风俗作文
瑶族国民饶有幽默的风俗有“挂袋子”。客人到了瑶族的人的人家中,只要把随身带的包或袋子往堂屋的正柱上一挂,主人就知道客人要留下来用餐,都不必事先阐明,主人自然会把客人留下了就餐,假如不懂这个端方,老把包或袋子放在身边,主人就认为你还要去此外中央,吃饭常常落空。
在达山瑶中,去他人家吃饭,主人家会敬客人三杯酒名曰:“一碗疏,二碗亲,三碗见真心”。
客人一样平常到主人家做客时,主人家就会把金黄丰富的腊肉为上品,吃饭时主人会把大块大块的腊肉往客人的碗里夹。
瑶族遍及禁食狗肉,猫肉,蛙肉,但凡出产过的妇女前几天是不克不及吃猪油的。
到瑶族人家做客,吃饭时桌位也很讲求,通常为白叟和客人坐头几位,一些瑶族人还会把鸡冠给客人,白叟给客人敬酒,实际上是一种高贵。
瑶族人的风气风俗还有很多,大师可以走一走,看一看,瑶族人本性好客会热情欢迎你的。