兔子输掉了兔子和乌龟的第一场竞赛。因为兔子睡着了,乌龟经由过程不懈的积极领先抵达了尽头线。过后,兔子不相信,于是又去找乌龟竞赛。
第二次,他们来到操场玩耍。后来,兔子像箭一样从绳子上跑下来,但此次兔子输了。为何?因为兔子从一入手下手就朝着相反的标的目的跑。这标明标的目的比积极更紧张。假如标的目的不正确,积极就会白搭。假如你想成功,你必需首先选择正确的标的目的。
兔子仍然回绝承受它。这比三主要好。这一次,他们来到了一片丛林。这一次兔子没有睡觉,也没有向后跑,但是它跑啊跑,然后消失了。它曾经堕入了泥潭。这标明,要善于发明和避开陷阱,天空纷歧定会掉馅饼,但空中上常常有陷阱。
兔子仍然回绝承受,此次激烈要求在没有陷阱的路途上竞赛。因此,第四场竞赛入手下手了,他们在山坡上竞赛。兔子尽量跑得快,但它还是输了。因为这一次乌龟滚下山,比跑得还快。这标明善用本人的优势比更正本人的错误谬误更易成功。