我的童年作文
.而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事. 每一个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那林林总总的贝壳,在海水的伴随下闪闪发光,分发着五彩缤纷的光华,数都数不完
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出身时一块儿种的桔树,我常常拿小刀在树干上刻了个暗号,天天去测量本人是不是长高看着一条条横线,我真盼望快快长高有一天,我忽然发明本人比那暗号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,赶紧跑去问妈妈:"妈妈,为何此外小火伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为何这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,但是我本日来刻却在从前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线妈妈听了我的话,又看了看树,缄默了两分钟后就莫明其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,当前可别做这种傻事喽。”我豁然开朗,本来不是我矮了,而是树高了之后我又高欢快兴去找小鸡玩耍,真不知道本人又会对小鸡干出什么傻事.......
哈哈!风趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事构成那七彩的童年,悲哀的童年,令人留恋的童年。固然这段金色光阴正渐渐离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事必定会成为我人生中最美的回想.