自从兔子上次赛跑输给了乌龟,便在家里哭了三天三夜,下定决心下一届的赛跑中博得乌龟。后来它每天早上六点钟就起来晨跑。
终于又到了赛跑大赛。兔子早就做好了筹办,乌龟也早就筹办好了。
只听见“砰”的一声枪响,兔子和乌龟便像箭一样跑了起来。在兔子和乌龟不分高低的时候,俄然,赛道边上传来一阵呼叫招呼声“救命呀,救命呀!”兔子没有半点迟疑,立刻朝声音何处疾走去,心想:要是我慢一分钟,那么那只小植物就有大概丧命!可乌龟心里还在迟疑:要是我过来,那么,兔子就有大概得第一名,假如我不去,那么阿谁小植物就有大概得到性命就有大概,不论啦,还是夺冠要紧。于是乌龟连头也不回,奔向尽头。兔子越跑越使劲,兔子发明,本来,是一只小鸡掉进了河里,兔子想尽一切方法去救那只小鸡,它发明河滨有一条很长的绳子,便将绳子丢到小鸡身边,小鸡立刻紧紧的抓住绳子,游上了岸,小鸡被救上来时乌龟曾经抵达了尽头,所以乌龟的了本次赛跑大赛的第一名,但小植物们去说兔子才是真实的第一名,因为兔子掉臂失掉第一名的去救小鸡,所以大伙儿说兔子才是真实的第一名,裁判也给兔子颁布了慈祥大奖。