在一个天气晴朗、阳光亮媚、万里无云的早上,天空是蓝色的,像被清水冲刷过的蓝宝石一样。一大早,兔子就来到了柳绿桃红的小丛林里来找小乌龟,兔子找到小乌龟后说:我们再来一次赛跑竞赛吧,上次我输的有点不平气。小乌龟说:好呀,来日诰日上午在小溪旁的大道上进行赛跑竞赛吧。兔子得意忘形的说到:好,就这么订了,说一不二,不见不散。
次日一大早,小乌龟和兔子就穿戴漂标致亮的衣服一块儿走过去,丛林中许很多多的小植物都来看他们的竞赛了。
竞赛入手下手后,兔子像黑色旋风一样,转眼间兔子就跑的九霄云外了。二小乌龟却镇定自若的跳进旁边的小溪里。兔子不知道,小乌龟最擅长游泳了,没一下子就追上了兔子。兔子看见小乌龟将近逾越本人了,它本人也跳入了水中入手下手游泳,课兔子不太会游泳,眼看兔子就要沉下去了,小乌龟就回身游过去救兔子,兔子登陆后,十分感谢感动小乌龟。今后,它们就成了形影相随的好伴侣,不再攀比谁跑的快慢的成绩了。
经由过程这个故事,让我知道了伴侣和伴侣之间不克不及彼此攀比,要彼此关爱。