时间的脚步作文
时间总是那么匆仓促,谁也守不住。
当心翻开旧相册,钻进泛黄的堆里。我不寒而栗地寻找童年的脚印,品味美好的回想。特写镜头捕获到了我幼稚的童年,从四岁的无助到五岁的天真浪漫。每一张照片,每个表情,都充沛揭示了孩子天真无邪的愁容,牵肠挂肚的内心世界;再翻看十二三岁的照片,很分明我曾经克制住了事先绚烂的愁容,剩下的大可能是浅浅的愁容和莫名的哀痛与无奈。是的,时间过来了。牵肠挂肚的童年何时返来?
“去了又去,来了又去,中间,怎么能急呢?”仓促的光阴,仓促的脚迹,带我走过短短的十四年。固然将来还有很长的路要走,但是时间就像阿谁淘气的孩子,总是在你最不经意的时候从你的指缝间溜走,从你的脚底滑下来。大概就在你还在洋洋得意于“前路漫漫”的时候,它曾经暗暗从你身边颠末了。
我深有感到,因为时间的脚步总是过得缓慢:当我沉醉于书中美好的作品时,它从字里行间暗暗溜走;当我在球场上奔驰时,它跟着疾速滚动的足球一块儿闪现;当我在回家的路上舒适地行走时,它以更快的速度超越了我。时间就是这样,往来来往仓促。粗茶淡饭挡不住,黄金金饰留不住。
时间总是这么匆仓促。假如人生是一张空白的试卷,是不是该当在有限的时间内给出这张试卷最称心的答案?固然得不到满分,但是不是该当积极让本人不服凡的人生过程接近完美,接近满分?
“长江没了,再也回不了浪,人何时才干从头变年轻”?我坐在窗前,悄然默默地听着时间的永恒脚步——“滴答,滴答……”