彩虹有7种颜色,童年也是七彩的。红是斗志昂扬,橙是温柔祥和,黄是可爱小气,绿是无拘无束,青是天真无邪,蓝是襟怀胸襟广大,紫是多愁善感。但这七彩会消失的,是有人偷了他们罢;那是谁?又藏在何处……
我默默地感触感染到童年的消失,时间的流逝。想一想曾经天真的我,曾经好笑的样子容貌,做出的各种傻事……我比谁都分明,我的童年,它走了。从三千多日子里,我感触感染着时间的脚步缓慢,逝去的快,迎来的少。已逝去的无法追回,人生可以分为三局部,过来,目下当今,将来,假如把他们叫做“三天”的话,那就是今天、本日、来日诰日。今天,曾经过来了,本日也很快就过来了,那么,请紧紧的抓住还在的,要来的,本日与来日诰日。