给地球妈妈的一封信
可爱的地球妈妈:
您好!
大概你底子就不知道我是谁,曾经的我也参加到粉碎您的身体的行列中--水龙头不断地流出清澈的自来水,人殊不知去向;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只写了几页……对!我就是人类的一员!资源已任我随意粉碎了,没了,自然就不克不及复活了,我惭愧不已:“地球妈妈,对不起!”我知道,在这里说‘对不起’已毫无用处,又不克不及把损失得补返来,并且,只能加深您的记忆,让您加倍疾苦而已!但是,我赌咒当前我必定会好好地维护,好好地爱护保重自然资源,不会去踩踏您身上的一花一草,而且催促身边的人同我一行!
地球妈妈,您用您那来之不容易的乳汁辛辛苦苦地抚育全世界60亿的人们。那样地艰苦,那样地难熬,您还是默默地为人类付出,怨天尤人。从前,我们经常高傲地站在您的脚下,望着您那高兴的愁容,感触感染着您的芳华与活气,如今,您不再年轻了,你悄然默默地躺着,在宇宙中无奈地低下头,您沙哑哆嗦的声音,还在耳畔环绕着。那天空中飘飘洒洒地飞下几滴雨滴,那是您的泪吧!那是您对人类的失望而抽泣吧!“地球妈妈,对不起!”我们居然害你堕泪了!对!是我们过分分了!我们随意开凿矿山,乱砍伐树木、乱扔垃圾、乱污染水资源、还有大气污染、臭氧层浮泛,这一切的一切,都是我们人类自已酿成的!而目下当今,我们又用什么去补偿这一个一个的过错呢?我们又要用什么办法,让您遏制抽泣,规复从前的朝气蓬勃呢?只有一个方法,就是从目下当今做起,从自我做起,再也不粉碎,滥用您激昂大方地向我们供给的自然资源!有限的资源,无限的循环!只要我们充沛操纵,相信必定会渐渐地好起来!地球妈妈,对不起!我们必定会步履起来,不会让您一小我私家哀痛地抽泣,让您受到伤害!
祝您永远年轻!