前段时间和爸妈去Xi安度假,观赏大雁塔,很高兴。
大雁塔真美!
大雁塔分为七层,每层有四扇小巧风雅的窗户。一楼有禅房,里面放着佛经和佛像,包含如来和观音菩萨的佛像。
大雁塔的门框上,刻有唐代建筑图案的美丽 线条,美观小气,是研究我国建筑史的紧张材料。大雁塔被列为国度一级维护文物。爸爸对我说:“大雁塔表现了我们劳动听民的辛勤劳动和汗水,是我们劳动听民聪慧和毅力的结晶。假如目下当今不爱护保重,不维护,怎么大概对祖先正确呢?”
爬上楼梯到七楼,昂首俯瞰Xi城。看,前端是东南地域最高的建筑——电视塔,左端是大型小寨饭。整个大雁塔气势磅礴,民族色彩稠密。最有目共睹的是孙悟空、猪八戒、沙僧、唐僧的佛像。我仿佛进入了一个梦幻世界。我仿佛看到孙悟空猪八戒沙僧护着唐僧去西天取经。一路走来,三兄弟斩魔捉怪,击退了怪物一次又一次的打击,维护师父最终得到真经。
观赏大雁塔后,我的怙恃还报告我,Xi有很多像大雁塔这样的古建筑。我感到陕西的名胜古迹那么多,真的很了不得。作为陕西人,我们该当骄傲,该当高傲!