高兴的小鸟作文
姥姥家院子的一个角落里有几棵树,树上住着无数个“小精灵”--小鸟。每次还没看见小鸟,远远地就可以听见小鸟高兴的叫声。
早上,天方才亮,它们就早早的醒了,悄然默默的树上,不知是谁领的头,“叽叽啾啾”一会儿就繁华起来。我感到每只鸟都在叫,每一声叫都是入耳的,它们用叫声来表达新一天到来的高兴。接着,鸟儿们一只、几只、一群、几群,先后飞出树丛。有的打了个旋儿,就返来了;有的飞到楼顶的檐沿上排成一排,像是在等候饬令,俄然,又像是接到了饬令,一会儿就消失的九霄云外。
整个白昼,大树变成为了空巢,仿佛什么事也没发作过似得,只有地上的点点鸟粪,在报告人们,这里是小鸟的家。夕阳一落山,鸟儿们就先先后后飞返来了,回巢的鸟儿像一只只飞梭,窜进了茂密的树叶,树枝上又有了鸟叫声,叫声愈来愈响。听,鸟儿的叫声何等高兴呀!“叽叽喳喳”一片闹热热烈繁华。它们在说什么呢?我想:鸟妈妈说:“本日我在郊野捉了好些虫子,农民伯伯知道了,必定很高兴”。鸟爸爸说:“国民公园那儿的柳树长高了,半夜在那纳凉很舒服,当前,我们还可以搬到那儿住”。
跟着树叶的摇晃,时而有一片片轻轻柔柔的羽毛飘落下来,那是在外奔走的鸟儿在梳理羽毛,也是在为今晚的好梦做筹办。