我的童年作文
我的风趣童年是在那一天包铰子渡过的。
记得那一天是一个睛朗的星期天,妈妈说“本日我们包铰子吃吧!”好阿!好阿!我欢快地容许了,因为我最爱好吃铰子的,我们把买到的铰子皮放在一边,妈妈把冬菇、红萝卜、瘦肉等工具放在一块儿弄好放在一个碟子里,又拿出一个碟子,在碟子上加上大批的油,就入手下手包我爱好吃的铰子啦!
本来爱好吃铰子的我,也不会包铰子,我看着妈妈把铰子的馅放在铰子的皮里,不多也很多,然后把皮合起来,再捏一下,一会儿一个挺着:大肚皮的“将军”就从妈妈的手中出来啦。觉得包铰子很复杂的我拿起铰子皮就入手下手包起来了。我放的料太多。有一小半露了出来,我一边捏右边“它”又从左边:钻“了出来。我捏紧右边和左边说道:”这一会儿你可“逃”不掉了吧。”谁知“它”又从上面跑出来了。真上气死我啦。这一个铰子仿佛故意要和我尴尬刁难一样。我捏紧摆布上边,可它边边一滴滴的水又流了下来,气得我怒气冲冲。我一抓铰子的“大肚皮”它破了。我气得大哭大呼。妈妈看着我又吵又哭就对我说:“没关系,第一次包饺子谁能包得好呢?包多几回就能够包好啦。听完妈妈的话我的表情好了很多。于是我又当真地去包饺子了。“成功啦!成功啦!我成功啦!”我终于包好饺子啦!固然我包的饺子没有妈妈的标致,但是这是我自已亲手包的饺子。妈妈把饺子煮熟了当前。我吃着自已亲手包的饺子,心里美滋滋的。
看!这就是我的童年趣事,假如你还想知道我糊口中有哪些趣闻。那你当前必定要多多看看我写的作文哦!