三年后,兔子向乌龟收回了挑战书,乌龟怅然承受。
因为三年前的一场跑步竞赛,兔子半途睡觉让乌龟博得了第一名。之后,兔子入手下手变得出格谦虚,而乌龟变得戒骄戒躁,兔子汲取了上次的教导,所以想要再来一次。
兔子和乌龟约定的时间就在两天后。兔子天天在家操练跑步,所以目下当今的速度是从前十倍。但乌龟成天在家吃喝玩乐,因为……到了竞赛的时候你就知道啦!
过了两天,眼看到了要竞赛的那天,兔子早早的到了那里,而乌龟则是慢悠悠的滑着滑板来了。兔子心里很怀疑:它怎么还带了滑板?不外转念一想:算了,我就宽容一点吧!乌龟见兔子没有说它带滑板,就觉得兔子认怂了,但兔子为了避免丢脸,所以就不说出来。乌龟便骂道:“你还是快点认输吧!否则等会输了,可就丢脸喽!”兔子不睬会它,只是专心做比如赛的筹办。
“砰”一声枪响,兔子和乌龟动身了!兔子因为临时操练,所以一点也不累。但是乌龟没有操练,加上原本就慢,所以就是有滑板也没用。乌龟只好眼睁睁的看着兔子博得了竞赛的第一名。
最后,乌龟向兔子抱歉,并每天和兔子一块儿锻炼跑步。