自古以来,动动物对人类糊口奉献了很多。列如:科学家从蜻蜓身上创造了飞机;从蝙蝠身上创造了雷达;从鱼身上创造了潜水艇……
一次,仿生学家发明再一次风暴前,水母耳朵的共振腔里长着细柄,柄上有个小球,球内有块小小的听石,当发作风暴时,听石安慰球壁上的神经感触感染器,水母就可以猜测风暴。仿生学家仿照水母耳朵的布局和功效,计划了水母耳风暴猜测仪。
仿生学家发明萤火虫收回寒光不但具有很高的发光率,并且收回的寒光和得当人类的眼睛。萤火虫的发光器位于腹部。科学家操纵萤火虫的寒光创造了对人类有益的人工寒光。
我们最多见的胡蝶也对人类糊口做了很大的奉献哦!因为胡蝶在花丛中不容易发明,在军事举措措施上覆盖斑纹般的假装,大大减少了争斗中的伤亡。
长大当前,我也要从一个动动物创造一样工具。