因为有你作文
因为有你,我无法健忘,那些美好的回想。
——题记
我漫无目的地走在街上,一步,又一步。昏黄色的灯光从空中散落,构成了光束。大雪纷繁扬扬的落下,纷歧会儿,我的头发,衣服全都成为了白雪的俘虏。
八年级,真是一个辛苦的字眼,学习布满在氛围中,压得我喘不外气。大概中考和高考还要接受更大的分量。“会考即是中考,我们只能学习才干上高中”,这句话呈现在我脑子里,但是近几回测验的反复败北,叫我怎能不担忧将来的日子?回抵家中,回身走进房间,笃志于题海中。呵呵,一丝苦笑涌上心头。进入黉舍,她一眼认出我,说:“还惆怅呢?”她就是我的好伴侣,辉。“照你那样的学习过程,中考必定没成绩了。别担忧。”都说伴侣是一辈子的财产,我逼真的感触感染到了。辉不时存眷着我,生怕我又不欢快,我那爱理不睬的的性子她也默默收下。她每天都鼓动勉励我,给我进行思想工作。我渐渐规复了“正常”。她也欢快地开着打趣。
终于,在比来一次的测验中,我行进了。我高兴地跑去和辉说这个动静,她笑了,笑的那么欣喜和高兴。我瞥见了放在桌子上的试卷,她的试卷。这明明不是她的程度啊。望着她的试卷,我的眼角潮湿了,我有太多的抱愧,她却对我说:“我要走了,我要转校了。”我愣在原地,半晌,我轻轻“哦”了一声,便抽身拜别。因为我知道,我再多说,眼泪便会决堤而下。我想,她会懂得我的。
她分开那天,我对她说:“你在山何处,我在山这边,我们彼此看不见,心却永相连。因为有你,我的人生路途上才跟完美;因为有你,我才有那么多美好的回想;因为有你,生长路上无遗憾。再见,伴侣。”