斑斓的深圳作文
本日是中秋,黄昏的金风抽丰送来阵阵寒意,夕阳的余辉普照着大地,给大地上镀上了一层金黄,我们乘着汽车来到小梅沙,来抚玩深圳斑斓的海景。
我走在海边,海水像一位淘气的孩子,一下子涌来,沉没我的双脚好象约我搔痒。我刚想弯下腰抓住它,它一下子又跑到了海里去。它仿佛在跟我捉迷藏一样。在海滩上孩子们的欢笑声盖过了大海的细语声。
夕阳渐渐降低,月亮垂垂升起。一轮敞亮的圆月高高地挂在了黑暗的天空中。月亮把它的银辉撒满了海面。海面上登时银光点点。海滩上人们都搭起了帐篷。人们围坐在帐篷一日千里,点起了蜡烛,沙滩上顿是一片烛光。他们借着幽幽的烛光,都各自拿出了中秋节的传统食物——月饼 。人们一边品尝月饼,一边观赏着斑斓的月亮,一边谛听着大海的细语音。
我依偎在妈妈的身边,谛听着妈妈讲陈腐而悠久的故事——嫦娥奔月。故事是那么的美丽 ,似乎给这个夜色增添了一层奥秘……
我看了一下大海,大海在波光粼粼地闪烁着,跳跃着。那光跟着大海的波向前移动,大海变那么的温柔,那么的安静,那么的安静冷静僻静。
啊,深圳的风光真美啊!我爱这斑斓的深圳。