和平的作文
走进和平里,路途两旁种满了绿树成阴的梧桐树,大约走了一百米向右拐,进了和平公园。
一进公园我看到一座奥林匹克圣火的雕像。雕像的右面是一个广场,广场里安顿着一些健身东西,有跑步机、安步机、滚筒、双杠、转盘等,这些健身东西是供白叟和小伴侣锤炼用的。
出了广场,顺着曲曲折折的小路往里走,小路的两边种有一排排绿色的小树,有的小树围成一个圆形,用小树围成的圆形里种着一些小草,仿佛在圆形里面铺了一张翠绿色的大地毯,草地上还有危峰兀立的假山。
再往前走还有三个圆形花坛,里面种着月季花,白色的、粉色的,使人心旷神怡。
接着走,走到一座小山上,上面有两座亭子。大的那座顶是正方形的,上面是六角形的,下面是由四根柱子支撑的。小得那座上面是正方形的大石板,下面也由四根柱子支撑的。
最后我们再向右走,就会看到一棵樱花树,樱花的花瓣是粉白色的,花蕊是黄色的,樱花有五个花瓣,有时勤劳的小蜜蜂,还会来采花蜜。
这就是我爱好的和平公园。