我的童年作文
每一个人都有一个难忘的童年。而在我的童年中发作了很多风趣的事,如抓母鸡,捉迷藏等,令我印象最深刻的趣事,就是我“偷”吃蛋糕的事了。
幼儿园放寒假时,爸爸妈妈带我去了广西桂林旅游。在旅游的一天晚饭中,发作了我“偷”吃蛋糕的事。那天,我们去了一家餐馆吃晚饭。事先在餐馆中吃饭的人很多,我紧跟着怙恃,可在这个时候,我俄然看到了一辆餐车上摆了一个大大的蛋糕,而就是这块蛋糕,与我发作了我“偷”吃蛋糕的趣事。
因为我事先年幼,还很幼稚,所以我在吃饭的时候不断在思考两个成绩。
“为何会有蛋糕在这里?”
“这个蛋糕是否是一个真的蛋糕呢?”
之后,我便不断地询问爸爸妈妈,可爸爸妈妈也没有报告我答案,所以这两个成绩不断环绕在我的脑海当中。
终于,在吃完饭休息去上卫生间返来的时候,我就入手下手偷偷接近蛋糕。
我蹑手蹑脚地渐渐接近“方针”,只管即便屏住呼吸,不收回一点儿声响。我像一个“侦察兵”一样接近蛋糕,只为揭开蛋糕的“奥秘面纱”。终于,颠末我的积极,我已“悄无声息”地来到了蛋糕面前,目下当今就是发表答案的时候了。
我用手当心地碰了一下蛋糕,软软的,闻起来还香馥馥的,这时候我才断定这是一个比“珍珠”还真的蛋糕。我又伸出手,用指尖沾了一点奶油,放出口中。啊,好甜!吃完后,我又入手下手环视附近,本来是一个年迈的爷爷过诞辰!他们正筹办切蛋糕呢,我疾速分开了“立功现场”,逃回了饭桌。
这就是我的童年趣事,你们感到风趣吗?