因为有你作文
“戴德的心,戴德有你,伴我一辈子……”每当想起这首熟悉而入耳的歌曲时,我的脑海里总会表现出妈妈身影,一目了然……
从我呱呱坠地的那一刻起,对妈妈来说是一份惊喜,同时又增加了很多包袱。从一个不会措辞的婴儿成为一个能书会画的人,这期间,因为有你的付出,妈妈!
还记得七岁那年有个晚上,一场从天而降的大雨使地上换上湿漉漉的雨衣。天空被乌云吞噬,轰隆隆的雷声敲断了安好的夜。我翻来覆去睡不着觉,头昏脑涨,身体非常难熬难过。我只好呼喊妈妈,您被我唤醒。翻开灯,看到我干瘪的表情。沉着摸摸我的额头,焦炙焦虑的说:“怎么这么烫?必定是白昼衣服穿少了,着了凉,你保持一下子……”您的话语里尽是担心和心疼。
您仓猝帮我穿上外套,披上雨衣,带我跑出了家门。无人的大马路,显得那么样孤独和冷清,事先是下半夜了,路上不好拦出租车,您怕我被雨淋到,用雨衣的一大半遮住我,把我裹得结结实实,让我趴在您背上。过了一下子,您的呼吸愈来愈仓促,步子也变得繁重而迟钝。我发急想:病院啊!病院,日常平凡你离我家不是挺近的吗?怎么一会儿变得这么遥远?
到了病院后,您给我办了住院手续,大夫给我打了针后,我恍恍惚惚地睡着了。我醒来时,您坐在我的床边。见我醒了,你微笑着轻声问:“好些了吗?”我望着您那湿淋淋的衣服和头发,点摇头说:“好点了……”我鼻子一酸,再也说不下去了。
妈妈的爱,藏在糊口中的点点滴滴,有时藏在一桌丰富的饭菜里;有时藏在一句关怀的话语里;有时藏在一杯乎乎的开水里……
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我们要有一颗诚挚的心,好好报酬母亲对我们那份无私的关爱!