续写龟兔赛跑作文
自从上次兔子输给了乌龟,它不断不甘愿宁可,决定再比一次,把兔子家属的威风夺返来。
兔子对乌龟说:“乌龟,我们再来比一次赛跑。”乌龟心想:兔子上次因为粗心才输给了我,此次它必定会引起重视。不可,我得想个方法。它眼睛一转,说:“竞赛可以,不外,道路得我计划。”兔子想:归正我跑得快,管它怎么计划,尽头不变,我都能赢。
竞赛那天到了,乌龟对兔子说:“此次竞赛有A、B两条道路,你选A还选B?”兔子想了想说:“我选A道路。”“那我就选B道路。”乌龟说。
竞赛入手下手了,兔子一溜烟就不见了,而乌龟还在背面渐渐爬。时间一分一秒的过来,等兔子气喘嘘嘘地赶到尽头时,却发明乌龟早曾经在尽头等着了。“你怎么这么快?”兔子不解。乌龟却镇定自若地答复:“你选的A道路是条弧线,而我选的B道路是条直线。”乌龟喝了几口水,持续说:“固然我们出发点和尽头都一样,但我们走得长短却差别。”
兔子顿悟,大呼:“我们走得长短差别,该当重比!”而乌龟却说:“谁叫你事先不问?”兔子懊悔不及,“上次因为我太粗心,输了;此次却因为我智商太低,又输了竞赛,乌龟你能打败我两次,你可真锋利,我心悦诚服了。”