东风习习,又是一年的入手下手。一个个农民播下种子,一个个蛋里蹦出小鸡。丝丝东风吹过,小兔在和大师赛跑。小兔打败了一个个敌手,到决赛时,他竟然要和乌龟赛跑!
“砰”发令枪一响,兔子像箭一样奔腾而出。只见,它昂着头,弓着腰,疾速向前跑。乌龟呢,它迟钝地伸出一只脚,艰巨地挪着,身体还一摇一晃的,真慢!
跑了一下子,兔子回头一望,曾经不见乌龟的踪影了。“乌龟那么慢,我还是睡一会吧!”兔子想。兔子便到大树下睡觉了。而这时候,乌龟却积极地向前迈着步子,固然曾经满头大汗,但是仍积极不懈,真是一只锲而不舍的乌龟!
过了几个小时,兔子懒洋洋地揉了揉它那惺忪的睡眼,忽然大呼一声:“不好!”于是它撒开两条腿拼命地向前跑去。
而乌龟呢,早就到尽头啦!
兔子平心静气:“凭什么它比我跑得快?”
乌龟却想:“必定要不屈不挠,做更好的本人!”
最后,不知道兔子的眼睛是睡红的,还是哭红的。而乌龟却变得愈来愈棒!
我要学习乌龟的锲而不舍,不要学习兔子的前功尽弃!