我的童年作文
在我印象中,怙恃对我都十分严格,他们同心专心想把我培育种植提拔成才,所以,让我学了很多多少的身手:钢琴、绘画、书法、围棋。
有时候,我出格想偷偷懒,没想到我一偷懒爸爸妈妈的辅导声就会响起。在同学们的眼中,我是个没有高兴童年的小才女,固然学习成果优秀,懂的工具也出格多,但是不克不及和别的小伴侣们一块儿,在外边牵肠挂肚地玩游戏。
我背后也不爱好这种被爱好班塞得潢满的日子。我想像其他小伴侣一样玩耍,而不是在家里练琴:我想与其他同学评论辩论好玩的话题,而不是一小我私家在写书法、绘画;我想跟好伴侣出去玩,而不是一有时间就跟爸爸下棋……对爸爸妈妈的做法,我有很多的委曲和无耐。
俄然有一天,我却发明本人比他人锋利很多。在一次钢琴竞赛中,我用手指轻敲琴键,美妙的音符像一个个小精灵,每一个人都沉醉在我的吹奏中。一曲弹完,我在台上鞠躬,掌声如雷声一样平常。那次竞赛,我拿了第一名。从那天,我懂得爸爸、妈妈为我所做的一切,懂得了有得必有失。
垂垂地,在掌声和鼓动勉励中,我失掉了满足,我风俗了这样空虚的糊口,我曾经爱好上这样的童年糊口了,我入手下手下决心要积极做好每一件事,在人生这个大舞台上出色地扮演。我的童年我作主,这样的童年没有什么不好的!