黄昏的阳光洒在窗台,窗台上的小猫伸了一个懒腰,念叨着:“喵~夏天来了。”
似毛线的雨滴蹦到地上,洗刷着大地,洗出了伞花,洗出了镜子,洗出了孤单。但池塘边有差别的繁华情景。雨滴洒向池塘,而池塘将水滴汲取,收回欢笑声。旁边的荷花也跟着动起来,跳着第一无二的舞蹈。胡蝶也按捺不住了,跟着摇摇晃晃,左点右碰,在叶子下蹿来蹿去。这里是冬季的一场扮演,而胡蝶就是观众,莲叶也是观众,整个大自然都是观众。
半夜,骄阳将它的热度给我们,我们躲在房子里吃着西瓜,吹着电扇,把炎热又扔给了植物。植物们也只能承受,但知了掉臂其他,高声喊叫:“苦啊!苦啊!苦啊!”骄阳当头,植物也躲在家里不出门。
下战书,植物们出来了,高兴嬉戏。
晚上,和风拂过,整个世界都风凉了,知了也高兴了,说:“知了!”虫豸也出来觅食了,猫头鹰出来了,小老鼠也出来了,大师都出来了!荷花荷叶两兄弟也跳着来欢送大师。
夏天,你没有春季那样嫩绿,你没有秋天那样橙红,你也没有冬季那样洁白,但你是那样的生机勃勃!