自从上一次兔子与乌龟赛跑,兔子输了后,平心静气,于是兔子决定从头与乌龟来次赛跑。
兔子对乌龟说:"嘿!乌龟,上一次赛跑只是一个开胃菜,本日再赛跑一次,那才是正菜!。”乌龟容许了。
此次是要从山坡上到山坡下跑,可借助东西。这一闹惹来了很多植物,猴子自我介绍要当裁判。
“预备备,跑!”猴子吹响了口哨。
兔子风一样平常的向山坡下跑去,但是他却完全健忘了可以借助东西这一条划定规矩。
乌龟慢腾腾地在背面跟着,心想:这也不是方法呀!我这么慢,兔子绝对不会像上一次睡觉的,我就要输了!
俄然乌龟灵光一动,想出了一个好方法,只见他把头,手,脚都缩进了壳里,然后"咕噜咕噜”的向山坡下滚去。
再说兔子呢,固然他跑得出力异常,但是乌龟滚下来,纷歧会儿就逾越了兔子。
“乌龟成功!”猴子又一次吹响了口哨。乌龟曾经到了尽头线。
兔子恨得怒目切齿:可恶啊,是我粗心了,这小子居然比我快,怎么会这样?我跑的快丛林的植物都知道的,唉,下次毫不能饶过他。
植物们都哈哈大笑:"兔子与乌龟跑了两次都是兔子输。太好笑了,兔子下次可别说正菜完了来个饭后甜点!”