西安的作文
国庆节我跟几个要好的小伴侣一块儿去了西安旅游,去之前传闻那里就是古代的长安,有十三个朝代在那定都,就象我们的北京一样。
到了西安,我们去了大雁塔、茂陵、郦山、大唐芙蓉园、华清池等,不外最让我爱好的是秦始皇的兵马俑。那里有一号坑、二号坑和三号坑,一号坑就有6000多个兵马俑,二号坑尚未挖,三号坑有60多个。就一号坑也只不外挖了一小半,可就这一小半已让我看得蒙头转向,所有的兵马俑肃立的那里,勇往直前的气势扑面而来,好象能随时上疆场,打败所有强大的朋友。
所有的兵马俑在挖出来的时候都被压成为了小碎片还被人烧过。我看到叔叔在不寒而栗的修复着兵马俑并把它们放回原处,要把这么小的碎片拼成完整的兵马俑,他们真是太锋利了。在他们的身上我学到了他们仔细、当真、耐心的精神,在此后的学习过程当中,我必定要更正粗枝大叶的坏弊病,我必定会做到这一点。