“睿睿,等一下吃大年夜饭,去买几瓶饮料,”说着给了我一百块钱,“别忘了给本人买瓶白酒。”我的脸刷地红了,这件事曾经被小孩儿们笑了好几年了。
我5岁的时候,比男孩子还淘气。在家里太疯怕妈妈骂我,一回到奶奶家,我可就像到了地狱。有哥哥陪我玩,不会无聊,有奶奶护着我,不会被骂,这下我什么都不怕了。
过年那天,小孩儿都在筹措大年夜饭,没空管我吗,哥哥就带我去村落里玩。我们在溪边抓小虾,跑上山找嫩笋,玩得口干舌燥,精疲力竭。一回抵家,我就处处找水喝,哪料水没开,还要等一会,我渴的难熬难过,嘴巴里直冒火,只好打起了饮料的主意。