在爆仗声中,我们迎来了中国人最昌大的节曰——春节,家家春风得意,挂上红红的灯笼,贴上红红的对联,忙繁忙碌……
正月初一,又是一个高兴的曰子。
以往我都是起得最晚的人,可本日我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆仗烟味儿。一串串鞭炮在大师手中扑灭,声音真大,到处飞溅,似乎要把每个祝福送到千家万户,一阵阵爆仗声纷至沓来,噼里啪啦的,繁华特殊。
在鞭炮声当时,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个伴侣一块儿去玩,在街上扑灭的爆仗在地上开出了斑斓的花,标致极了,袋里装着怙恃给的零费钱,甭提多欢快了。本日的小鸟也出来凑繁华,大约它们心里也很欢快吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大少数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:
“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去此外中央瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各类玩的工具:飞机模型、千里镜、电动汽车……尽是一些玩的工具。我发明最受的是那些玩的工具。
在别的中央,我还看见有的在卖气球、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是应有尽有。
玩了一上午,下战书我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件欢快的事。
本日真是玩得太利落索性了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,本日但是生意兴隆啰!
真心但愿本日全国的小伴侣在新的一年里快高兴乐,没有懊恼,但千万不要“玩物丧志”哟!