一天,兔子想和乌龟赛跑。兔子和乌龟一块儿写下了战书,乌龟十分同意。他们三天后要去竞赛,所以兔子去邀请他所有的亲戚伴侣三天后去看他的竞赛。
这三天兔子成天在家闲着,牵肠挂肚,不热身,成天吃吃睡睡。乌龟纷歧样。乌龟每天在自家院子里取暖和。它甚至一刻也没有遏制。
三天后,整个丛林里挤满了植物:豹子、狮子、鹿、野山羊等等。场景下,丛林里所有的植物都说:“那只乌龟真量力而行,竟然和丛林里最好的兔子之一竞赛。不知道会输的多惨?”兔子听到观众撑持它,就加倍自得了。
纷歧会儿,两位选手上场了,场上一片喝彩声。
当两名球员筹办好时,裁判入手下手投篮。兔子入手下手跑,乌龟一步一步渐渐爬。当兔子接近尽头线时,它远远地看着出发点,没有发明乌龟。兔子心想:“乌龟不会被吓退赛的。
于是兔子在一棵大树下伸了个懒腰,睡在树下。而乌龟正在一步一步渐渐爬。太阳将近落山的时候,乌龟走到了尽头。
最后,场上一片喝彩声。兔子醒来后,看到尽头线很忙,就跑过来看看。成果乌龟赢了。兔子原本可以得到一等奖,但是当它将近抵达尽头时,它不能不睡在一棵大树下,错过了机遇。真是不平气!