炎炎的夏日跟着飒飒的金风抽丰寂静拜别了,我的记忆仍逗留在夏日里的村落中。
那是八月的一天,我和家人去舅奶奶家玩。到了她家,我跟大师打好号召,就一小我私家出去了,筹办好好观赏那斑斓的村落风景。安步在乡间的小路上,闭上眼睛,尽情呼吸着新鲜的氛围,昂首仰望天空,这儿的天可真蓝啊!好像一颗被清水洗过的蓝宝石。空中的云朵形态万千,有小伴侣手上抓着的“棉花糖”、有巡逻的“啸天犬”、有从广寒宫偷溜出来玩耍的“玉兔”……,白白的云与蓝蓝的天彼此交映,显得那么安静、安宁。
“知了,知了,……”耳边传来一阵阵洪亮的蝉鸣,为这夏日吹奏着入耳的交响乐。几只黄狗趴在树阴下,耷拉着舌头,大口大口地喘着气。这时候的太阳化身为一个残暴的暴君,猖獗地炙烤着大地。我擦了擦尽是汗珠的脸,持续往前走,炎热的天气其实不能阻止我观赏美景前行的脚步。
后面,我发明了一条小溪,小溪里开满了荷花,荷叶遍及在水面上,将那一片溪水也映得发绿。太阳下的荷花显得加倍妖娆,正应了那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!正在感慨,不觉又有几只蜻蜓飞来,轻轻立在方才出头的小荷花上,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”又映入脑海。真美呀!我不由在心中感慨。
不知不觉中,我该归去了,这夏日的美景,深深地印刻在我的脑海中,耐人寻味。