斑斓的深圳作文
我糊口在一座斑斓的海滨都会——深圳。深圳没有乡下的安好,在夜晚倒是繁华特殊的。
就从黄昏的深圳入手下手说起吧!黄昏太阳从西边落下山时,在海边上留下了让人留恋的最美影像,使我不由想起了大诗人白居易那句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的诗句来。
到了晚上,整个深圳都沸腾了起来,来交往往的行人在大街上无拘无束地行走着,马路上的车辆络绎不绝,闪烁的汽车灯光像一条银河突如其来,白昼泛泛的告白牌到了晚上,却像化了妆一样,打扮着斑斓的深圳。
深圳有名的两条小道是深南小道和滨海小道,它们像两条长龙一样穿越在高楼大厦之间;深圳最有名的大厦就是地王大厦,泛泛它像一支就要发射的火箭一样直指天空。最风趣的是到了夜晚,地王大厦楼顶上的那束激光探射灯就像一个音乐指挥家舞动动手,正在深圳的夜空中吹奏着一曲《夜光奏鸣曲》呢!
看到了吗,这就我糊口之处——深圳,欢送你来深圳做客。