西方一点儿一点儿泛着鱼肚白的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云,太阳似乎还沉溺在昨日的宴会中,红着脸,便爬了上来!
迎面吹来和缓的和风,小溪边已繁华起来,一群孩子早早地起床了,成群结队地来到小溪边捡起一块扁平的石头,向小溪扔去,那小小的石头在水面跳跃着,溅起的水花似乎在为石头的到来喝彩着!瞧!刹时石头便投入了小溪的度量!
不知不觉整个世界都敞亮了起来!池塘里,那密密匝匝的荷叶,你挤着我,我挤着你,竭力地为本人挣得一席之地!放眼望去,整个池塘就是绿色的世界,绿色的海洋!瞧那万绿丛中的一点红,矗立在水面上,是那么的高洁,高雅!果然是:出淤泥而不染,濯清涟而不妖!别有一番风情!呀!还有一朵睡莲藏在荷叶间呢,大约是在睡觉吧!嘘,不要吵醒它,垫起脚尖,轻轻走开!
不知什么时候,太阳已火辣辣地晒着空中,路边那梧桐树,树叶一簇堆着一簇。可那淘气的阳光还是吃力地穿过树叶,撒向了空中!
夜幕已垂垂到临,孩子们你拉着我,我拉着你,目下当今古铜色的大树下。咦,他们在干什么?哦,本来再看缓兵之计呢!瞧,那只蝉渐渐地把头从壳里探了出来,接着它的身躯一扭一扭地抽动着身体,咦,怎么不动了?多是在规复体力吧!瞧它的身体,何等地晶莹剔透呀!孩子们小声地议论着。
天空已拉上了黑帘,“奶奶,再讲一个故事吧!”“嘘,再不睡觉,暴徒就要来了!”最后一家的灯也熄了,安好地夜晚只听得见几声薄弱的虫鸣!