时间的脚步作文
总是那样地仓促,谁也无法将它挽留。
——题记
不寒而栗地打开那陈旧的相册,钻进泛黄的相堆里,我细细寻觅童年的脚印,品味美好的回想。一个个特写镜头捕获了童年那幼稚的我,从四岁时的一脸无助,到五岁时的天真浪漫,每一张照片,每个表情,都充沛地透出了大人那天真无邪的愁容与牵肠挂肚的内心世界;再翻翻12、三岁时的照片,不言而喻,当时的我已收敛了绚烂的愁容,剩下的多数是那浅浅的微笑与莫名的淡淡哀伤、无奈。是啊,时间一去不复返,阿谁成天无所挂念,安闲安闲的童年光阴什么时候再返来?
“去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎么样地仓促呢?”仓促的光阴,仓促的脚迹,带我缓慢地渡过了十四年长久的光阴,尽管将来的路还长,但光阴像那淘气的孩子,总在你不经意的时候,从你手指缝间溜走,从你的脚底下滑过,那样严酷地寂静而去。大概合法你还在为“将来的路还长”而得意忘形时,它已大名鼎鼎地从你身旁擦过了。
我感触,因为时间的脚步总是迈得太快:当我正陶醉于书中的美文佳作时,它便轻暗暗地从字里行间溜走;当我正在球场上尽情奔驰时,它便跟着那缓慢地滚动着的足球一闪而过;当我正惬意地挪着脚步走在回家的路上时,它则迈着更快的步调逾越了我。时间就是这样,往来来往仓促。粗茶淡饭无法使它驻足,黄金珠宝也同样不克不及挽留它的脚步。
时间的脚步总是那样地仓促。借使倘使人生是一张空白的考卷,那我们是不是该当在有限的时间里给这张考卷作出最称心的回答呢?尽管我们无法获得满分,但我们是不是该当只管即便让本人那不服凡的人生过程接近于完美,接近于满分呢?
“长江一去无回浪,人老什么时候再少年”?我坐在窗前,悄然默默聆听时间永恒的脚步声——“滴答,滴答……”