米长,宽宽的嘴巴,暴露一排尖尖的牙齿。它正在用头时不时地朝着我的飞机撞击一下。显然它把飞机当做猎物了。它发明了我,撞击得更狠恶了。
紧接着飞来了一群蚊子,一只只像麻雀那么大,伸着又尖又长的嘴,像一架架战斗机,直奔我而来。我吓得赶快逃进了驾驶舱,关紧舱门,疾速启动遨游飞翔模式,我要逃离这奥秘的亚马逊丛林。飞机降落了,透过玻璃我看见阿谁硕大无朋跃出了水面,似乎要拦截我。那些蚊子们也跟在背面穷追不舍。
当飞机再次回到蓝天的度量时,我擦了擦额头的汗珠,暗暗想:此次亚马逊探险之旅让我懂得了遇到工作不但要岑寂,还要学会察看和剖析,疾速作出最有利的决定。