第一次赛跑兔子输了,兔子找乌龟说:“喂!乌龟老弟,你敢不敢再给我竞赛跑?上一次是我粗枝大叶,这一次我可不会输了!”乌龟听了说:“兔子大哥,竞赛跑可以,你可别在途中睡觉哦!”“来日诰日半夜10点在丛林中见。”
晚上乌龟把本人的同胞都叫来了,对他们说:“兄弟们,兔子瞧不起我们,来日诰日赛跑我们必定要赢,让贰心服口服。”“好!”众龟说。
次日半夜,兔子在丛林里赛跑的事小植物们都知道了,都来给乌龟助威了。一声枪响,乌龟和兔子跑了起来兔子把乌龟抛在背面,但是兔子刚跑了5米,乌龟就曾经到了,每次这样,兔子加快了,但是每跑5米乌龟城市追上来,兔子累昏了。
这究竟是怎么回事?本来,乌龟早在竞赛前让龟兄弟们在每5米旁边的草丛里躲着。这样一来兔子再快也肯定会输掉的。此次兔子该当输得心悦诚服了,因为乌龟智取成功。