续写龟兔赛跑作文
话说上次龟兔赛跑,兔子输了竞赛,兔子忽忽不乐地回抵家中,冥思苦想,在兔妈妈的帮忙下,兔子终于找到了输掉竞赛的缘故原由,认识到了过错,并下决心更正了。
一天,它再次向乌龟倡议了挑战。乌龟收到兔子发来的挑战书,骄傲的乌龟心想:这只量力而行的兔子,上次就输了,还不嫌丢人,竟然还要和我斗,那我就和你比试比试,让你心悦诚服!
它们按约定定时来到了竞赛地址,请来了小猴作裁判。跟着小猴的一声哨响,竞赛入手下手了。兔子飞速地跑了出去,但是,令它万万没想到的是,看上去淳朴的乌龟早有筹办,只见乌龟一声嘲笑,镇定自若地拿出“火箭放射器”,轻轻地一按按钮立马就追上了兔子。兔子气喘嘘嘘地说:“你,你这是犯规,不公道”。乌龟自得地说:“竞赛划定规矩没说不答应借助东西啊!”话音未落,方才还精神奕奕的乌龟摔了个“大马趴”,本来是大意的乌龟竞赛前忘了查抄,“火箭放射器”没油了。兔子说:“你这是自作自受,咱们尽头见”!说完,兔子向尽头飞驰而去,很快就到达了尽头。
此次兔子博得了竞赛,它再也没犯老弊病,那就是——戒骄戒躁。正如我们口中常说的一句话:虚心使人进步,骄傲使人掉队。兔子正是因为降服了骄傲的错误谬误才博得了竞赛的成功。