夏,一个季热的季候。知了在树枝上歌颂,池塘里的荷花绽开了笑脸,人们摇着扇子,坐在阴凉的大树底下纳凉。夏天的天气像孩子一样,一下子晴,一下子雨。
夏日的半夜,天上挂着一个大大的火球,寰宇之间像个蒸笼。农民伯伯在地里辛勤地劳作,身面前分发出一股浓烈的汗味。蓝天上漂着几朵白云。太阳多是累了,躲在云层背面安息了一下子,又出来了。持续把阳光还有炎热洒向了大地。
合法下战书的时候,天气俄然大变,天空阴沉沉的,忽然之间像悲伤的小孩哭了起来,雨也在不断下。但是夏天的雨虽来得快,但也走得快,渐渐地暴露笑脸,这场雨把夏日的炎热冲走了,一切都变得清新酣畅。
池塘里的荷花,荷花上的“泪珠”大概是人们对它的称赞而感触高兴,这些都是夏天赐与的恩赐。
夏天的时候,我们城市吃的一种水果——西瓜。捧着一个清甜可口的大西瓜躲进风凉的空调间,那是一段何等舒服的光阴。试想一下,在阴雨绵绵的午后,你坐在空调间里面,嘴里吃着清甜可口的西瓜,想一想都很欢快。
夏日既给人们带来了炎热但炎热当中又有清凉。
夏天有着火一样平常的边幅,却又是那样淘气的性情。