我的爸爸作文
我的爸爸是位甲士。圆形的脸上嵌着一对不大但却有神的眼睛。走起路来,俯首挺胸,表现出一个甲士的气派。
爸爸对什么事都很当真,一次测验,我考了60多分。我提心吊胆地把试卷递给爸爸。爸爸耐心地剖析了我测验失败的缘故原由,严肃地指出:可怕的不是测验失败,而是你粗枝大叶。细节决定成败。最后,他严厉地告诫我,下次假如再犯此类过错,定不轻饶。
我的爸爸时间观念出格强。他常常要求我到什么时间就做什么事,不克不及拖拖拉拉。记得有一次,爸爸不在家,我跳皮筋,忘了定时做功课。爸爸返来后,怒气冲冲,双目圆瞪,放射出一种我至今想起来都害怕的光辉。爸爸就像电视上解放军的连长在锻炼场上攻讦犯了过错的兵士一样威严。从那当前我不再因贪玩而迟误做功课。
爸爸看上去是那么坚毅威严,令人生畏。但是当我渐渐长大,垂垂懂事的时候,我发明爸爸像保温瓶一样,表面冷,里面热。记得有一次,晚上我睡觉蹬掉了被子,爸爸蹑手蹑脚走过去,帮我把被子盖好。
这就是我的爸爸。