和平的作文
假设我是保护和平的青鸟使——信鸽,我会见对全球的人类,向他们诉说和平给人类带来的风险,让全球的人们共同步履起来——保护和平,避免和平。我经常重新闻里看到有些国度在发作和平,那里的人们在遭受苦难。为此,我们想起了过来阿谁和平的时代,无数的反动先烈得到了珍贵的生命。
如:江姐,这是我们的尽人皆知的女反动兵士,在红色恐怖的年代里,年仅29岁的江姐,掉臂生命的风险,同朋友英勇的作妥协;高文家鲁迅,原本是为了解救中国国民遭受疾病的疾苦,东渡日本留学。面对中国当局败北无能,中国人的麻痹,于是弃医从文,拿起笔杆子,先来解救中国国民的魂灵。“横眉冷对千夫指,昂首甘为孺子牛”是鲁迅师长教师一辈子的写照,也是我们本日学习的榜样。
像这样的反动烈士,在旧中国不胜枚举,我们为了本日的中国,抛头颅,洒热血,才换取本日的新中国。目下当今世界上很多地域还发作着和平,那里布满着硝烟,那里的人们在堕泪、在流血、在得到生命。在电视上看到那些中央的苍生在流落街头......作为本日的少先队员,我当仁不让地担当保护和平的宣传员。
我要全球国民号令:避免和平,保护和平!课文中写过这样一段话:为了母亲再也不得到儿子,为了妻子再也不得到丈夫,为了孩子再也不得到父亲,全球该当分歧步履来,保护和平,避免和平!这也正是我们少先队员的心声!