他曾经发明音乐史上的古迹,他用疾苦谱写与命运抗争的音乐,为后代留下了享受不尽的精神食粮,他就是从不向命运屈服的勇者----贝多芬。
大概是上天必定,贝多芬要在他的童年记忆中留下伤痕,要在他的感情曲线上大起大伏,要在音乐的漫漫长路上经历波折;
大概是父亲的压制,贝多芬要用愁闷的眼光看世界,要将斑斓的微笑扼杀在摇篮里,要用本人的音乐天分早赌注。
我认为,命运把握在本人的手中,我可以得当地操控他:
当我被压制时,我可以对抗,而不是服从;
当我被恩赐时,我可以回绝,而不是承受;
当我被摈弃时,我可以抖擞,而不是保持;
当我被误解时,我可以表明,而不是缄默。
贝多芬曾说过:只要是为了得到更美的事物,任何纪律都可以废除。我想贝多芬的真正的写照就能够完美得解释这句话。他为了谱写更美妙的乐章闯过重重难关,最终他以最骄傲的姿态站在了高峰。
贝多芬是一位非常优秀的音乐天才,但是,我最钦佩的一点不在于他在音乐方面有何等大的成绩,而是他的不被坚苦打垮的精神 。在经历了浩繁波折后,他并无想坚苦降服佩服,而是毅然与坚苦妥协,越战越勇。
说到这一点,我真是有点自惭形秽。我还记得第一次月考成果颁布当前心理的滋味是那样的酸楚,成果的降低让我变得有点自卑,但我还会积极地挤出一道愁容去面对每个人。因为我无法忍受他人再用异样的眼光来看我。但是为何这样做却如此疾苦呢?我很难走出此次此次测验的暗影,我想积极但是太无力,此次测验不太抱负,原本我想保持,但我又难以舍弃,摆布后,我认为一次颠仆可以重来,给本人一个机遇,存心做,没有什么不成能。
比来又看到了很多关于贝多芬的故事,我总认为他的每一页汗青乐章,都有很多无名的号角在吹奏着铿锵有力的歌曲,都在无形中引领我们行进。
固然在我没出身之前,贝多芬师长教师就曾经结束了疾苦而不高兴的观光,但我每次读到贝多芬这三个字,我都倍感力量,分力前行去打造一片属于我的寰宇。