西安的作文
国庆假期,我们决定去西安游玩。
抵达西安后,决定去观赏兵马俑和华清池,路上很堵,但却消磨不了我们的兴致。我只耳闻了西安的汗青,此次但愿亲眼目睹我们祖先发明出来的灿烂。
在说明注解员的讲授下,我们知道了兵马俑的第一发明人:杨老师长教师。懂得了有关兵马俑的一些常识;观赏了和秦始皇一块儿被安葬的陶制兵俑。这些兵俑从前浑身都是黑色的,艳丽非常。但在开发后,兵俑身上的颜色便氧化掉了,变成为了目下当今昏暗的颜色。
观赏完兵马俑后,我们又来到了华清池,这是皇家的公家澡堂,充溢了浪漫的气息。它即是因为四大美女之一的杨贵妃在这里沐浴而驰名。
西安的陈腐文化,不止表现在这些名胜古迹上,在西安的都会气息里,也充溢了汗青文化的韵味。