和平的作文
回首回头回忆过来,打开汗青,一幅幅令我切齿痛恨[注: 疾首:头痛。形容怅恨到了顶点。]的画面涌上我的心头……
汗青的车轮辗过华夏大地,我们辞别了刀耕火种[注: 古时一种耕作办法,把地上的草烧成灰做肥料,当场挖坑下种。]的日子,也远离了茹毛饮血[注: 茹:吃。用来描绘原始人不会用火,连毛带血地生吃禽兽的糊口。]的年代,我们觉得本人成熟了,但是在强大的帝国主义面前我们初次感触渺小,于是硝烟、烽火、不服等公约,这些打击一次又一次地侵袭着我们伟大的故国!今后本来充裕的我们变得贫穷,苦痛的僵绳深深地勒进我们的肉体,疼得我们无法对抗……
可恨的是那些不分版图的文化古玩被人洗劫一空,更可恨的是,烧掉了我们华夏民族几千年的梦,留给我们的只有残骸。而今这批“残骸”在警示我们,这就是和平留下来所谓的“好”。
为何要有和平?我不断的问本人。是人类,是那些贪婪,霸道的人类,假如他们不贪婪,我们就不会对抗,假如他们不贪婪,华夏地盘上就不会有抱屈而终的骸骨……
是和平,它杀害了我们的兄弟姐妹;是和平,让一片片皎洁皎洁的地盘染上了白色;是和平,让鸽子染上了鲜血。我不要,我不要和平。我巴望和平,因为只有和平,才干让世界变得加倍美好,只有和平,才干让本人的家人不在受伤。我巴望和平,很巴望,很巴望……唯有和平,才干让国度变得加倍昌盛,兴盛。
让我们为故国奏起生命的绝唱—和平!
不要让和平染上鲜血……