我的爸爸作文
我的爸爸皮肤黑黑的,眉毛又黑又浓,睫毛又长又密,最出格的是他的头发,又硬又粗,假如半个月不睬发,就高高地翘起来,好像一顶帽子,就算在冬季,也不会感到冷。
爸爸是一个工作狂,每天早出晚归。工作日,我只有早餐时间才干和爸爸仓促相聚,因为我比他起得更早,不然我一天都见不到他。爸爸常常是晚上十一点才抵家,有一次凌晨两点钟,妈妈俄然醒来仍不见爸爸踪影,心惊胆战,立刻打德律风问爸爸:“你怎么还没返来,出什么工作了吗?”爸爸答复道:“我一个小时前就抵家了,在客厅加班呢!”爸爸这么迟放工,回抵家却还在工作着,真不愧是工作狂啊!
别看爸爸日常平凡工作很忙,但他一有空闲时间就会陪我做数学题、学英语。爸爸对我比拟严格,每次我读英语单词,他都要求我每一个单词至少读两遍。读课文的要求就更高了,一个单词读不规范,就要重读课文。
有时候,爸爸也会和我一块儿看动画片,我们最爱好看的是《哆啦A梦》,曾经被冲动得同时泪如泉涌;我们还会一块儿下象棋,切磋切磋,但他凡是都不是我的敌手。
这就是我的爸爸,对工作尽心尽责,对我十分关怀。我爱我的爸爸!