我的童年作文
在我记忆的水晶宫里,有许很多多、大大小小的水晶球,那就是我充溢高兴的童年。随便拿起一颗,就会想起一件幼稚好笑的往事。
此中一颗水晶球让我出格难以忘怀。
那是我5岁那年的夏天。有一次,父亲母亲都不在家,让姥姥来赐顾帮衬我。姥姥爱看电视,每当姥姥看电视时,我和表妹就在房间里玩过家家的游戏,可我们每次都玩这些,太无聊了,于是我脑瓜子一转,想出了一个新玩法,我赶紧叫来表妹,在她耳边小声地嘀咕了一下子,表妹立刻笑了起来,猛地址头。接着,我们暗暗溜进母亲的房间,站在打扮桌前,我在桌面上的瓶瓶盖盖里找来找去,嘴里念叨着:“润肤霜、粉底、口红……”就像一位专业的化装师,但是所有的瓶子上写的都是英文,我一个字都看不懂。
最后,我什么都不论了,拿起一个蓝色的瓶子,翻开盖子,从里面拿出一点淡蓝色的霜体,往表妹的脸上抹了一点,也在本人的脸上抹了一点,感到凉凉的,很舒服。然后我又找出一一盒粉状的工具,学着母亲的样,在脸上乱抹一阵,一看镜子,哇,一个惨白、恐怖的鬼脸出现在面前目今,我禁不住“哇”地大呼一声,表妹呢,笑成为了一团。
这可不是我要的后果,我赶快又笃志找来找去,成果找出一支白色的唇膏,我用指甲挖了一些出来,在手掌里搓开,然后擦到脸颊上去,正忙着,这时候门别传来了脚步声,不好,姥姥出去了,我赶快拉着表妹往被窝里一钻,藏了起来,刚藏好,门就“咔嚓”地开了,姥姥没见我们,但见被窝一动一动的,就用力一拉被子,我们这两只大花脸就没地可藏了。姥姥看了,嘴巴都成为了“O”形,半天说不出话来。
每当想起这件事,我城市情不自禁地笑起来。
这童年的点点滴滴使我高兴、使我幸福、让我难以忘怀。