西安的作文
在陕西省西安市,有一座我国最大的书法艺术宝库,那就是碑林文化艺术博物馆。它收集了中华高低五千年从东周各国到清历代的碑石、墓志和名画,加起来,一共有两千三百多件艺术品。所有的这些,都出自于各个朝代的鹤立鸡群的雕琢家、画家、书法家之手,各个尽善尽美。——这就是碑林。在坊间,传播着有关许很多多关于碑林的的轶事,让我对碑林万分敬佩。而本日,我看到了碑林。
首先,我们进入了第一展厅。这里摆设了开成石经,内容包含12本经书,是独一一套完整的经书。此中的字体很有一番气度非凡,沉闷秀丽,清晰小气而又横平竖直。高雅秀丽,隽永如斯,而刻痕又不深不浅,力度方才好,令人惊叹叫绝。
怀着敬畏之心,我们走进了第二展厅。此中包含了奸臣褚遂良的同州圣教序碑,僧怀仁集王的大唐三藏圣教序碑、颜真卿的多塔宝碑、颜家庙碑等历代书法家各类精美的作品。此中,最让我敬佩的,是柳公权的玄秘塔碑。其字体沉闷,像刀锋一样锋利,又像柔水一样阿娜多姿。悠荡着“宰相肚里能撑船”的大气,让我十万分的尊敬。
跟着太阳的西垂下来,我们也分开了碑林,这个艺术文化的芬芳之气遨游寰宇的碑林。