我的童年作文
每当同学们海聊本人风趣的童年时,我只能在一旁无奈地笑笑,因为我是一个没有童年的孩子。
学龄前,我就在奋力地啃着数学这块坚固的面包,不时昂首望望窗外:湛蓝的天空,几只小鸟无拘无束地翱翔,还有不远处嘻闹在一块儿的同龄孩子……我看得入了神,这是有只手拍了我一下,我怯怯地回过火,正对上一对含怒的眼睛,我只好乖乖地低下头……
上幼儿园了,看似复杂的丹青却使我焦头烂额,圆圈画成为了椭圆,直线画成为了曲线,甚至连小鸡和小鸭也分不清……而我的母亲却像一个严厉的监工,毫不抓紧对我的把守,还一副恨铁不成钢的样子,委屈的泪水不争气地往下掉……
一转眼,我上小学了,十分困难有了一位知心伴侣,有了她的伴随,我每一天都很高兴。但是好景不长,有一天,她来找我去游乐场玩,真不巧妈妈也在家。“她还要学习,不克不及出去玩。当前也不要来打搅她学习!”硬梆梆的语气,把我同学吓得登时没了踪影,我跟她的交情也淡了,眼泪黯然滑落……
眼看小学就要结业,妈妈却打着多才多艺的幌子,逼我学乐器。我却对着那还算滑腻的笛子发呆:我对这玩意一点爱好都没有!但是……妈妈听着那断断续续的笛声惬意地笑笑,可逆知不知道我不爱好它呢?和着泪水的笛声加倍洪亮了……
妈妈,你可知道我只想要一个高兴的童年!