童年是色彩斑斓的,像一笔记忆的划子承载着悲哀和泪水,也承载着欢快和哀痛。在这笔记忆的划子里,又一件风趣的事,让我至今难忘。
在我家的阳台上,有一盆标致的胡蝶花,较小可爱,可十全十美的是,他一点也不香,让我很苦恼。
我在妈妈的房间里溜达,忽然,一小瓶香水迎入我的眼帘,我心血来潮,就拿着香水来到了阳台上,把香水全倒进了花盆里,我闻了闻,呵。真香啊。一会,出去买菜的妈妈返来了,闻见满房子全是香水味,就问我怎抹回事,我得意忘形的把佳构报告了妈妈,妈妈啼笑皆非,说:“这样花会死掉的。”我半信半疑,过了几天,花公然繁茂了。
这件风趣的事,将永远珍藏在我那笔记忆的划子里。