西安的作文
我的故乡在西安,钟楼是我故乡的一处美景。钟楼是一座古代的建筑物,它坐落在市中心,它的附近有:东大街、西大街、南大街和北大街,钟楼刚好在这四条大街的中间坐落着。
每到春季的时候,钟楼附近的花朵争奇斗艳,斑斓致极,让这满经沧桑、十分陈腐的钟楼,显得年轻了几岁,钟楼附近的麻雀,仿佛也被这斑斓景象吸引住了,这些麻雀一次次、一遍遍的在钟楼上空回旋扭转着、鸣叫着,仿佛在说:“啊!春季里的钟楼可真标致呀!”
但是,冬季里的钟楼跟春季里的钟楼,的确若判两人,在鹅毛大雪的天气里,钟楼上堆积着厚厚的雪,钟楼附近的花花卉草也被皎洁皎洁的雪花所覆盖,这些花卉和钟楼融为一体,的确是一派银装素裹。
朱熹的春日诗句里有这样的一句话:姹紫嫣红总是春。春季给人给来了一片更新、姹紫嫣红的感到,所以我更爱好春季里的西安和钟楼的美景。