和平的作文
《夜莺的歌声》写了一个孩子为了捍卫故国,仿照夜莺的歌声为游击队送谍报。
是这样的,和平方才结束,鬼子就进了村落。鬼子们听见了入耳的夜莺的歌声,他们发明有个孩子在河滨削工具。然后问他苏蒙塔斯村去的路。小男孩非常巧妙的和鬼子周旋,还用语言和举措迷惑朋友,把他们带进游击队的伏击圈,用夜莺的歌声送谍报,最终打败了朋友。
我感到小夜莺既大胆又机警还有着一颗爱国之心,因为小夜莺假如不大胆就没方法和朋友背靠背周旋,他的机警表现在小夜莺能用举措语言来迷惑朋友,使朋友相信他。假如不是这颗爱国之心让他保持,他也无法做到。这颗爱国之心加倍突出了小夜莺的大胆和机警。
近几年和平的连连不时,在烽火中的人就没有想到本人的家人和他人的家庭吗?母亲不时得到儿子,妻子不时得到丈夫,孩子不时得到父亲,为了大家有爱,大家有温暖的家,我们要步履起来,捍卫和平,赶走和平,使世界变成充溢阳光、爱和鲜花的人类故里。这个胡想还得靠故国妈妈的子子孙孙来完成,步履起来吧!和和平永远相抗,不依不饶。为和平敲响丧钟,欢迎新的21世纪。