舟山的大青山海滩令人乐不思蜀,往日的夏天,我最仇恨那最烈的太阳,扎眼的阳光闪过,大概在哪儿都是闷热的,而大青山海滩却非分特别惬意,太阳是圆润的,阳光是和气的。
阳光沙滩,碧蓝海水,绿树成荫,鲜花嫩草,这里都有。
走过平坦的路,后面就是沙滩。这儿的沙和此外沙纷歧样,走在上面软绵绵的,但又有种劲道,你不会陷下去,就像踩在很多棉花糖上,让人不由自主的想躺在上面,昂首看,万里无云,像小姑娘一样平常纯洁可人。海天一色,而翻滚的波浪更像一个暮气勃勃的小伙子,在不断的玩闹,奔驰者,仿佛劲用不完似得。我站在海边,红色的浪花由高到低,朝我奔来,跌汤起伏,阳光洒在海面上,波光粼粼。
玩累了,我们到拐角处的小深林里边休息,很多结实的大树盖住了人们的视野,里面由很多吊床,躺在里面可以舒服的小睡一下子,也不知是玩累了,还是怎的?我很快就入睡了······醒了,感到浑身轻松了很多,这才好好观赏了面前目今的景象,大叔生气勃勃度量着我,我就悄然默默地躺着,周围一圈花儿,有红的,粉的,白的,非分特别可爱。几株小草更是把这儿点缀的更有生气希望。
这边虽谈不上最美,但这就像世外桃源,没有我眼中的夏日的炎热,轻柔的海风吹佛着我,安步在细沙上,眼里只有惬意,没有很多外来因素的打搅,沙滩、海水、绿色、花卉,是这边夏天最美的景色。