夏日即景作文
在一个夏日的午后,我正一小我私家在黉舍里散步,窜班,一幕落在我的视线里,脑海里。呵,真令人挥之不去。
这是黉舍的搬水工人,这么大的一个黉舍,也只有他一个搬水工人。在小学时,这搬水工人就在小学搬水,后来因为小学不在用饮水机,她就走了。
她是一位很壮的女人,固然壮,但是个女人,她也其实不年轻了,力气固然不如从前。我还是第一次这么仔细的察看她。
她从她的搬运车上拿下了一桶水,默默地放入了班级教员里面。矿泉水桶很重,在我们班,也必要两个矮小的男生才干挪动转移。她一桶一桶地搬了下去,夏天是何等热啊!太阳火辣辣地照着,就算不干活,都很热了,更何况搬水。这太阳毒的把花晒焉了,草晒黄了,水也晒热了。豆大的汗珠从她的身上流下,从她那曾经湿透的衣服就知道她有多热了。俄然,一阵凉风吹来,吹去了炎热,我想,连着风也在同情这位劳累的搬水工吧!
这一桶一桶搬来搬去,我想,她的手上必定长满了老茧。这时候,车子空了,她曾经搬完了,她坐在车上,用带来的湿毛巾擦去脸上的汗水。画面定格在这里,旁边的花卉虽都焉了,太阳也火辣的照着,但她的心里必定也美好了,她的活干完了,也能够休息一会了。
搬水虽辛苦,但这是她的工作,为了养活她的一家老小,她也要积极工作,着夏日即景让我冲动,让我们为这种辛苦劳累工作的人们鼓掌。