风俗作文
这个国庆节,固然没有去外地旅游,但是我阅读了本书《中华五千年风俗》。书中详细记录了中华五千年来封建社会中的各行各业的各类风俗,如节日骨气、婚丧礼仪、服装装扮的由来,让我收获颇丰。
何谓风俗?风俗即官方的习俗,指国度民族中大众所发明、享用和传承的糊口文化。它大概有迷信成份,大概没有科学按照;但是不断传播至今,这样它必定有必定的意义和代价,有如此强大的生命力,传播了几千年,那就构成了一种文化、习俗。那它就值得人们去懂得、学习,并尊敬它。
经由过程阅读,使我对故国风俗有了进一步的懂得;关于从前一些“知其然不知其所以然”的风俗有了更深刻的认识。让我加倍热爱故国的的文化,也加倍热爱本人的故国。
我越读越爱不释手,竟然一下全部读完。固然很多风俗我不克不及记着,但是我感到仿佛和很多人进行了对话和去了很多中央去旅游。我和爸妈沟通,当前有时间必定去这些中央看看(比方20xx年去了桂林,感触感染了那里多数民族——壮族的风俗;20xx年去连州也感触感染到了瑶族的风俗),加倍深入懂得这些文化,做到读万卷书,行万里路。