元宵节是中国的传统节日,每一年的正月十五就是元宵节。“正月十五闹元宵,红红火火过大年。”一年一度的元宵节到临啦,家家户户都在用笑脸欢迎元宵节的到来。
元宵节家家户户都赶着做“元宵”我认为元宵实际上是和汤圆一样的。都是那么园,那么白,仿佛一个个白白胖胖的小娃娃。我感到包元宵好好玩,在元宵里放入各类馅儿:芝麻,豆沙,桂圆,果仁等等,然后再包好。我想“元宵”这个“元”和团圆这个“园”是谐音,大约就是要把元宵搓得十分圆才行,包好的元宵再放入锅里煮。这样元宵就做好了,家家户户就围在一块儿吃元宵了。就像这句话“闹元宵,煮元宵,骨血团聚,满心喜。”
元宵节还可以观花灯。大街上到处张灯结彩,整条大街仿佛是办喜事,繁华而斑斓。在这一天还可以猜灯谜,在灯笼下贴上一张张灯谜纸,既可以动脑筋,又可以观灯,还可以失掉意想不到的礼物,真是一举多得啊!
元宵节也是一个浪漫的节日,听妈妈讲元宵节还是中国的“情人节”。这一天,情侣们手拉动手一块儿去观灯、看扮演。笑声洋溢着整条街,幸福洒满每一个人的心。
元宵节那一天最繁华的无过于放礼花了。街上人很多,每一个人都站在了最佳抚玩烟花的地位。放烟花的人来了,他扑灭了烟花,“呯呯”入手下手放了。看,一只仿佛老鼠一样的烟花冲上天了,一炸五彩缤纷的花点儿就在天上飞翔,过了一下子又不见了。紧接着,又飞上了一朵花仿佛流星雨一样突如其来,就仿佛天女散花……人愈来愈多了,笑声愈来愈响了,一朵朵“花”也愈来愈都雅了……大伙儿沉溺在欢声笑语的元宵夜当中。
元宵节家家户户聚在一块儿,累了,困了,一下子就进入了美妙的梦乡,我想,人们也必定会笑得十分高兴的。