转眼间,几年过来了。一天,兔子和乌龟相遇了。“兔子师长教师,你可好啊?”“嗯!”兔子不耐烦地说。忽然又想起了上次竞赛败北的事,不平气地说:“嘿!乌龟,你不要自得,上次竞赛我输给你,是我太粗心了,你敢再和我比一次吗?”
乌龟欢快地说:“行,不外你要给我一个星期的时间!”兔子想,归正它迟早也得输给我,就说:“OK!”
回家后,乌龟找到制造航天飞机的工程师,有规矩地说:“工程师师长教师,请你给我做一对‘隐形的翅膀’吧!”“为何呀?”工程师问。“兔子要再跟我竞赛。目下当今是21世纪了,什么都必要科学。我想用科学的力量打败它,让所有的人都懂得,科学能打败一切。”听乌龟说完,工程师若有所思地笑了。
一个星期过来了。植物们传闻本日乌龟和兔子又要进行竞赛,都感到很好奇,纷繁来观看竞赛,路两边全是小植物,局面极其壮观。
竞赛入手下手了。大象伯伯一声哨响后,“神龟”以一秒钟一千米的速度,向前“飞”去。转眼间,“神龟”已抵达了尽头。兔子登时愣住了,不幸的兔子受了惊吓,晕倒在地。这样的竞赛太出色了!小植物们收回了雷鸣般的掌声,把乌龟抛起来,道贺它的成功。
兔子看到没有理它的,兴冲冲地走了。