和平的作文
我望着照片一的阿谁孩子,感触似乎本人就是阿谁记者。
那天,上海火车南站摩肩接踵,人们有的提着篮子,有的扛着负担……他们焦炙焦虑的等候着火车,但愿能把他们送到远离烽火、朋友之处。
俄然,有人高声呼叫招呼:“不好了!不好了鬼子的飞机来了。”公然,天空上有几个小点,但能看清上面的太阳旗。
大师仓猝躲起来,但是哪有中央躲,飞机曾经在上空回旋扭转。只听,“轰、轰……”数枚炸弹落了下来,一位母亲倒下了,她高声喊:“带好孩子。”孩子的爸爸含着泪拉着孩子的手跑,十分困难找到了一个出亡之处,方才停下,一枚炸弹落了下来,父亲也死了,过了很久,车站安静了下来,孩子坐在地上高声哭喊:“妈妈,妈妈……但是,只能听到人们的嗟叹声。
和平,是一段美好的光阴。固然,我不知道照片面前的故事是否是这样,但我知道,世界不必要烽火,而必要永远的和平!那就让我们这些世界的小主人来保护和平,避免和平,让和平之神可以或许永驻人间,让世界成为充溢爱的人类故里。