和平的作文
比来国际发作了一块儿和平,引起了很多中国人的重视和评论辩论。
有几天,微博上总是有关于那两个国度的热搜动静,我作为吃瓜大众,也没少懂得。从那么多微博评论里,我看见一句话让我影响深刻,也让我感到我身为中国人的高傲。
阿谁评论是,本来不是世界和平了,是我们国度变得强大了。是啊,在各个国度里,历来没有永远的伴侣,也没有永远的朋友,人一旦弱小,就简单被人欺负。不管阿谁人是否是善良,是否是无恶,只要他弱小,就没有话语权,一切歹意城市强加在他的身上。畴前我们的国度就是这样,被一个个丑陋的嘴脸欺负,他们还自诩公理,觉得本人很了不得。但其实善恶终有报。我们国度颠末了有斗争精神,不怕死的伟人先人和国民大众的不懈积极,终于强大了起来。我们强大了,也代表我们有话语权,也代表我们不会再随便被他人欺负。
还有一个评论也让我眼含热泪。这个评论是一个奥运视频下的,视频一个小国因为贫穷掉队,只派出了一名活动员出战,而明知道底子没有胜率,但他还是来了。这个视频引起我们同感的是,我们也经历过这样的阶段,所以我们同情他,为他冲动。评论是只有淋过雨的孩子,才想为他人撑伞。
中国强大了,再也不被欺负,但是世界上还是有很多弱小的国度,他们的国民任然处于安居乐业当中。世界上大家对等,而有些人却因为战乱贫穷过着很惆怅的糊口。但愿世界少些和平,少些那些只想着本人权利的国度,世界和平,人们才干更幸福的糊口。