寒带雨林探险作文
寒带雨林在我心中不断都是个奥秘之处,有一天我有幸成为探险队中的一员。同行的人有:经验丰厚的叔叔、常识赅博的王博士和博古通今的刘导游。带上指南针、地图、饮用水、食物、帐篷等装备。我们开启了探险之旅。
进入寒带雨林,我们似乎来到了一个神话世界。这里的树千奇百态,有高耸入云的槟榔树,有上百年的古藤老树,有宏大的仙草灵芝,在这里刘导游重复强调不要乱触摸这里的动物。因为这里有一种树被称为“见血封喉”,它的乳汁毒性很大,当这些毒汁由伤口进入体内时,就会引起肌肉败坏、血液凝固、心脏跳动减缓,最后招致心跳遏制而出生。人们假如不当心吃了它,心脏也会麻痹,以致遏制跳动,假如乳汁溅到眼睛里,眼睛就会立刻失明。听完真是让人不寒而栗。
这时候我们看到了一只鸟,王博士向我们介绍这只鸟叫巨嘴鸟,它嘴巴上半部是黄色,略呈淡绿色,下半部呈蔚蓝色,喙尖装点着一点殷红,胸脯橙黄色,脊部黑暗色。
我在后面跑,俄然脚一滑掉进了池沼里,我大呼一声:“救命!”其别人都来到池沼旁,我面如土色。完了,此次真完了!我拼命挣扎,想解脱这池沼,但是我却越陷越深,其别人都非常焦炙焦虑,想把我拉上去。叔叔拦住他们,高声冲着我说:“不要动,脱去衣服铺在池沼上增大受力面积,趴到衣服上,身体呈倾斜状,渐渐抽出双腿,这样会有利于减缓下陷速度。”刘导游在附近找到一根竹竿,他们让我抓住竹竿,把我给拉了上来。真是有惊无险。
我们在寒带雨林里走了几天顺利出去了。固然此次遇到了风险但是我感到很安慰,还想再来一次。