我的童年作文
每个孩子都有一个美好的胡想,这些胡想随同着我们生长,让我们心中永远充溢但愿。我也有一个美好的梦,这个梦在我的童年里留下了不成抹去的陈迹。
小时候,我常常摆弄识字卡片,卡片中有很多中国旅游胜地的图片,故宫、天安门、万里长城、秦兵马俑……好不威风啊!看着图片,我幻想,我站在天安门城楼前;我幻想,我登上了万里长城;我幻想,我观赏着莫高窟精美的壁画……这该多好啊!我真想去把中国的所有旅游胜地都游览一番。于是,这个梦便在我的童年播下了种子。
我骇怪,那庐山瀑布的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,那杭州西湖的“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”,那东岳泰山的“会当凌绝顶,一览众山小”,那洞庭湖的“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺”,那峨嵋山的“峨嵋山月半轮秋,影入平羌江水流”,那六盘山的“六盘山上岑岭,红旗漫卷西风”;我神往,那三亚落日的赤朱丹彤,那万里长城的蜿蜒起伏,那秦兵马俑的活灵活现,那莫高窟的精妙绝伦,那布达拉宫的气贯天穹……我天天盼望着,能圆了我的旅游梦。
终于,11岁那年夏天,我和同学第一次去了都城北京游玩。我们登上了八达岭长城,游览了天安门广场、故宫、恭王府、王府井大街、颐和园、鸟巢、清华大学……这一次,我真的领略到了中国的汗青悠久,中国旅游景点的琳琅满目!
我的旅游梦,正在进行中,我在梦的伴随下,一点一点地生长着……