夏姑娘迈着仓促的步调来了,她带着火红的小花篮,将炎热的阳光撒向大地。人们将衬衫换成为了短袖,大树的嫩叶变得碧绿,树上的蝉扯着嗓子一刻不断地喊:“热、热、热。”数不清的花朵不甘逞强的怒放着,连杂草也力争上游的发展着,一切都是那么充溢生气希望!
仰望天空,凑集着几朵乌云,还不及你思索,强烈热闹的雨就如豆子一样平常大,“哗啦哗啦”地从空中倾泻下来,时不时几声“轰隆”的雷把小孩儿小孩全赶进了屋,雨声,雷声,蝉鸣,构成为了一首入耳的雨中交响曲,人们在屋内谛听着。雨一停,人们又火烧眉毛的出门呼吸这充溢这泥土头土脑息的清新氛围。一场大雨当时,整个世界更绿了,一切都被冲刷了一遍,显得不留一丝污垢,非常纯真,天空也仿佛被冲刷过了,像块蓝的透明的水晶,远处,一道彩虹映入人们眼帘,红橙黄绿青蓝紫,相似一座斑斓的彩桥,人们拍案叫绝。
池塘里的荷花,有了“绿叶青鸟使”维护,依然如此娇艳。瞧,花朵里躲着的雨珠,像少女的眼泪,使花儿多了一份纯真,使人顾恤。和风佛过,花儿和荷叶微微摆动,似乎在翩翩起舞,看着看着,我仿佛也变成为了一朵荷花,与它们一块儿舞蹈……
夏姑娘热情而粗暴,不顾外表,带着万物发展着……