我的童年作文
——每一个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那林林总总的贝壳,在海水的伴随下闪闪发光,分发着五彩缤纷的光华,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
那一次,我回到故乡。那里的夜晚,天空有月亮也有繁星。我拿一个空空的脸盆跑到院子里接水洗脸。水龙头“哗哗”的专音响起,到脸盆的水一半时我把水龙头关紧。我正筹办端起来时,脸盆的程度面安静冷静僻静成一面镜子,镜子中呈现一个“白玉盘”月亮!身边还有小星星。我昂首看天空,不是还有月亮和星星吗?我想:必定是月亮妈妈的小宝宝太淘气了,跑到我家来玩,还把火伴也带下来了。我仓猝回家报告妈妈的发明:“妈妈,妈妈!月亮妈妈的宝宝跑到我家的脸盆里去玩了,还有一些小星星!”说完,拉着她的手往院子里跑,指着脸盆给妈妈看。妈妈看了后眉飞色舞地对我说:“好了,你先去睡,来日诰日再来看月亮吧!”次日早上,我又去接水,可脸盆里什么也没有,只有蓝天和白云。这时候,我放声大哭:“我要月亮!我要月亮!”这可把妈妈难住了,上哪给我找月亮?妈妈摸摸我的头,说:“不要哭了,本日你假如乖乖的,我就给你找到月亮。”我听完后,立刻遏制了哭声。晚上,妈妈又给我找回了月亮……
回忆事先做的事,我目下当今感到傻透了,但“傻”中透露着儿时的童真,稚嫩,从前的日子再也回不来了,让我们轻轻挥手,辞别童年,再见了童年,再见了阿谁稚嫩的我……