时间的脚步作文
xx年,一个噩耗不幸传来——妈妈得了肝癌。
这个动静,对我来说,无疑是个好天轰隆。这个噩耗,让我们百口都沉溺在悲哀当中,这个动静,繁重地打伤了我那幼小的心灵。知道动静后,妈妈去上海做了手术,而手术的那天。我要去上学,我漫不经心地听着,下课,教师把我叫到办公室去,我不敢把本相报告教师,我怕教师会看不起我!会把我当做另类!我讨厌这样!
一回抵家,我鞋子都没拖,就去打德律风,问妈妈的环境!他们的答案让我失掉了一丝抚慰!妈妈做了两次手术,花了家里很多的财富。我不是怕得到这些钱,钱走了,我还可以把他挣返来,可假如是妈妈走了,几多钱也没有用了。
就这样,一年的光阴过来了。
不知怎么,妈妈的脾气愈来愈浮躁了,我的性格原本就不好,必定和她合不来。她给我的是伤痛和疾苦。一天,妈妈对我说:“燕子,当前要好好听话,假如妈妈走了,爸爸要给你找后妈,你也要忍受一些……”妈妈的话,还没说完,我就捂着耳朵,跑回房间里,妈妈在表面埋怨:“目下当今不听,当前想听都没有了……”我讨厌她像后事般的交接,我心里分明,这种病是治不好的,但是,我总是棍骗本人。我甚至还想着,我和哥哥不断都是幼稚无知的孩子,妈妈不成能就这么分开我!
爸爸每天做家务,有时候我也会帮点忙;爸爸在表面受了一些气,没有人可以出气,就把我当作出气筒,我感到本人很委屈。固然心中有很多的委屈,但是,我的这些委屈,没有人能让我利落索性地哭诉!固然目下当今的日子是哭的,总比妈妈分开我地日子要好很多!我要爱护保重目下当今的光阴,不要比及得到了才懂得爱护保重!
时间啊,请您停下您那健快的步调,让我再多得几丝母爱吧!时间啊,请您慈善点,不幸不幸我这个孩子吧!