写教师作文
在日常平凡糊口中,我们天天来黉舍。而在黉舍授给我们常识的,就是我们的教师。她像花匠一样教导我们,因此我最敬佩的人也是我的教师。
我的教师个子算高,一双炯炯有神的眼睛总是随时随地地扫描着我们。别看教师对我们严格,其实这是对我们好。就像上次:我身为一个别育委员,可居然在纸上骂同学。后来那位同学报告了教师,我被叫到办公室。我觉得这回我必定是完了,便拖着繁重的脚步向办公室走去。可以让我万万没有想到的是,韦教师并无痛斥我,教师是有失望的语气来辅导我,韦教师说的话,我至今还难以忘怀,她说:“你怎么能在纸上骂同学呢……”韦教师的眼神中有些失望。我掉下了眼泪,“韦教师,我错了,当前在也不这样了。”
韦教师为了让我们上一节地下课,也是费尽了心思,她少量地阅读了各类册本,在加上当时又要测验,她经常傲夜。早上起来,眼圈常是黑黑的。这时候我感触十分惭愧。心想:教师原本睡眠就不敷,我们有给他费心。我真是心如 刀绞。
啊!韦教师,你为我们付出了你的时间,你为教导我们付出了心血。此时此刻,我只想赠给您一句话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”