时间的脚步作文
我面前目今的这个小闹钟是小时候妈妈给我买的。
这个闹钟比拟老旧,还是上劲的那种。它有一个特点:一只大公鸡,率领它的孩子啄米,每一秒大公鸡就啄一下。
刚买返来时我很别致,成天爱不释手,时不时扭几下上劲的工具,让它走的时间更长一些。但是我目下当今却不这么想了,每当我目不斜视地看大公鸡啄一下米我的心就会颤一下,本来时间就是这样一分一秒的过来了。比及劲没了,大公鸡就再也不啄米了,闹钟上的时间遏制了,但是无形的时间却在活动。
当我洗澡时,当我看电视时,当我发愣时,时间暗暗地从我面前目今飞过,今天的日子不会再来。我趴在窗台上悄然默默地看着对面大树上的鸟巢,鸟儿们飞出巢穴,带着树枝返来,连鸟儿都学会怎么样操纵时间。窗台上的树影跟着太阳的移动而时长时短。我恨时间流逝的那么快。
此日爸爸车间发了两箱产自西藏的水,叫我下楼和他一块儿搬,看着爸爸一步一个台阶并且有时停下来休息一下子的样子,我心里有种难熬难过的感到。看着爸爸眼角的皱纹正在侵略着眼睛时,我又想时间为何能把幼儿带向年轻,又为何把人的年轻拉向那令人讨厌的老年呢?我恨时间让人衰老。
目下当今,我上七年级了,而且住在黉舍。每天都得依照黉舍的时间布置来办事,原本在家自由,高兴的我目下当今还得被“拘禁”着,而不克不及本人布置时间。原本我爱好晚上在家复习学过的常识,而在这里却要睡觉。原本在小学有较多时间来抓紧,而目下当今压力使我喘不外气,告急让我无时无刻的学习。时间把我从童年拉到少年,而我却还没完全适应。
目下当今那老旧的闹钟依然在我家的窗台上呆着,用手一抹,手上沾满了因常年安排而落的灰,这不正是时间在戏耍着我们吗?我躺在床上手拿着闹钟把上劲的工具反着扭归去,这样它就不走了。但是为何表面的时间仍像口若悬河的江水呢?
夜曾经深了——我垂垂睡着了……