自从上次兔子输给乌龟当前,兔子很不平气,它每天都在操练跑步。一天,它给乌龟写下挑战书,筹办再决高低,一雪前耻。 竞赛入手下手了,兔子像脱缰的野马一样平常冲了出去,乌龟仍然慢悠悠地爬着,观众们垂垂对这场竞赛得到了兴致。松鼠说:“此次兔子必定能拿到冠军了。”百灵鸟说:“纷歧定啊!传闻在半山腰有个网吧,很多植物沉浸网络不克不及自拔,兔子面对的考验大着呢!”
公然,当兔子爬到半山腰的时候,网吧的狐狸小姐曾经缠住了兔子。狐狸小姐拉住兔子,用花言巧语劝着兔子:“亲爱的兔子进网吧玩会儿吧!”兔子回头,它看不见乌龟的影子,心想就玩一下子该当迟误不了。兔子垂垂地震心了,结结巴巴地说:“可我没带钱啊!”“看你说的,本日免费,快出去吧!”兔子抵御不了狐狸的勾引,终于进了网吧。 兔子一坐到电脑前,就高兴地在网上冲浪、聊天、听歌、看电影、打游戏……这时候,乌龟曾经爬过半山腰了,行将到尽头了,可兔子早已健忘了竞赛。 乌龟又获得了成功,兔子懊悔地说:“我实在不应沉沦网络啊!”