我的童年作文
假如人们说天上的宇宙就是我们的一辈子,那童年就是那闪闪发光的银河。
我的童年像是那铃铛般洪亮的笑声;是那婴儿般呜呜的哭声;是那稚嫩的童声;是那天空中数也数不清的星星;是那涛涛不停的小溪;是那沙滩上金黄金黄的沙子
我的故乡,是一个富有童年色彩的水墨画。
小时候,在潺潺流畅的小溪边,我和姐姐发明了一个洞,洞的大小刚好可以做一个陷阱,姐姐信口开河:我们来做个陷阱吧!我迟疑了一下,说:会不会有灰太狼呢?我呆头呆脑地说。不会不会!,姐姐想了想,我可以维护你啊!我松了一口气,说我知道,世界上没有灰太狼,但有圣诞白叟,因为,他给我送过礼物。哈哈,姐姐捂着肚子,笑得前俯后仰。我莫明其妙,不论他。于是,我拿了个塑料小铲,铲啊铲,一用力,我的铲子一会儿做了个大手术——断了我晕了!我疾苦地说:我断了一句口无遮拦的话让姐姐哄堂大笑。我反响过去,一会儿低下了头。
过了很久,终于,‘扩张洞洞’的工程完成为了。于是,我们入手下手拔稻草。哎呀哎呀拔萝卜我边唱歌边拔稻草。姐姐把稻草拔了出来,我一用力,扑通一声,我竟摔到了洞里。呜呜!我不拔了,为何受伤的总是我!哈哈!姐姐一边捂着肚子,一边说,你怎么就这么,哈哈,算了,我本人拔吧我嘟着嘴,十分困难爬上来,坐在地上,看姐姐拔稻草。
过了半晌,终于拔好了。我们入手下手扔石子,这里躲躲,那里跑跑,玩的不可开交。扑通一声,我掉到了我们做的陷阱里。呃,为何受伤的总是我!
有人说童年是花团锦簇的,有人说童年是牵肠挂肚的,还有人说童年是美好纯粹的我却感到童年是我们一辈子中最美好的回想,是我永远不会健忘的!