每一个人都有一段美好、难忘的童年,而我的脑海里却有一件挥之不去的往事。
记得有一次,妈妈给我买了几条小金鱼,小金鱼红通通的,在鱼缸里游来游去,非常可爱。妈妈去上班了。我突发奇想:妈妈总说多吃蔬菜长得高,但是小金鱼只吃鱼饵,不吃菜,假如我给它喂菜,它会不会长得更大呢?说干就干,我到厨房拿了几片小白菜,然后撒进鱼缸里。我等着小金鱼吃菜,谁知小金鱼一下子就翻起了白肚皮,死了,我哇哇大哭起来。这时候妈妈返来了,看到我做的傻事,不由哈哈大笑起来,并向我讲授小金鱼不吃菜的缘故原由。
目下当今,我一想起这件事,就不由得大笑起来,并非常悼念童年那种牵肠挂肚的糊口。