记得那是刚收到小学升初当选拔测验成果的一个下战书,差强人意的分数让我与抱负的初中当面错过,丢失、自责,表情如灰心的皮球,轻飘飘的……
“你下楼转转去吧”,妈妈望着一脸愁苦的我抚慰道,于是我起身穿鞋出了家门。一走到楼下,入眼的是火辣辣的太阳,毫不包涵地炙烤着面前目今的一切,小区的水泥空中与对面的楼房就象一面面铜镜,刺得眼睛都睁不开。顶着骄阳,漫无目的地瞎逛,俄然面前目今呈现一片红火的风光,在骄阳的照射下,开得正盛,一簇簇,一团团,一丛丛,每一朵都如喷吐的火舌,那红象焰,热情豪放,那绿欲滴,衬着火红的花朵加倍欲燃,刹时摄住了我如寒冬般丢失的心……
“榴花初染火般红,果实涂丹映碧空”,这骄阳下盎然绽放的石榴花,在绿翳里忽闪的嫣红,让我为之震惊,惊叹之余,不由联想到本人:是不是当前非抱负初中的学习糊口会一如这石榴花般的火红,在当前的学习迁移转变路上与关怀我的人以绚烂的报答?看着这片石榴花,这个深深的怀疑让我想了好久,火红的豪情面前我终于找回了自信……
如今在普通初中学习的我,刚强地如石榴花般地发展学习,虽安静冷静僻静的糊口中会有些许不如意,成果会忽上忽下,表情会忽高忽低,但夏日里的那片风起云涌燃烧的石榴花不断鼓励着我做位永不言败的糊口强者,那在炎炎夏日里,挂在最令人心动枝头的火红,让我高兴,鼓动勉励我前行,相信这种信念会伴我走过行将面临的中考……