给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
您好!
您不但是我的地球妈妈,还是全人类的地球妈妈。您用甘甜的乳汁抚育着我们。但是,无知的人们逼迫性地让您“抽烟”,使您患上了林林总总的恶疾。比方,臭氧层衣服破了大洞;水活泼物岌岌可危;您的乳汁垂垂发黑,靠您抚育的动物们喝了乌黑发臭的“杀树牌”超极毒水之后,个个蝉联病倒了。黄土高原上,水土流失是何等严重!那儿寸草不生,居民们饿得骨瘦如豺。树木在阳光的炙烤下无精打彩,花儿褪去了各自的颜色…。这就是当代人类主宰世界的成果。因为有了这么多的当代化,换来了您浑身的遍体鳞伤,满目疮痍。我知道你必定在悲伤地抽泣。人类繁衍必要大自然,地球妈妈,人类该当要清醒一下,不克不及再随心所欲来粉碎您那体无完肤的身躯,没有您就没有我们人类,我们全球的人都该当为维护您而积极!
祝您身体安康
长寿百岁!