又是一个炎热的夏天,太阳火辣辣地晖映着大地,吓得我连门都不敢出了,仿佛我只要一走出去就会被晒融化了似的。表面的知了在不断不断地叫着,仿佛是在埋怨着说:“热死了,热死了……”
但夏天也是很斑斓的,看:池塘里,粉白色的荷花俏生生地立在荷叶当中,非分特别地吸引人们的眼球,有了绿色的荷叶烘托显得加倍斑斓;路两旁的大树叶子翠绿欲滴,显得朝气蓬勃,挺直的树干就像兵士一样刚强,不畏阴雨绵绵;路边的小草小花也是开得非分特别的标致,一朵朵花儿都开得很艳丽,它们红的像火,粉的像霞,白的赛雪,黄的似金……百花斗丽,仿佛在比美,都毫不逞强,揭示着本人的斑斓,仿佛想让所有的人都能看到它们的美。
夏天的晚上也是很斑斓的,天上的星星密密层层,就像眼睛一样还一眨一眨的。萤火虫也点着本人的灯笼出来了,一闪一闪的。青蛙跳到荷叶上揭示了它特有的歌声,蟋蟀也在草丛中不甘逞强地用力矫饰起本人的歌喉,让夏日的夜晚显得非分特别繁华。
固然夏天是炎热的,可大自然的美也都是离不开夏天的。