时间的脚步作文
听着时钟滴答滴答地响着,看着时针一点一点地移动,时间不时地流逝,一分一秒,都写入生命的真章,只有紧紧追寻着时间的脚步,才干积极把人生变得丰厚。
夜晚,我单独一人坐在书桌前朝着窗外发愣,那洁白的月光散在暮色当中,鸦雀无声中我听到一丝声响,那是时钟收回的声音。那一刻,似乎走进了一个时间长廊,回忆起从前的某某。
那是三年前的端五节,我和同学约好一块儿去河滨抚玩赛龙舟。分开家之前,我和家里人说好,下战书两三点回家学习。出门前,我重复提醒本人,必定要记着与家人的约定。出了门,表面的一切令我倍感别致,那是我第一次解脱家长的束厄局促,第一次逼真感触感染到无拘无束,自由自在的高兴。龙舟竞赛非常壮观激烈,我看得投入,竟然健忘了时间,也健忘了我和家人的约定,这是我第一次没有跟随上时间。
六年级的期末测验中,数学要考70分钟。试卷发下来的时候,我从头至尾看了一遍,发明这里面的题都是教师讲过的,坐在椅子上的我浩叹一口气,心想:这也没什么难题,也不必发急了。我时而望望窗外的景色,时而听听鸟儿在树上吟唱,柔和的风拂过我的面颊,我看时间差不多了,转了转笔,又埋下头做题。“还有非常钟收卷!”,监考教师的提醒让我吓了一跳,我还有一大篇题没有做完呢!是否是听错了?怎么过得这么快?我无可置疑,昂首看了看钟表,真是只剩非常钟了。啊!没几多时间了,我入手下手奋笔疾书,也顾不上对错了,莫名其妙地把几道剩的题做上了。后来颁布成果的时候,我真的没有考好,不外这也在意料当中,谁让我测验的时候没有跟上时间的脚步呢?
从这两件工作上,我深刻地意想到时间流逝之快,我之前不懂得爱护保重时间,总是一味放纵本人,追求吃苦,肆意迟延,以至于被时间远远地甩在了背面,错过了播种的季候。人生的长度是有限的,过来了就不会回头重来。假如做不到紧跟时间的脚步,不爱护保重每一分钟,每一秒钟,那你的人生只会留下无尽的遗憾。