龟兔赛跑作文
自从龟兔第一次赛跑当前,小兔子成天长吁短叹,烦恼万分,连乌龟都比不外,真是把兔子的脸丢尽了。
为了夺回面子,重获决定信念,兔子决定和乌龟再比一次。赛前,来了很多小植物,有大象、老虎……就连南极的企鹅也漂洋过海来到了丛林。都想看看这一次兔子是怎么样打败乌龟的,竞赛顿时要入手下手了。小猴子裁判又一次站在树杈上。“各就各位、预备……”“呯”。
一声枪响,乌龟与兔子都撒开了腿向尽头跑去。兔子像离弦的箭一样向前飞去,一转眼就看不见影了。面乌龟呢?还在离起跑线不远之处一步一步地渐渐地向前爬着,这时候所有的小植物们都急得像热锅上的蚂蚁一样,都在给小乌龟加油鼓劲。小乌龟也放慢他速度,拼命向前挪动。
再看兔子,他为了争得第一,心里不时地提醒本人:加油,加油,必定不克不及再睡觉了,要拿回属于本人的荣誉。它想着想着,跑得更快了,脚下像装上了风火轮。就在兔子转弯时,它一不当心,撞到了一个树桩,晕过来了。就在这时候,一位农民伯伯颠末,捡起了兔子走了……
小乌龟还是一样,颠末了一天的积极,终于抵达了尽头,它从山羊爷爷的手中接过了奖牌,欢快的跳起了“仰面朝天”舞!
今后当前,再也没有兔子找乌龟赛跑过了!