我的爸爸作文
我的爸爸是一名国民教员,他长相很泛泛。他固然很平凡,但在我的心中我的爸爸却一点也不服凡,因为他的职来是我认为最伟大的职业——教员。我的爸爸在节假日的时候从和睦伴侣出去抽烟喝酒。他的伴侣很多,但却没有酒肉的伴侣。他交的伴侣都是从不沾酒肉的伴侣,我的爸爸让我体会到了“君子之交淡如水”。这句话的寄义。
我的爸爸很敬业,他每天早出晚归,凌晨,人们还在睡梦中,爸爸就仓促骑上自行车去黉舍看早操;当深夜的时候,人们都早已睡熟了。爸爸却才方才放工……。小时候,我认为教员的工作很轻松,只要讲讲课,判判试卷就好了,但是从爸爸身上我却看出了当教员有何等辛苦!
有积极就有播种,由于爸爸工作超卓。几年来,他教的学生桃李满天下。寒假里常常有学生在感激爸爸,可爸爸却从不合错误我说他的成绩,我只是历来感激的学生那里知道了爸爸的劳苦功高。我的爸爸真是一个谦虚的人。他有了成绩从不合错误他人鼓动宣传,而是本人大名鼎鼎地持续积极着……。我的爸爸也十分关怀我的学习,他教给我学习的办法,不让我融会贯通,让我轻松学习,使我的成果变得愈来愈好。他还教给我做的道理,积极使我成为一名有弘远志向的人……。
这就是我的爸爸,一位平凡而伟大的国民教员。