风俗作文
“一步迈进汗青,一日游遍中国”这句富丽的标语不但点出了锦绣中华。风俗村的好玩吸引人,更增添它的了奥秘。其实锦绣中华。风俗村是反应中国的汗青,文化,艺术的主题公园,深圳因为有了它的装点而显得更有文化气息。
本日,我来到了这个汗青圣地—锦绣中华。风俗村。进入锦绣中华·风俗村后,一条蜿蜒的楼梯呈现在我的面前目今,楼梯上还有着两条可爱的金黄色长龙,我顺着楼梯走了下去,欢迎我们的是一个开阔的广场,我被各类五花八门造型独特的房子惊呆了。
首先,我们看了大型原创实景汗青剧《金戈王朝》,雄浑的钟声带我们回到四百多年前的万积年间,因倍受惨孽统治,辽东地域满族豪杰努尔哈赤以十三副铠甲,起兵建州,以戋戋四万部队和无畏风格迎战数倍于他的朝廷四十七万大军,在一场实力差异的战役里,在十万火急的生死关头,在铁背山前的萨尔浒河边,打响了一场决定存亡存亡的壮烈之争。。。。。。看了这部这么震撼的大型原创实景汗青剧《金戈王朝》,不由被那马背上民族的豪放与雄风传染了,仿佛本人也亲身经历过这一场触目惊心,传神壮阔的汗青和平!
然后,我们看到了西藏的布达拉宫,走出来,又依次看到了:广西的象鼻山,北京的故宫,颐和园,云南的石林,西安的秦兵马俑……,看得我头昏眼花,每个风光都绘声绘色,极尽描摹。看了这么多,我似乎在全国各地都走了一遍。
看完了很多名胜古迹后,弟弟俄然说:“我方才看见有泼水玩,我也想去。”阿姨听了,立马带我们来到了举行傣族泼水节之处,泼水节是傣族的节日,用来泼去各自的霉运,在这个中央,只要你不怕弄湿衣服,就能够和傣族国民一块儿感触感染傣族风情。弟弟火烧眉毛的想去玩,可我们又没带换洗的衣服,这可怎么办啊?弟弟仿佛看出了我心里所想的,说“姐姐,何处有卖雨衣和水盆的,只要六十元,雨衣45,水盆15。有了雨衣就不怕弄湿衣服了,有了水盆,就能够尽情地泼他们了。”一边是高贵的泼水必须品,一边是弟弟苦苦乞求的眼神,我也不知如之奈何,便把目光投向了阿姨,阿姨说:“不妨事,买吧!”于是他们在喷水处装满一盆水,就入手下手泼了大师泼完了一盆又一盆纷歧会儿,弟弟就变成为了穿戴雨衣的落汤鸡,固然,谁也不例外大师都玩得欢欣鼓舞的!
天垂垂地黑了,我们也该回家了,我感触这一天的旅程太棒了!锦绣中华·风俗村让我见地很多工具,懂得到了胸无点墨的中国文化,走遍了中国的名山大村。伴侣,假如你来到深圳,可千万别错过这么好之处!