寒带雨林探险作文
“一次完美的探险是必要大胆与聪慧的。”看到这句话的我,嘻嘻一笑,便对哥哥与小生物学家方毅说:“走咱们来一次探险吧!”我们带上指南针,哨笛、食物与打火机,开启了一次奥妙的探险之旅。
此次我们来到了一处寒带雨林,此地云雾缭绕,好像沸腾的牛奶;丛林蕃昌,宛如彷佛绿色的樊篱;一条凹凸不服的小路蜿蜒着,伸向前边充溢未知与奥秘的一切。胆小的哥哥走在前边,他仿佛一只猴子般,左跳跳右看看。我微微弯着背,缓步向前。一旁的方意,身子微颤,目光中从尽是胆怯与胆怯:“哲铨,这这里会会不会有个伏地魔?”
我们走着走着,俄然间,方毅大呼一声:”“啊,那那是什么?一条毒性云环蛇啊?”我一惊,猛的向后一跳。“我的天,一条毒蛇!”哥哥大吼道。
那只蛇缓缓钻出树丛,直起脖颈,张开尖锐大嘴,吐着信子,仿佛在说:“啊!猎物来啦!”“可恶!”哥哥吼怒着,举起随身木棍,一棍砸在毒蛇的尾巴上。可这一鲁莽行动却激愤了蛇,它长嘶一声,疾速冲向表哥。哎呀,本来见义勇为的哥哥也慌了四肢举动。“方毅,怎么办?”我万分焦炙焦虑。这时候方毅从草丛中跳出来,眉宇间有一些刚强的勇气,他大呼道:“打蛇打七寸!那是它的心脏!快!”我赶快拿起哥哥掉在地上的木棍,鼓起决定信念,大呼一声,棍子猛的砸向了毒蛇,只听此次银环蛇“嘶啊”一声,头缓缓的落在地上,登时没了呼吸。
我们三都松了口气,哥哥擦了擦额头上的汗,“成功!”我们高兴的像三只小鸟一样。后来我们在探险中又遭遇了很多的坚苦,不外大师勾结同心专心,不畏艰险,最终换来了一次次探险的成功。
是啊,一次完美的探险确实是必要大胆与聪慧的!