西安的作文
羊肉泡馍简称羊肉泡、泡馍,建造原料次要有也羊肉、葱末、粉丝、糖蒜等,是西安有具有代表性的小吃,它烹制精细,料重味醇、肉烂汤浓、肥而不腻、营养丰厚、诱人食欲,吃后耐人寻味。
表哥来西安好几天,本日想一块儿去吃泡馍。过年中很多泡馍店都没开门,妈妈经由过程手机查到了同盛祥开门营业,我们就一块儿决定去同盛祥吃泡馍。在家妈妈说:“去之处有点远,让我们早点动身。”我们坐上爸爸的车一块儿前往同盛祥泡馍店。
到了泡馍店,我们找了地位坐下,坐在地位上一块儿掰馍,我一下子帮妈妈掰,一会帮爸爸掰,我们一边掰馍一边聊天,聊得可高兴了。聊着聊着,我们的馍掰完了。
一会办事员叔叔就把我们的泡馍端给我们吃,妈妈给我用小碗吃,我吃的可香了,整整吃了两个小碗,吃的我肚子好撑。
大师吃完我们一块儿去大唐芙蓉园玩了,我在路上不断说:“泡馍真香,真好吃”。这就是我们西安的特色小吃羊肉泡馍。