龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑兔子输了当前,他就不断不平气,不断想找机遇和乌龟再比一次。这一天,兔子和乌龟会晤了,兔子对乌龟说:“下周,我们从头再来一次竞赛,还是在老中央。”乌龟摇头同意了。
固然乌龟同意了,但是他的心里还是很告急的:因为上次只是一个巧合,此次大概就没有那么幸运了。上次赢了兔子后,他变得骄傲了起来,不想得到冠军的头衔。所以他花了三天的时间,想出了各类方法。第三天晚上,他终于想出了最好的主意,他把乌龟家属招集在一块儿说:“竞赛时每隔一百米就藏着一只乌龟,最后一只在间隔尽头只有一米,时间差不多时,最后一只乌龟就冲向尽头。”
兔子每天早起保持锤炼,对本人说:绝对不克不及再输给乌龟。”
时间一眨眼过来了,竞赛的日子到了。猴子评判员颁布发表了此次竞赛划定规矩:“此次竞赛比谁跑得慢。”这下乌龟的筹划泡汤了。等兔子跑到尽头时,乌龟早已抵达了尽头。依照竞赛划定规矩,乌龟输了。
经由过程此次竞赛,乌龟和兔子都认识到,做任何工作都要经由过程本人的积极,兢兢业业,不骄傲,要虚心才干获得最终的成功。