“轰隆隆”的雷声吓了我一跳,一道闪电从空中划过,宛如彷佛要把天空劈成两半。要下雨了,天上的乌云像一张大网,把太阳包裹了起来,就连那四溢的阳光也被它无情地拦住了。随后又一阵雷声响起,此次仿佛比上次的还要大,整个大地都在哆嗦。
过了一小会儿,豆粒大的雨珠突如其来,砸在地上噼啪作响。风也不平输,猖獗地奔驰着,花朵被吹得乱七八糟,大树仿佛也要被连根拔起。雨垂垂地,又大了些,变成为了玻璃球大小,一颗接一颗的雨珠密密层层连成为了线。雨落在大地上,像是在用鞭子狠狠地抽打着大地。雨水顺着公路向下流,在一些低洼处构成了小水坑,被沉没在水洼里的小草小花就像是一个个溺水的人正在拼命地挣扎。雷公公用力地打着鼓,不断地放着闪电。猖獗的在空中连在一块儿变成为了一张大网,仿佛要吞噬掉大地。万物都处于惊恐当中。不外,夏天的雨来得快去得也快,这不,才过了一下子,雨、风、雷仿佛都累了,没有之前那么猖獗,变得安静冷静僻静了,仿佛巨浪当时的大海。
终于太阳暴露了脑袋,阳光从头照在了大地上,鸟儿们又入手下手“叽叽喳喳”叫个不断,仿佛在议论方才的那场大雨。胡蝶和蜜蜂也入手下手勤劳工作。合法我筹办去摒挡一下一片狼藉的院子时,却一眼看到了那彩虹,“真标致呀!”我不由感慨道,仿佛上帝打翻了颜料盘。在阳光的晖映下,闪着颜色各别的光辉,彩虹似一座通往天空的彩桥,又像一个宏大的滑滑梯。
过了一下子,这座“彩虹桥”颜色渐渐地变淡了,最后全部消失在空中。