寒带雨林探险作文
那天,我跟着博古通今的导游和经验丰厚的探险喜好者来到了念念不忘的寒带雨林。
来到寒带雨林,导游说先要懂得地形,所以我们在周围当真地观察起来,为当前的探险做好筹办。到了晚上,我们搭好帐篷,筹办睡觉,不幸遭遇猛兽,导游说:"不要慌,渐渐撤退退却,不要把身体单薄部位表露给老虎。察看你面前目今的老虎,假如它一动不动盯着你看,阐明你已处于鉴戒间隔,此时你不克不及抬头,只必要悄然默默地和它对视,然后渐渐地撤退退却就好了。”我说:“哦,知道了,感谢。”然后我们就逃过一劫。
次日,我们入手下手了探险。
跟着“啊”的一声尖叫,我寻声走去,看到一个小火伴愣在那里,他渐渐地抬起手来,指着草丛:“竹……竹叶青!”他吞吞吐吐地惊叫道。那条小小的翠绿色的竹叶青刚好抬着头躺在草丛里,安闲地晒着太阳,盖住了我们行进的路途。所有人都停在了原地,谁也不敢去触碰这条含有剧毒的竹叶青。人群入手下手纷扰起来,声音打搅了竹叶青的日光浴,它不屑地盯了我们一眼,似乎在说:“真是一群讨厌的家伙。”说完便溜走了。
再往雨林深处走,我们看到了林林总总的怪象:宏大非常的蜗牛,长长的千足虫,独特的榕树绞杀现象,风趣的滴水观音现象……最后我们完成为了探险。
寒带雨林真是一个奥秘而又安慰之处啊!