给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
您好!
地球妈妈,您就像一位伟大的母亲,用爱晖映着我们,给我们带来温暖。地球妈妈,您就像一个树木蕃昌的大丛林,而我们就像一棵没有润泽津润的小树,是您关闭您的襟怀胸襟给了我们润泽津润,让我们在这万物下高兴地生长,长成为了一棵参天大树。但是,我们却不懂得保护你。如今你因为我们不懂得环保,在一样平常糊口中排放了过量的二氧化碳,导致您摄入过量碳元素,招致咳嗽不断。
您为了提醒我们,手一挥,汶川就大地动了。但是,我们还是没有进步鉴戒。过了一段时间,您又发了一次火,广西、贵州、云南三省顿时闹旱灾。又过了一段时间,您把另外一只手一挥,青海玉树顿时又大地动。再过了一段时间,您把眼泪一挤,江西一带就闹大水,接着甘肃舟曲就发作了泥石流。
接连的劫难真的把我们给惊醒了。电视上、播送里、橱窗里,处处都能看到这样的标语:“低碳糊口,创立绿色故里”。但是,这个标语引起了我的好奇,究竟什么是低碳糊口呢?
于是,我便趁电脑课的时候上网查了材料,懂得和认识低碳糊口。本来,“低碳糊口”就是指糊口作息时所耗用的能量要极力减少,从而减低碳,出格是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态好转,次要是从节电、骨气和收受接管三个环节来改动糊口细节。
回抵家,我就和爸爸妈妈谈起了什么是低碳糊口。同时,我发起百口一块儿步履。从那天起,我们百口人就入手下手了全新的低碳糊口。
在黉舍里,我在教师的帮忙下,建立了一个“低碳宣传队”。我的同学在我们的号令下也纷繁入手下手了低碳糊口。
地球妈妈,感激您让我们可以或许居住在这个地球上。滴水之恩,当涌泉相报!我们必定会积极治好你的病,还你一个斑斓的世界。
祝您:
早日病愈!