因为有你作文
潺潺的生命之河,花开花谢的旅途,风风雨雨,点点滴滴,在湖心亭上开出一片浮萍。--题记
光阴顺着涓涓的河道流走,光阴被远远的抛在对岸,花季,旱季,在那波光粼粼的水里透放出刺眼的光辉。在那芳华把戏的光阴中,一天天的日子是记忆填满了心房。校园的草绿了又黄,见证了我们的肆意张狂。那一圈让人解体的操场几回让我抓狂,那跑在后方的你看着悠哉的我无奈的笑笑,回过火来,抓着我的手向前冲去。你嘴角的弧度微扬,那笑靥如花的温暖竟给了我冲破困境的力量。因为有你,我奋力向前。
荷塘月色,冷冷凄凄迷迷酔醉!月色迷离,道不尽的存亡相隔百般愁。看看你,容颜未老发先白,几回调笑着你的鹤发,你佯怒上前打我,你追我躲。就这样,时间白叟牵着我们的手前行,不经意间,我们错过了很多工具,季候,美景,还有丢失的美好。三年的相伴,因为有你,我没有在单调的学习中无精打采。
“西风绿万物,草芽沁肌肤。早来寻觅处,盎然吐新柳”再也不是懵懂的年纪,再也不是做梦的花季,如梭的光阴写下流离的往昔。时间寂静的走过,火红的木棉在氤氲的气息中分发着淡淡的暗香,矗立枝头的木棉解释一份孤独的本钱。那年初春,木棉的花骨朵张开,花中的棉絮随风飘进班级,一只只小手一张一合抓着空中淘气的棉絮,我和你将手中的棉絮抹在对方的脸上,两人的瞳孔反照着彼此狼狈的小脸,一阵傻笑。那纯粹的回想却也跟着棉絮飘走,但因为有你我不曾孤独。
回想是座桥,通往孤单的牢。过来不管是苦是甜都已埋藏心底,还记得吗,那层楼,那间教室,那有花开的芳香,雨落的清新,情动的甜涩,那是属于我们的花季旱季......